二刷巴爾幹——羅馬尼亞、塞爾維亞、波黑

羅馬尼亞自助遊攻略
↑Turda
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雖然在 歐洲 也坐電車,長成這樣的電車總覺得有些啥難以名狀與眾不同的地方,因為和在 羅馬尼亞 之前坐的公交車不同,司機和乘客的車廂是分開的,特地跑到了司機的車廂問了司機大叔要買票,司機大叔說你們先坐著吧,最後也沒要我們的錢,還說it's my pleasure,這是我的榮幸,下車了還有 羅馬尼亞 MM問我們需不需要幫忙,白天在 圖爾 達車站等車的時候當地人也很主動熱情的幫我們查時刻表。 羅馬尼亞 人的善意我只能通過多放點圖多分享一些來讓大家知道,才不是小伙伴那無知無良導師口中的拐賣人口的地方
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↑Timisoara
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火車開啊開到了VRSAC站已經是 塞爾維亞 境內了,這裡有更多的嚮日葵田和稻田,想來 塞爾維亞 是因為在 黑山 科托爾 逛小店的時候老闆娘問我的,她說你沒去 貝爾格萊德 嘛,那裡有很多 中國 人, 塞爾維亞 是一個很美麗的國家,當時都沒反應過來Serbia是什麼地方,後來查了google map才知道的,就衝著這句話我也想來見識一下~其實在我的記憶中 塞爾維亞 還和 黑山 是一家人,除了被北約炸過的 貝爾格萊德 以及足球隊 貝爾格萊德 紅星 隊之外對於此地一無所知,其實也從來沒想到過有生之年能夠到這裡走一遭,比去 歐洲 其他地方更要長臉 雖然花了六小時從 圖爾 達坐車到泰梅什堡,再坐了兩小時的火車千辛萬苦到的 貝爾格萊德 ,但後來又吃到了無比好吃的肉肉加上人生短暫的三萬多天里有兩晚是在這裡讀過的還是值得的
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在火車上不怕沒事幹,我可以望著窗外的景色獃獃的就看個一個小時多的,一點也不厭倦,就是美,手機是無法還原當時的美好的,順帶觀察了坐對面的 塞爾維亞 阿婆,也時髦的眼影手指甲腳趾甲艷麗的全副武裝的不輸 歐洲 其他地方阿婆,好吧,再次感嘆 歐洲 就是 歐洲 ,不管窮富國家,不管曾經被毀了多少次,還是那麼自由洋氣。
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塞爾維亞 多瑙河的夕陽也不錯
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花了一整天在路上到 貝爾格萊德 晚上八點多了,住的是Miss Depolo,老闆娘性格直爽,果然愛喝酒吃肉的人都是這個性子,老闆不會說英語所以默默做家務,早飯很豐盛。老闆娘給我們推薦了附近的餐廳,Restoran Domace Kuhinje 又名Lakse Nego Kod Kuce d.o.o,真是把巴爾幹美食的性價比推到了新的高度,在這家吃了兩頓,第一頓點的是Cevapcici(minced meat rolls),兩個人點了一份加了個色拉點了一杯紅酒,人均四歐不到,幸好點了一份,上來辣麽多肉肉,簡直就是我們的兩人份啊!!!紅酒一歐一大杯,吃肉喝酒的念想在這裡得到了充分的滿足,超級開心,其實這個肉肉還是我之前說的每點必美味的肉肉,這家更棒的地方是我問了服務員有沒辣醬,結果上來了下下圖的乾辣椒,還和我們說這個很辣的,看到這個辣椒我簡直眼睛放光,這不就是 四川 貴州 乾油碟的 歐洲 版嘛 對於經常冒充 四川 人在 歐洲 嗜辣不過癮的我而言就是個大福利啊,味道都和國內吃的乾辣椒很像,好了喝酒吃肉的最高境界是再完美的配上一碟乾辣椒~~~
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↑貝爾格萊德
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↑貝爾格萊德 D7: 貝爾格萊德從旅館走到市中心大概二十分鐘,一路走來建築挺破的,但是對於被歷史上轟炸過n次的地方而言,我覺得破舊中還是帶著洋氣的。
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↑貝爾格萊德 參加了個free tour,這是我第四次參加這種城市導覽,也是遇到的人最多的一次,暑假的關係游客超級多,多到我們都聽不清楚馬尾辮導游小妹細若游絲的聲音了,好可惜,因為不瞭解這裡所以我比任何城市都好奇這裡的歷史,可是導游小妹被包圍的密不透風,根本聽不見她在說什麼 在後面的一路上我也在查這塊區域的歷史,近代史過於複雜以致於看了就沒記住多少
