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藍白之間,星月相伴——土耳其10日自由行游記+攻略

土耳其自助遊攻略
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↑博德魯姆
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↑博德魯姆 逛完城堡,吃過午餐,我們開始了漫無目的的閑逛。路過學校,路過菜市場,路過居民區。最後在海邊的星巴克度過最後的兩小時,姐姐和妹妹也將在這裡和我們暫時分離,先返回 伊斯坦布爾 。而悲劇,發生了。Rita在星巴克的樓梯上摔了,腳崴了。堅強的姑娘一直說不要緊,附近的客人也幫忙找來冰袋。再休息一下,攙扶著Rita走回別墅。
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↑博德魯姆 路上,我們進了一家已經進過兩次而什麼都沒買的店。不過這次我們終於淘到心頭好了。喜歡這家店,是因為店主。店主已經上了年紀了, 歐洲 人的面孔,胖嘟嘟,頭髮和鬍子都花白來了。不招呼我們,就任由我們去了又回。最後結賬的時候,才聊了兩句,原來那些冰箱貼和便條夾,都是老人家親手做的。看到肉肉的雙手給我們的易碎品小心翼翼地包裝,胖胖的身體在不太靈活地給我們找小禮品,再說一句祝福語。本來只是金錢的交易,突然就充滿了人情味。真的好喜歡這位老人家,就,想起了我的爺爺。
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↑博德魯姆 我們還在路上不知說著什麼,突然……
“你們是 中國 人嗎?”
我們被一個操著流利普通話的 土耳其 美女搭訕了。她叫海藻,大學學的是中文,曾經在 上海 工作幾年,現在回了她的家鄉,博得魯姆。這位友善的小姐,給我們留下了她的聯繫方式,甚至說有需要可以隨時找她。其實此時我們都知道,還有不到1小時我們就會離開,再聯繫的可能幾乎是沒有的。不過這份熱心,還是值得被感謝。
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↑博德魯姆 再次回到別墅,房東媽媽主動要求和我們合影,邀請我們下次再入住,是有點不舍了。人與人的交往,就是很奇妙。明明只有短短幾個小時的相處,只有片言隻語的交談,但是你可以感受被珍視,一種實實在在的感覺。

黃昏中和博得魯姆告別,坐上開往 塞爾丘克 的班車。到達後,已經是晚上十點多了。街道上行人稀少,三個女生走在冷風寂靜的街上,都不敢多一份逗留和觀望,甚至看到迎面而來的大漢,都會神經緊繃。旅店離車站其實並不遠,只不過冷清的氣氛似乎把距離拉長了許多。好不容易扛著行李,依靠著google地圖,總算找到了樓梯之上的旅店。看到門口等候的老爺爺,仿佛看到了救星。
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↑博德魯姆 之前在車上,媽媽微信問我什麼時候才能到酒店。那時國內已經深夜了,而我在車上睡著了,沒有及時回覆。媽媽就一直等到 北京 時間凌晨三點多,直到我在 塞爾丘克 旅店回覆後,她老人家才睡去。這些話是爸爸後來告訴我的,既內疚,又不安。大概無論我攻略做得再細緻,閱歷再豐富,父母親對自己的孩子還是永遠無法百分百放心吧。

晚安吧,和Rita 妹妹的最後一夜。
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↑塞爾丘克小鎮 Day 9 廢墟,坍塌的文明Day 9 塞爾丘克 \- 以弗所 \- 伊茲密爾 \- 伊斯坦布爾

早上在旅館吃了早餐,就到汽車站乘坐小巴到 以弗所 。

以弗所 ,是呂底亞古城和小亞細亞西岸 希腊 的重要城邦,古代為庫柏勒大神母(安納托利亞豐收女神)和阿爾忒彌斯的崇拜中心。它以阿耳忒彌斯神廟(女神狄安娜的首要神龕)、圖書館和戲院著稱。這個曾經著名的城市,今天一部分成了 土耳其 小鎮 塞爾丘克 。
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↑塞爾丘克小鎮
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↑以弗所古城