我想給你寄一段波士頓的慢時光

波士頓自助遊攻略
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然後,就在一層靜靜地等輪船返航,中間又忍不住跑到船頭去,風真的好大,吹得我靈魂都要散了。終於知道Titanic的船頭那一幕是真的是可以飛起來的,只是,浪漫總是要付出代價的。
如果你問我,還要再去一次嗎?我會說不。如果你問我,再選一次,還會選擇去嗎?我會說會啊。
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有些經歷,兩次就太多了,但是沒有的話又會有遺憾。
就像歌里唱的:
“一次就好我帶你去看天荒地老
在陽光燦爛的日子里開懷大笑
在沒有煩惱的角落裡停止尋找
在無憂無慮的時光里慢慢變老”

不過,浪漫是我爸和我媽的,我只負責拍照……
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一般的唐人街都是以紅色為主色調,特別是唐人街的牌坊一定是硃紅色的。然而 波士頓 的唐人街的牌坊是白色的,上面還蓋著青瓦,和民國時期 中國 的一些建築相似。排放上的字也有些特別,一般唐人街的匾額上會寫“四海一家”等比較祥和的內容,但 波士頓 的牌坊上的字的內容卻比較嚴肅。
牌坊正面寫著孫 中山 的“天下為公”四個字,北面是蔣中正經常提起的“禮義廉恥”,這倒是和 波士頓 古樸肅靜的形象十分搭配。
牌坊下麵還掛著 美國 國旗和中華民國國旗,我當時發了一張朋友圈,有朋友評論那是X獨旗,其實,我覺得有點overreact了。
我身後,那些散落四周的城市片段這就是傳說中的三一教堂。
曾於一八七二年十一月八、九日兩天的 波士頓 大火中付之一炬,一八七七年予以重建,現在又在外部整修。玫瑰色砂岩的外觀與銅雕大門曾讓它風光一時,雖然蒙上了歲月的痕跡,但依然是 美國 人民心中的十大建築之一。
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Ps.這是我去這麼多的教堂唯一一間收門票的,不過也不多,$7。
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每個周五,Copley廣場會有農貿集市,主要是華人採購得多,特別是老人家。事實上,蔬菜也會分 中國 菜和外國菜, 波士頓 有很多的super market,但是“華人”超市和“鬼佬”超市的分別也很明顯(鬼佬沒有任何貶義稱呼的意思,只是這邊的華人習慣性這麼稱呼超市。)很多華僑離開家鄉幾十年,還是鄉音不改,鄉味不變,甚至過著比 中國 更“ 中國 ”的生活。
所以,開頭那段對話,是我和一個從機場到downtown的大巴上的 英國 大叔的對話,他雖然很多年沒有去 中國 ,但是一直留意著 中國 的變化,有些是好的,有些並不是,例如傳統建築的破壞。我第一反應是想為 中國 的發展作辯護,說了一句“But they have to”,大叔說,“No, They don't have to, but they choose to.”這讓我反思,我們在取得這麼大的經濟發展的同時,我知道犧牲是在所難免的,但是,這種犧牲是否值得?我們的發展在世界上其他人的眼裡又是怎麼樣的?
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這些都是我在 波士頓 吃到的 中國 味道。
我在 波士頓 20天,吃了5頓龍蝦,但是我表弟Michael告訴我說,真正的最具 波士頓 特色的食物應該是New England Clam Chowder,也就是新 英格蘭 的文蛤周打湯。
如果你還不瞭解new England,那麼下麵請劃重點:新 英格蘭 地區包括以下六個州,由北至南分別為: 緬因州 、 佛蒙特州 、新罕 布什爾 州、 馬薩諸塞州 、 羅得島州 、 康涅狄格州 。
而 波士頓 是該地區的最 大城 市以及經濟與文化中心,是gateway城市。
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這是都是家的味道,遠在千里之外的我的親人們,這一次旅途讓我收穫滿滿的溫馨的感覺。
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波士頓 的唐人街全美第三大,不過比起 紐約 的第一大唐人街小得太多,也遠不及其繁華。
波士頓 唐人街的通用語言是粵語,走在街上,主要語言是 廣東 話,但是也常聽到 台山 話,對於很多人來說,這更像是 廣東 街,甚至 比如 今的 廣東 保留了更多 廣東 特色。
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一般的唐人街都是以紅色為主色調,特別是唐人街的牌坊一定是硃紅色的。然而 波士頓 的唐人街的牌坊是白色的,上面還蓋著青瓦,和民國時期 中國 的一些建築相似。排放上的字也有些特別,一般唐人街的匾額上會寫“四海一家”等比較祥和的內容,但 波士頓 的牌坊上的字的內容卻比較嚴肅。
牌坊正面寫著孫 中山 的“天下為公”四個字,北面是蔣中正經常提起的“禮義廉恥”,這倒是和 波士頓 古樸肅靜的形象十分搭配。
牌坊下麵還掛著 美國 國旗和中華民國國旗,我當時發了一張朋友圈,有朋友評論那是X獨旗,其實,我覺得有點overreact了。
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牌匾下麵寫著這個牌匾就是中華民國捐建的,可是 江山 不在,但是旗幟依舊,不能說是X獨旗,只能說是歷史留下的見證,就像夏商周秦漢唐宋元明清遺留下來的那些古跡,總不能說是叛國的證據吧?
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Charles River,據說這裡每年還會舉辦著名的 波士頓 龍舟比賽,到了每年的7月4日 美國 國慶日,查爾斯河岸還會燃放煙花,舉辦焰火晚會。有人說,只有到那個時候,你才會發現,原來 波士頓 有這麼多人。
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Prudential Center是 波士頓 的第二高樓,從其五十樓、360度全為玻璃帷幕的Sky Walk望出去,可以清楚的鳥瞰 波士頓 的全景,白天時蜿蜒流經 波士頓 市區的查爾斯河,以及河上的點點帆影。
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排列整齊的歷史宅第,在夕陽映照下,有一種兵 臨城 下的肅穆感。
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其實,大大小小的城市也去過不少了,總覺得城市最美的時候是在日出和日落。現在每次出去旅行,總是第一時間,搜索當地最高的建築的信息,是否可以上去?
如果上去,都會選在日落前半個小時去,這樣就可以看到日落前、日落時分和天黑後的不同景象。
現在既然記得在 新加坡 的金沙的空中花園,還有 曼谷 的Baiyoke Sky,俯覽整個城市時的激動。
一輩子那麼短,還是應該走遠些,站高些,對吧?
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林夕亦師亦友的林若寧在《林夕字傳》中為這首歌寫下了這樣的註腳:
有人相信,“夕陽無限好,只是近黃昏”
亦有人說:“夕陽無限好,那怕近黃昏”