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↑貝爾格萊德 酒吧一條街,據說 貝爾格萊德 的夜生活很豐富,商店開到晚上十點還是十二點,酒吧更甚, 德國 游客尤其愛這裡,因為我們第二天要早起,所以也木有體驗下,略遺憾。
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↑貝爾格萊德 雖然酒吧很嗨,但是觀察了下很多酒都是進口的, 比利時 酒更是隨處可見,作為我的第二家鄉很自豪,雖然和我也沒啥關係
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↑貝爾格萊德 我不得不說這個堡我都看厭啦 因為聽不清楚導游在說啥,所以也只是沒用的到此一游。。。
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↑貝爾格萊德
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↑貝爾格萊德 多瑙河,在這裡我們離團了,因為天氣太熱還有根本聽不到導游在講解什麼,這還是我第一次沒跟完的free tour,想到之前集合的時候隔壁未知國籍大叔給我們很自豪的說他在華為工作你們知道華為嘛,這下離團有點丟臉了
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↑貝爾格萊德
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↑貝爾格萊德
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↑貝爾格萊德
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↑貝爾格萊德
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↑貝爾格萊德 下午逛了逛市中心在游客一條街吃了頓中飯人均十歐的樣子,物價也沒有很便宜,味道還一般,便無比嚮往四歐酒肉晚餐 市中心不是特別好逛,沒有特別吸引我,畢竟導游小M說 貝爾格萊德 是世界上打仗次數最多的地方,建築上隨處可見的彈孔,看著聽著就很心酸。市中心的小坡上公園俯瞰對岸碩大的華為倒是很長臉。 晚飯老地方,要的是serbian burger,其實就是前一天的肉肉壓成肉餅,味道自然還是有保證的,不過我更喜歡前一天的肉肉,看著量大
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↑貝爾格萊德 D8: 薩拉熱窩誰都知道 薩拉熱窩 事件是一戰導火索,不過來這裡看看之前我也是想所未想的,同樣來到這裡也是如此的不容易,我們前一天詢問了老闆娘怎麼到 薩拉熱窩 ,網上公共交通的信息是晚上10:45才能到 薩拉熱窩 ,僅此一班大巴太晚了,除此之外,就是叫私車,早上六點到七點出發,20歐一個人,趕早不趕晚我們只能選擇了五點起床坐私車。。。結果理論上六個小時的的路程我們整整花了十個小時才到。。。原因是私車一路上被警察叔叔攔了n次,最後司機說不好意思,我們不能再往前開了,我身上沒帶現金,到時候問公司把錢要回來 。事後和旅店老闆娘說了,老闆娘幫我們把錢拿回來了,但是轉賬手續費需要20歐。。。一共才40歐來的,回來一個月了還沒收到那個20歐,太不容易
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於是乎車上一行八個人在路邊等公共交通,真是人在囧途身不由己,終於等來了大巴,幸好還有空位可以一人占兩座讓我好好欣賞這沿途風光。坐我同排的是一個年輕麻麻帶著倆娃,邋裡邋遢的,但目測這位麻麻年紀應該比我小,便有了惻隱之心。小盆友特別喜歡我的蝴蝶結髮圈,算了算了送給你拉,想到包里還有包超市買的糖就拿出來給小盆友吃,甜到我再也不想吃第二個,小盆友則特別喜歡那個糖,再給她們吃的時候,大娃使勁用手往裡掏儘量多的糖,急吼吼的拿給麻麻、妹妹還有自己吃,我如此不屑的食物在她們眼裡是如此珍貴,可能我不滿的生活在她們眼裡是如此遙不可及,想到這裡不免心酸,自然是把糖糖全給了她們。
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↑薩拉熱窩
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↑薩拉熱窩 好不容易到了 薩拉熱窩 ,這個城市很美麗,被山包圍著,所以在大巴上都能看到這個城市,卻遲遲下不了地。還有個感覺就是怎麼又是滿眼的穆斯林和滿眼的清真寺 我原來是不會有抵觸的,因為去了 摩洛哥 ,遇到的遭遇帶來的那種落後和迂腐感實在是讓我很厭惡,不免對這裡產生了先入為主的感覺。後來歷史好的小伙伴說了這塊地方早在很多年前就有穆斯林群居了,真心要好好補補歷史了。