西藏,向著太陽朝拜——呀啦嗦雪山行

西藏自助遊攻略
繞過增措,念想很久的普南冰川真的是快到了。
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哈哈,5500海拔的大石頭出現眼前時(其實海拔5300m+,不知為何標5500m?,滿足大家的虛榮心 ),還是有那麼一絲小激動。留念下,等我們去征服冰川哈 。
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雖然已經11:45,似乎肚子也並不餓,看看天氣晴朗,那就先進去看冰川吧,反正走進去並不多遠。
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↑40冰川
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冰 塔林
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↑40冰川 再拉近一些
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藍色水晶般的老冰川冰
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親近一下千年的寒冰 。可為何把我拍成辣麽黑啊 。
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領隊先生向普南冰川鞠躬,再見。
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回到增措旁邊的停車地點,此時已經13:30,這雪山冰川的也沒個村莊,繼續自熱米飯吧。
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TIPS
1\. 普南冰川經度90.229168 , 緯度28.275509,是目前國內所已知冰川中接近度最高的,不需要任何專業裝備就能親身接觸。雖然規模較小,但是冰川發育完整,景觀豐富,具有山嶽冰川的所有特點,震撼壯觀。

2\. 這裡的海拔5350m上下,目前有二道收費口,車子可以一直開到增措前面。下圖紫線是我們徒步路線,並不長,也不費力。十分輕鬆的狀況下,進出共1個半小時。

3\. 註意安全,請愛護冰川,不要隨意攀爬、踐踏冰 塔林 。
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稍稍休息後,我們動身往地里村方向出發。計劃中首先在地里村眺望四零雪山和四零13號冰川,然後再去美玉湖(錯嘎布措4926m)。
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從三岔口沿著邊防道向西行駛,張師傅慢慢駛向加拉加山口(海拔約5550m)。康普崗雪山雲霧繚繞,隱隱約約,像是披上薄紗的害羞美女,終不得相見 。
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拉加拉山口的這段路,我感覺像行駛在平原,因為我們一直在山頂最高處,是寬寬的平臺,其實這是貨真價實5550m的海拔啊,我隨身攜帶的車載加濕器此時已經氣若游絲(它在低海拔時還吞雲吐霧的神氣著呢)。前方不要說路,連車印也沒有一條,前幾天下過雪至今未化,旁 邊和 我們比肩的雪峰始終提醒著我們“高處不勝寒”。大Z看過他手機顯示時間比我們的晚倆小時後(在40冰川時被誤以為到了 不丹 界內,自動被時區轉換了,哈哈),居然沒心沒肺睡著了。車內氣氛莫名凝重,不清楚是不是高海拔使得我們都體力下降懶得開口?總之大家不約而同的保持著沉默(我能告訴你,其實我有點緊張,有點害怕麽?)。車子一路顛簸著,視野所及之處沒有車,更沒有人,張師傅對這條路似乎不是很熟,我家先生也只是奧維地圖做攻略時得知有那麼一條不那麼確定的天路。我真是愁腸百轉,思緒萬千 車子拋錨怎麼辦?爆胎怎麼辦?陷入沼澤怎麼辦?前方雪更大過不去怎麼辦?要是有人身體突然不適怎麼辦?要知道我們手機一律沒信號啊沒信號啊!要知道一路都沒有車啊沒有車!

拉加拉山口急駛(旺旺手機原生態視頻)依稀記得這段好像是相對平穩些的地方 如果天氣好,拉加拉山口可以看到完整的普南雪山群,但是我們運氣不佳,終不得坦誠相見,一直是雲里霧裡啊!

哦哦,終於下拉加拉山口了,讓人最為糾結的雪地狂奔結束。康普冰川和什娥措就在我們左手側,可惜雲霧還是太濃 。
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很快,前面又是什磨錯了。哎,雲霧越來越濃,領隊決定放棄前往地里村(原本那裡是最佳觀賞地),反正去了也看不到四零13號冰川 。
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一路下坡,地里村越來越近了。山谷右側峰頭清晰可見,而左側依舊愁雲慘淡 。
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缺安曲對岸,地里村一目瞭然。
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感覺才開過地里村3,4分鐘吧,領隊又叫師傅停車,說前面就是四零13號冰川,翻越前面的冰磧壟就能看到,可前面濃濃的白色雲霧,哎!
本來走過去也不遠,海拔比普南冰川還低2百多米呢。算了,放棄吧,一定要學會取捨,別把自己搞得太累。
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