突尼斯齋月行

突尼斯自助遊攻略
↑馬特馬他 馬特馬他
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↑馬特馬他 我們此行是從馬 特馬 他這個村莊開進的沙漠。很多其它攻略上基本都是從 托澤爾 或者 杜茲 這兩個城市進的沙漠。 撒哈拉沙漠 很大,從各個方嚮應該都可以進入沙漠,只不過我倆時間不夠,來不及去 托澤爾 或者 杜茲 了,所以獨闢蹊徑決定跟著當地導游從馬 特馬 他進入沙漠了,個人覺得各有各的特點,自由行很有趣的一點就是隨時可能發現一些別人未玩過的路線。一路上開了大概四個小時,11點多到達我們所居住的帳篷處。一路上雖然疲憊,顛簸不堪,還是蠻興奮的,看著綠植一點點變少,向著無人區開進,是不是很像大片中的場面“一輛吉普飛速行駛在無人區的路上” 哈哈,腦補太多畫面
吶,我們居住的帳篷:
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關於我們居住的這個帳篷,還發生了一個可怕的插曲:晚上飯後,我倆決定回帳篷休息,剛到帳篷門口,就聽見絲絲的聲音,定睛一看,媽呀!一團蛇盤在門口,嚇的我倆嗷嗷大叫!再也不敢往前一步,堅決不敢再住在這裡了。沒辦法,沙漠大佬把自己的卧室貢獻給我倆了。暖心的大佬,自己在外面露天睡了一宿。感恩感謝~~
友情提示:遠離市區的潮濕的熱帶地區,很容易偶遇各種蛇蟲啊一類的東西,需要多加小心。
撒哈拉沙漠 :
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↑撒哈拉沙漠 大漠落日:
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
哈哈,當地一個廚師飯後非要給我們秀一下他的花式烙餅過程:
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2018.05.30 Day 6 埃爾傑姆鬥獸場
由於第二天行程比較趕,所以我們早上6點就早早出發返回馬 特馬 他了。這次是導游本人載我們回的 突尼斯 。由於埃爾傑姆鬥獸場還沒打卡,所以返程途中順道去了這個鬥獸場。事實上這個鬥獸場並不像其它攻略中提到的路線從馬 特馬 他出發去鬥獸場。其實埃爾傑姆鬥獸場位於 凱魯萬 和蘇斯之間的一個小鎮之中,更近的路線應該是從 凱魯萬 或者蘇斯開車去,大概一個小時車程。鬥獸場外觀看起來就像一個美麗的城堡,身臨其中,似乎能嗅到一千多年前這裡鬥獸的殘酷血腥味。
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↑埃爾傑姆鬥獸場
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↑埃爾傑姆鬥獸場
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↑埃爾傑姆鬥獸場
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↑埃爾傑姆鬥獸場
最後一個景點也如願打卡完畢,繼續啟程開向 突尼斯 。下午四五點中抵達埃爾哈娜國際酒店(booking可以預定,人均150人民幣)這家酒店位於市主街道上,附近有家樂福超市,步行10分鐘可以到達麥地那老城區去逛逛,感受一下當地人的生活。由於恰逢穆斯林的“拉馬丹”齋月期,感覺每天叫醒這個城市的是晚上七點之後的月亮,而不是早上七點的太陽~~晚上七點半開飯前,會鳴一聲禮炮,表示可以吃飯了。虔誠的穆斯林真的是不吃不喝,不抽煙不喝酒,這種有強大信仰的人真的挺讓人佩服的,有沒有!
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↑布爾吉巴大街
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↑布爾吉巴大街 2018.05.31 Day 7 突尼斯 — 莫斯科
一路玩下來其實已經很疲憊了,我倆都覺得玩不動了,考慮到晚上五點多的飛機,所以最後一天我倆哪裡也沒去,在酒店睡了一上午,退房後去家樂福超市買了點紀念品就直接打車去機場了。
7天6晚的旅行,雖然疲憊,但玩的也很high,很有意義的一場旅行。站在撒哈拉滾燙的黃沙上,真想大喊一聲, 非洲 ,你好啊!
最後附上俺們吃過的那些當地特色美食:
薄荷茶:國民飲料,炎炎夏日來上一杯,真的很爽啊
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↑突尼斯城 當地一種傳統的雞蛋餅,底部一層吃起來脆脆的像鍋巴
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椰棗:
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突尼斯 最有名的harissa辣醬,由番茄和辣椒製成。機場免稅店有賣:
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最後分享一些有趣的見聞: 突尼斯 這個地方的國民甚是熱情,可能平生也沒咋見過 亞洲 人,我倆走在路上,每個路過的人都要跟我們打招呼,想上來跟我們合影,開車的還要鳴笛示意友好,哈哈,是不是挺好玩。見到我們就拽起韓語和日語狂你起哇、 阿裡 嘎都,好好笑哇,超級可愛。這裡的出租車紅燈表示空車,綠燈表示有客,跟我們正好相反,挺有意思。不知道是不是因為齋月期,這裡的人晚上一般從8點活動到凌晨三點左右,三三兩兩的坐在街道露天咖啡店喝著茶,聊著天,甚是熱鬧。在這裡街道上見到更多的是男人,朋友開玩笑說他們女人都在家做家務呢,不允許出門。。在我這種崇尚自由的女生看來,穆斯林女人真心不容易啊。異域風情總能給人不一樣的人生感受,希望以後還能去更多地方,看更精彩的世界。