林夕其實屬意拼命扭轉這十個字的絕望感的初版:
“夕陽無限好 天色已黃昏 不必渴望更美麗到最後傷心,不必以為剎那能永遠而興奮,
夕陽無限好,有幸近黃昏,不必貪錯心,永遠好運,好景有盡驚醒一個人,要繼續振奮”

對啊,做人還是要積極點,要繼續振奮啊
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同樣是看日落的,另一個最佳場景當然是海邊。
在 波士頓 海港,依然是傍晚時分,坐地鐵的blue line去到海族館站出來就是了。其實,我原計劃是坐擺渡游輪,在海上巡游一番,我相信那體驗一定會更好。可是第一次去對了時間,但是我媽一時衝動買了去觀鯨的大游輪,第二次去錯了時間,等船的大叔告訴我擺渡游輪要半小時一班,可是,夕陽不會等它來了才下山啊

所以,就像歌里唱的”風花雪月不肯等人,要獻便獻吻”,我相信也是想告訴我們,每一份現在就是一份永恆,與其嚮往著無限飄忽的未來,把握當下才是最重要的。

沒有船,就乾脆在這開闊的岸邊欣賞,何嘗不是另一番美景呢?
起碼,這是當下最美的夕陽啊。
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我特別喜歡這個位置,海風悠悠的吹著,看著夕陽的餘暉一點點散去,好像就感受著時間穿過自己的身體,一點點流逝似的。

我特別喜歡旅途中的這樣的時刻,一個人靜靜地無所事事,把看是寶貴的時間,浪費在美好的景色里,那一刻我什麼也不是,每一個陌生人從我身邊經過,而我可以是他們當中的每一個。
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“如果有天堂,天堂應該是圖書館的樣子”阿根廷 詩人、小說家、散文家兼翻譯家 博爾 赫斯,他讀了太多的書,以致眼睛近乎失明,但這並不妨礙他通過思考理解世界。
可能正是因了這點,他以與常人不同的角度理解著這個世界。
博爾 赫斯曾回憶:“我一生受到過許許多多不相稱的榮譽,但是有一個我卻特別喜歡: 阿根廷 國立圖書館館長。”他擔任此職務18年之久,其間寫下“關於天賜的詩”
百科辭書、地圖冊、東方和西方、
世紀更迭、朝代興亡、
經典、宇宙及宇宙起源學說,
盡數陳列,卻對我沒有用場。

我心裡一直都在暗暗設想
天堂應該是圖書館的模樣。

我想,如果有天堂,那天堂應該是圖書館的樣子,最好應該是 波士頓 公共圖書館的樣子。
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波士頓 公共圖書館(Boston Public Library)是 美國 最大的城市公共圖書館,藏書超過一千五百萬冊,藏書量僅次 美國 國會圖書館和哈佛大學圖書館。