埃塞俄比亞,這地兒有點不一樣

埃塞俄比亞自助遊攻略
哈莫人的木雕還是蠻有意思的滿滿的民族特色,雖然手工粗糙了點。呃,這地方有啥不是粗糙的?價格也都是漫天要價,甚至有小伙子說“來給爺吻一個,送你”。。。。永別吧:)

這市集還是相當有意思,木雕買了,銅手鐲買了,該給調戲的給調戲了,該給熊孩子拿石頭扔中屁股的也扔中了。
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哈莫人的這小凳子我覺得可以搞一個,體積小,重量輕,還堅固耐用,俺們春運擠火車的時候特別有用~哦,還可以當枕頭的。
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市場的角落我還見到這種我以為電影里才能見到的鐵匠!這麼原始的打鐵方式我還是第一次見到!

別問我 非洲 穿靴子熱不熱,這十幾天我真得懶得洗褲子洗那麼勤快啊,還是靴子比較耐臟,而且說實在的,我走的這行程還真沒有那麼熱。
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這黑手+紫色指甲油是屬於當地一小屁孩的(a boy!),這樣的顏色搭配我真不懂。我們一進市場他就選中了我們隊了最白嫩的一男生牽著人家手就走,還經常把他脖子上的相機扯過來自己拍照。拍得還不錯!如上圖。
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這是當地最受歡迎的輪胎鞋,耐磨耐穿價格便宜啊!然而我分不清新鞋跟舊鞋的區別到底在哪裡?
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到了 圖爾 米我才終於有種到了 非洲 的感覺。


沙塵滾滾的篝火晚會
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來到 圖爾 米,我們到了一個缺電缺水的區域。我們住酒店還好,晚上發電機供電3小時。那電量僅能點亮個幾十瓦的電燈,再給手機相機充會兒電。至於這區域的信號嘛……我們買的是當地卡,手機信號貌似是有的,但是網絡基本連不上,偶爾能上一會,能不能發個朋友圈要看運氣了。我說的是我們酒店的情況,而哈莫族人的村子?漆黑一片啊。

但是沒電不代表沒有好玩的節目。
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日落之後,哈莫人村子里的年輕男女就會聚集在附近的空地,開始圍起來跳舞。
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即使篝火點起來了,當時的環境也是超級暗,我們團里最白嫩的小伙就有一組從天黑前到天黑後跟哈莫人合作的2張照片。第一張看得出是合照,後面這合照就成了他的自拍照,隱約還能看到後面有無數雙眼鏡在黑夜裡註視鏡頭。

後來嘛,我們機智的團友讓帶我們過來的大巴開了車燈,現場的能見度才稍微好那麼一點。

哈莫人的篝火晚會跟我們平時看的那種千篇一律的小數民族歌舞表演完全不一樣。最大的區別是……現場的塵霧,簡直好像千軍萬馬一涌而過一樣。哈莫人跳起舞來真的好賣力,以至於我曾經一度受不了爬上我們大巴的車頂去呼吸新鮮空氣。這是我第一次爬上大巴車頂,我真不知道多大的動力讓我爬上去的。
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還沒爬上大巴之前,我就直接站在兩個車燈之間,為啥?這裡是整個空間光線最好的地方嘛,而且,至少身後沒塵。
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