Seady·漫步北海道之不可錯過的函館山

Some words before函館 之行對於我們來說有幸運也有不幸。
幸運的是,我們選擇到達 函館 的當晚登上 函館 山頂一覽世界三大夜景之一,沒有失望。
不幸的是,好天氣終究還是離我們而去, 函館 下了一天的雨阻止了我們的五陵郭之行。
所以你會看到,這一篇的照片不多,而且是包含了兩天的,因為淅瀝瀝了一天的雨和叮咣作響搖搖晃晃的有軌電車是我們在 函館 第二日的所有印象。
但總的來說, 函館 這座 北海道 最悠久的城市,用淘寶術語說,還會回購冬日系列。
函館自助遊攻略
↑函館山展望台 是日交通同前兩天一樣,還是JR到 函館 ,是我們這幾日以來除了 札幌 站之外見到的“大站”。
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↑JR函館站 在 函館 ,主要交通工具是市內的有軌電車。
白天的有軌電車運行間隔為6~12分鐘,去 函館 站、元町、海灣、五棱郭、湯之川等主要旅游景點,均可乘坐有軌電車。
函館 市電一共兩條線路,都從湯之川發車,2號線開往谷地頭溫泉方向,5號線開往大町方向,兩條線在十字街分開。
車票為200日元~250日元,下車時現金支付,這個在 北海道 第一篇《Seady·漫步 北海道 之 札幌 初見》( http://www.mafengwo.cn/i/6209318.html )中已有交代。
如果你在 函館 的一天安排了幾處行程,那麼推薦你購買一張有軌電車一日票,可在當日內不限次數搭乘電車。一般在酒店前臺、 函館 站觀光咨詢處以及有軌電車上均可購買。一日券票價600日元,還附送地圖。
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值得一說的糗事是,由於我們第二天激情滿滿地購買了有軌電車一日票,由於老天第二天激情滿滿地下了一天雨,so,我們就坐著電車,上上下下倒騰,權當是電車一日游了,作死也要對得起這600円不是嘛!
再說一句:電車實在是孩子們的搖籃,三個全軍覆沒,其中一個就直接倒在身邊 日本 老太太身上睡了。。。老太太和藹慈祥非常享受這枚小鮮肉 ,一再叫我們不要叫醒他。司機也很nice,到了終點站示意我們抱著睡著的孩子不用下車,直接坐車返回即可。(就這次體驗來說, 日本 人對人和善客氣,也很樂於幫助,不管哪個年齡階層。)
既然說到這裡就順便再說一句吧: 北海道 的小朋友真心少啊!我們的整個旅程涵蓋了工作日也涵蓋了周末,可依然哪哪兒的小朋友都很少見,哪哪兒都是中老年人。開出租的司機老伯,做拉麵的老爺爺,收銀的中年婦女,端盤子的老奶奶。。。第一次那麼深刻的體會到“社會老齡化”是一種怎樣的感覺。
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↑函館
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在城市中穿梭往來的色彩鮮艷的有軌電車中,有一輛仿照百年前的樣子複原名為“ 函館 時尚號”( Haikara-go)的電車,在國內外游客中都非常有人氣哦。但它的運營時間據說只在4 月-10 月,所幸我們趕上了末班車。
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↑函館 到 函館 的第一日天氣已經多雲轉陰,微微吹著小風,猶豫要不要上山頂,嚴重懷疑看不到日落🌅。可查看第二日的天氣,毅然決定當晚登山,後面證實決策正確。 又是晃晃悠悠的一行人——對,又是晃晃悠悠,這是我們整個行程節奏的關鍵詞,坐上2號有軌電車,電車也是晃悠著,一路來到末廣町站下車,沿國道279號線過市立 函館 博物館後,於八幡阪右轉,步行約5分鐘即到。 秋季的八幡阪八幡阪是 函館 市的一條坡道,“阪”在日語裡面就是“坡”的意思。由於直接與海邊相連,且坡度很大,形成了一道獨特的視角。以石塊鋪成的路面兩旁綠樹成蔭,筆直通向大海,看起來有種歐美海港城市的感覺。
在八翻版可以從坡上一眼望向港口,景色極佳,是不少影視劇的取景地。只是我們當天的天氣不好,只能腦補了很多冬日鋪滿白雪的畫面。
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↑函館八幡阪
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↑函館八幡阪
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找了幾張馬蜂窩上八幡阪雪景,感受感受。
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蜂窩上發現這個雨景也是蠻有調調的。
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以上一併感謝各位不相識的拍美照的蜂友們。
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八幡阪一帶的街區林立著教會和西式洋房,還有 北海道 函館 高等學校,優雅閑適的歐式風情撲面而來。
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↑函館八幡阪 好在這日天氣還算勉強透著藍,搶著拍了一些不痛不癢的照片,真是應了那句沒了藍天連拍照的心情都沒有了。
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哈利斯特斯教堂, 俄羅斯 人建造的東正教教堂,建於1859年,後毀於大火(20世紀初, 函館 曾發生過一次大火災,全市的房屋都差不多被燒了),現在看到的建築是1916年重建的。
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誰告訴我這是啥果子,這麼通透。
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哈利斯特斯教堂門口寫生的老人,主要是一些鋼筆畫。就我個人藝術欣賞水平而言,覺得好一般
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東本願寺 函館 別院是 日本 歷史最悠久的鋼筋混凝土寺院,始建於1915年。本堂等3棟建築於2007年被指定為國家的重要文化遺產。
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作為一名給排水高級工程師,咳咳(瞎嘚瑟一下),我理所當然就註意到這個大家伙,歷經多少年還是透著一股智慧,跟我上周在 武漢 考察海綿城市見到的一臺 德國 原裝進口雨水收集處理設備異曲同工。妙哉。
你們看懂了嗎?
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