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星月傳奇,這裡是絢爛而神秘的土耳其(給你一切想瞭解的:行程攻略、景點講解、美食推薦、多圖全覆蓋)

土耳其自助遊攻略
↑格雷梅鎮
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↑格雷梅鎮 隨著ATV的返回,我們也就結束了 卡帕多奇亞 的行程,聽從了Rachel的建議,乘坐夜班巴士,直接向 安塔利亞 而去,在那裡,將開啟我們的 自駕 之旅。(PS.也可以坐飛機到 安塔利亞 ,但航班不是一直有,要碰運氣)
格雷梅餐廳購物推薦格雷梅 餐廳推薦:Dibek Restoran(這次我記住名字了)
推薦菜:瓦罐牛肉(這應該算是當地特色菜)
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伴手禮的小店:Sulian
評價:當地很出名的一家小店,價格最低
推薦禮品:熱氣球鑰匙圈、藍眼睛、熱氣球風鈴等
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海岸風情安塔利亞土耳其 的長途大巴有吃有喝有Wi-Fi(雖然一個都沒用),座位也相對寬敞。相比局促的飛機經濟艙,這條件實在是太好了。晚上十點的大巴到 安塔利亞 已經是早上7點,到底是沿 海城 市,就是這麼的陽光明媚啊。打車前往我們預訂的公寓,不得不說 安塔利亞 的出 租車 司機還是比較靠譜的。

安塔利亞 作為一個港口城市,更多的是扮演一個中轉站的角色。其本身並沒有太多的游覽價值,唯一值得稱道的就是它的海灘。位於 土耳其 西南部的 安塔利亞 臨近 地中海 ,是一個游泳、衝浪、 日光 浴、乘船的好地方。我們住的公寓就靠近海灘,這裡的別墅大多被 歐洲 諸如 俄羅斯 人買走作為度假使用。四月的海灘還不算最熱,雖然陽光很刺眼,但海裡並沒有多少游泳的人(能下水的都是勇士)。海水非常藍,坐在沙灘上休息一會,周圍三三兩兩的都是曬著 日光 浴的人們。有時想想也挺有意思的, 亞洲 人在努力使自己變白,而 歐洲 人卻拼命讓自己曬黑。沙灘上除了沙子外,也有許多鵝卵石,想要光腳在上面走的可能需要再重新考慮一下了。
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↑安塔利亞海灘
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↑安塔利亞海灘
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↑安塔利亞海灘
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↑安塔利亞海灘 安塔利亞 除了海灘之外還有一個去處是老城區,其中最具代表性的景點是哈德良門。這座歷史悠久的拱門就矗立在老城區的入口處。但可能是我走太快了,或者沒註意,一圈老城區走下來竟然沒有印象。除此之外,老城區給我的感覺就很一般了,不能算是一個特別值得一去的地方。
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↑卡萊伊奇老城區
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↑卡萊伊奇老城區
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↑卡萊伊奇老城區
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↑卡萊伊奇老城區
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↑卡萊伊奇老城區 最美公路D400來 安塔利亞 的主要目的就是為了 取車 自駕 。作為世界十大最美沿海公路之一的D400,不 自駕 開一段實在是太可惜了。大多數人會選擇 安塔利亞 \- 伊茲密爾 自駕 路線,沿途會經過 死海 、 地中海 、愛情海三片海域。我們是在機場內辦理的 租車 手續,機場外驗車提車,也算效率。有了車就方便很多,膨脹的感覺哪裡都可以去了。

土耳其 的 自駕 交通,給我感受最深的就是他們這奇葩的交通信號燈,國內開車開的是馬路對面的信號燈指示,但在這裡,信號燈都是在行駛的這一邊,對面的信號燈是背對你的。結果就是萬一一不小心紅燈的時候停在了第一個,我就得把頭伸出窗外才能看得到燈什麼時候變綠,非常尷尬。另外轉盤也比較多,有的小轉盤中間還有一個信號燈讓我措手不及。

因為這信號燈的問題在剛開的時候還鬧過個笑話。有次我轉到轉盤的時候正好碰到正好紅燈,等它跳綠的時候我發現橫向車流還是繼續在開就有點吃不准,懷著我綠燈我怕什麼的心態試探性地開了出來,結果剛開出去的同時,後面就響起了警車的警報聲,瞬間腦海裡就閃過了極品飛車、逼停、按引擎蓋幾個詞,想想完了,這是出師未捷了。結果一輛救護車矯健的從後面超了過來,我說大哥你能不能別這麼掐著時間拉警報啊。

