哥斯達黎加,不是哥斯拉的家

哥斯達黎加自助遊攻略
↑普拉維達酒店
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↑普拉維達酒店
跟恰恰瓜雨林提前約好的司機七點半準點在酒店門口接我們,又是一輛一人一排的卡車。經過三個多小時顛簸但昏睡的車程,我們進入了恰恰瓜雨林的深處。接下來的三天,我們都在雨林里度過。
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍 酒店里都是獨立的小別墅,最喜歡這個外延的小陽臺。
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍 躺在吊床解解暑,晃晃蕩盪。
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍 午餐草草在酒店里唯一一家餐廳解決了,有 哥斯達黎加 式也有 美國 餐。對於不太習慣拉美食物的我們仨,也算是有了點慰藉。

午休之後,下午三點去參加酒店內的騎馬穿越叢林的活動。我們仨都是第一次騎馬,只看過電視演的策馬狂奔的情景,還有點小激動。

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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍 驚嚇三連。
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍 馬朝我翻了個白眼...
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍 馬的冷漠臉。
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍 叢林遛馬的時候,掌掌的馬real一馬當先。我跟清怡的馬走三步喘兩步歇一下,時不時還打個趔趄,導致我跟清怡都怕自己太重把馬騎壞了。這兩匹馬脾氣也倔得很,時不時還想扭頭往回走,或者乾脆停下來不動了。所以,其實駕馭馬比我們想象中要難很多。帶我們騎馬的領隊說,馬是很聰明的動物,能感受到人是不是信任它,所以要給馬足夠的信任才好駕馭它。 夜探雨林六點,夜幕降臨,我們仨每個人領了個手電筒,摩拳擦掌準備跟著嚮導夜探雨林。

在看了好幾個我都統統叫做青蛙的生物之後,我問了一個內心珍藏已久的問題:“青蛙跟癩蛤蟆到底有什麼區別?”

嚮導說粗略地講,青蛙的跳躍能力更強,跳得更遠,蟾蜍跳得近很多。而且青蛙皮膚光滑,蟾蜍更粗糙。然後嚮導就摸了摸他面前的這隻不知道是青蛙還是癩蛤蟆的小家伙,我們仨當然是沒敢的。
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍 這隻小鳥潛藏在樹幹的夾縫中,不仔細看真的很難發現。
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍 跟岩石和青苔完美融合的保護色。
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍 我們仨一路都是一個接一個緊挨著走的,嚮導走在最前面探路。突然,嚮導叫我們停下來並保持安靜,說前面有蛇正在橫穿我們要走的小路,並且走得很慢。嚮導說好在蛇還在緩慢蠕動,並沒有擺出攻擊的姿勢,可能只是感受到了手電筒散髮的熱。嚮導中途還問我想不想看蛇,愣是拿著我的手機向前了幾步拍了幾張模糊的照片,真是太敬業了。當時的我們竟然沒有很緊張,等著蛇穿過我們的小路後,就趕緊小跑跑到路的另一端。

後來我還問嚮導這蛇是什麼品種,嚮導說這蛇叫Ferderlance。我當時就記住了,等到回到家的時候鬼使神差地準備來維基百科一下的時候,發現啊原來這蛇是 哥斯達黎加 最毒的終極蝮蛇啊......我們臨時拼湊的一周旅行團頓時就成了生死之交。
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍 拿到照片一看,沒想到這蛇這麼長一條。
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍 結網的蜘蛛
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍 其實我們一開始看到的時候,以為有三隻...在抱對...【捂臉逃走】
後來嚮導說,最下麵的其實是人家的腿...是只有兩隻的...
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍 屋子外面的小壁虎。
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍 大眼睛細胳膊細腿的小青蛙
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍 巨小一隻的🐸, 但是影子大得唬人。
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↑恰恰瓜熱帶雨林生態旅舍 掌掌和酒店的小土狗--Cinnamon
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