另外對於 土耳其 駕駛的另一印象就是:快!這裡開車都特別快,跳綠燈沒有第一時間起步後面立刻按喇叭。而且開車不怎麼太遵守交通規則,你見過高速上逆行的車麽?第一眼我還以為我看錯了。。。較為隨意的開車可能也和這邊管的松有關係,畢竟沒那麼多探頭不是。不過好在大家都還算謙讓,極少有加塞、搶道的事情發生。 (D400公路線路圖)
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千年前的藝術:阿斯潘多斯古劇院原計劃我們是拿到車之後去阿波羅神廟(雖然不知道在哪)再去阿斯潘多斯圓形劇場的。但由於要當天開到卡什(約5個小時),就果斷拋棄了神廟而選擇了劇場。劇場和卡什是相反的方向,不過這種典型的 羅馬 式建築還是值得繞路一看的。好在距 安塔利亞 也不遠,一個小時左右就到了
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↑阿斯潘多斯圓形劇場 阿斯潘多斯古劇場,一個典型的 羅馬 式圓形劇院建築。建於155年的它雖然遭受地震、戰爭但都幾乎沒什麼大的損毀,歷經2000年而保存完好,是迄今為止世界上保存最為完整的古 羅馬 劇場遺址之一。
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↑阿斯潘多斯圓形劇場 到了劇場的時候已經是差不多下午兩點左右了,劇場門口有個較大的免費空地可以停車。可能是淡季的關係,買票進入劇院裡面只有零散的四五個游客。直徑96米的劇場擁有可容納7000人的石階觀眾席。在古 羅馬 時期,像這種劇院,越有身份的人坐的越下麵,頂層是留給平 民和 婦女,座位的分配也從側面反映了當時階級狀態。但雖說頂層離得遠卻也不用擔心視聽效果,無論你身處劇院的哪個座位,收聽效果都非常棒!據說一枚銀幣落地的聲音都能聽到。這要歸功於它的設計,圓形的劇院結構和特殊處理的座位石階造就了天然的擴音器,如果有機會去的話,仔細觀察石階下方你會發現,每個石階的下切麵都不是垂直而是箱內的斜切麵。正是這種巧妙的設計,讓2000年前的人們在沒有任何擴音設備的前提下也能欣賞藝術的魅力。
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↑阿斯潘多斯圓形劇場
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↑阿斯潘多斯圓形劇場
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↑阿斯潘多斯圓形劇場
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↑阿斯潘多斯圓形劇場
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↑阿斯潘多斯圓形劇場
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↑阿斯潘多斯圓形劇場
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↑阿斯潘多斯圓形劇場 關於它這個絕佳的擴音效果還有一個傳說。傳說 羅馬 皇帝阿流士為他的女兒徵婚,兩位優秀的男士競爭,但國王的條件是這位男士必須能夠在他的王國中修建一座偉大的建築,札諾便是古劇場的設計師,當國王來驗收之時,這位年輕人在劇場中央和同伴私語:”真希望國王能夠喜歡,我真的很想得到公主的芳心“,神奇的古劇場音效系統得到了體現,在上方觀眾席上的皇帝竟然聽的非常清楚,並被這一偉大的設計所折服。但無奈的是另一個偉大的建築在 安塔利亞 舊城建造的城市水渠的確也同樣優秀,而且造福人民。但女兒只有一個,這位國王為了實現他的諾言,竟然將女兒用劍一分為二,以示公平。由此可見,1.好快的劍、2.女兒不是親生的、3.劇場音效真的好。每當你進入古劇場,抬頭就可以看到上方一個美麗少女的臉被一分為二。
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↑阿斯潘多斯圓形劇場
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↑阿斯潘多斯圓形劇場 現在,每年夏季這裡也是 安塔利亞 歌劇節和藝術節的舉辦地,聽說宋祖英也曾在這裡開過演唱會。
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↑阿斯潘多斯圓形劇場 在劇場的邊上還有一條上山的小道,從山頂可以俯瞰劇場全景。山上幾乎沒有游客,四周散落著一些古建築遺跡,它們就沒有劇場那麼幸運。歷史的侵蝕讓它們只剩下了殘垣斷壁,只能殘存的廢墟中找到些許往日繁榮時的影子。
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↑阿斯潘多斯圓形劇場
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↑阿斯潘多斯圓形劇場 臨近四點左右才從劇場離開,驅車沿著D400公路一路往卡什方向前行,沿途景色絕美,可惜往卡什方向的車道在內側,不能很好的觀賞到沿海的風景。差不多七點左右天已經暗了,山裡的路況不是很好,彎道既多且急,還沒有路燈,四周一片黑暗,只能一邊默念心裡抱歉一邊開著遠光燈趕路。建議 自駕 的朋友們還是儘早出發為妙。三個人輪換著開車,經過大約五個多小時的車程終於抵達了卡什小鎮,這個我 土耳其 最喜歡的小鎮。
自我放逐的卡什小鎮卡什小鎮,一座小小的漁港小鎮,原來是作為政治失意者的流放之所,不過在我看來,這裡確實非常適合自我放逐的地方。這個D400公路上的必經之地,有高崖跳傘、潛水、古文明遺址等旅游項目,但這卻不是吸引大批游客前來的主要原因,愜意的生活狀態才是它的魅力所在。帆船的桅桿在海風下微微搖曳、悠閑地當地居民在露天的餐廳里喝茶聊天、孩子們在樹蔭下愉快的玩著捉迷藏、流浪狗反而成了街道上最繁忙的路人。
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↑卡什小鎮