尼泊爾🇳🇵:unexpected unforgettable

尼泊爾自助遊攻略
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Day5:7.27 Trekking 2
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昨晚預定好今日的早餐,七點起床,屋外仍然一片霧氣重重。今天徒步時長據說只有五個小時,我們的終點是Annapurna 地區最有名的Ghorepani。highlights是什麼? 皮卡 丘告訴我有雨林有野花,我一臉驚喜,以為是在大馬雨林看到的大王花一樣的花花。事實上一路最大的highlight是leech螞蟥。剛開始,沿著石頭階梯一直攀爬,昨日累計的疲憊一大早就企圖給我一個下馬威,蜀黍掏出每日限量一罐的紅牛,分幾口飲盡,頓時神清氣爽。走了四十分鐘,傳說中的野花出現了,不過是一些小黃發小紫發,還不 如皋 亭山的品種豐富。
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↑尼泊爾 雨時不時下一陣,雨披穿穿脫脫,爬梯過程是躲避各種“天屎”的歷練,我已經能從形狀判斷這裡剛走過了馬還是騾,或者是牛。馬,準確的說是pony,用來馱山上旅社的吃食,生活物品,也可以載人,但是我沒有看見徒步客選擇小馬。馬隊或是騾隊在山民的驅趕下,亦步亦趨地上山,偶有累了的小馬駒停步休息, 皮卡 丘也會幫著主人鼓勵他前進。
我已經忘了走了多久,我們四人小分隊遇見了另一個嚮導帶著一對 美國 好友。其中大個子男生步履輕盈,手執一根樹枝作登山杖,頗有輕勝馬的範兒。他的伙伴,一個壯壯的女孩子,背著大包,走得要慢些,此時我不得不感嘆西方女子真實的獨立,對於自己甩著雙手爬行的行徑頗為羞愧。途徑一處大瀑布,樹杖先生即刻跳進了 水裡 ,興緻勃勃地撿石塊堆起瑪尼堆,大大小小石塊的堆砌需要耐心更需要相關知識,我看著樂此不疲的他,立即聯想到了steam中的e, engineering.他的嚮導也下水加入瑪尼堆的工程,倆人彼此切磋,互相較量,興味濃濃。此前看到過介紹,藏族人民的瑪尼堆是不能碰的,但可以往上加一塊,象徵添福。
我們先往上行,馬隊和 尼泊爾 常見的五色旗(紅色:blood藍色: sky綠色: forest黃色: leaves白色: cloud)在不遠處召喚。
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↑尼泊爾 又大約走了一個小時, 皮卡 丘說到了吃飯的地方,the hungry eye.雖然我一點都不hungry,但是這一個小時等待做飯的時間是真正歇腳的好時機。這個lodge很有意思,憑空殺出的感覺,前不著村後不著店。兩條大狗或趴或逛,兩隻小貓搶在我前面占據了主人剛掏出的軟墊,蜀黍剛拿出一包牛肉乾,狗狗就尋味而來,確認過眼神,我就是有肉的人 。
等待,無盡的等待,我們閑來無事去廚房考察。門口堆著一臉盆的臟碗,洗碗的水 ,非要我形容的話,大概是五水共治前的 杭州 背街小河的水質。吃飯的過程是與貓狗不斷鬥智鬥勇的食物保衛戰,威逼利誘,輪番上場。經典的是,當我們吃完,發現大黃狗自覺走到臉盆邊,生出舌頭津津有味舔著殘跡。我戳戳蜀黍,示意他看,我們啞然失笑,天下 大同 ,人與動物在 尼泊爾 的山中達成了真正的和諧。
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↑尼泊爾 下午三點,就走到了down ghorepani,經過一處門牌,我把外套脫了,穿著運動背心請蜀黍幫我拍照,看到 皮卡 丘和表弟竟然背過身去了,莫非是露肉太多 ?可是 加德滿都 街上的大媽著紗麗都是露出一大截腰腹的呢。
村口又有一處police&post,俗稱警郵局, 皮卡 丘前去登記我們的進山證和他的嚮導證。一路前行,不多久就到了今晚的旅社,底層是紀念品和明信片的商店,二層是餐廳和烤火爐,三層開始就是房間了。今天的房間略大,有一大一小兩張床,還有從底下通上來的火爐管道。兩扇玻璃窗分外通透,傍晚時分雨過天青,金色光線綻放,蜀黍大喜,極其幼稚地呼喊:我要看Himalaya!我啞然失笑,此行我的高潮是滑翔傘,幸運地遇到了好天氣,至於這雪山,那是要看造化了。阿彌陀佛,我佛慈悲!
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↑布恩山 晚飯照例是土豆湯,蛋餅,炒麵。前晚有些著涼,咳嗽不斷。 皮卡 丘熱心地為我端來檸檬生薑紅茶,捧著紅茶圍著火爐,和 西班牙 的客人閑聊,大家竟然都是老師,聊工作壓力,聊收入,聊假期,隔著半球來相會。談到 奇特旺 行程時,我興緻勃勃推薦騎大象涉河觀野生動物, 西班牙 妹子表示不願意嘗試這種傷害動物的方式,蜀黍當即批評我境界不夠 。的確,回國後看到了 北極 氣溫達到30➕, 北極 熊沒有食物餓得皮包骨頭的短片,深感平日環保意識的匱乏,慢慢讓低碳成為一種生活方式。
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↑尼泊爾 Day6:7.28 Trekking 3鬧鐘四點準時響起,摸黑起床,今日是檢驗人品的終極考驗。我們將爬45分鐘的山,等待poonhill頂端,如果天公作美,多日雲霧散去,理論上眼前應該出現一溜兒的雪山。客廳里只有 西班牙 妹子和他男友,妹子火速吃光一根士力架,戴上頭燈,準備齊全。我的士力架都分給小朋友和 皮卡 丘了,此時餓著肚子,唯有掏出還沒發揮作用的登山杖壯膽。早上寒氣重, 皮卡 丘把輕羽絨都穿上了,我把運動背心,兩件外套疊穿,棒球帽外再套上外套的帽子,黑黃紅,一路亂搭,只為取暖。
不知道是傷風還是未進食還是兩日徒步傷了體力,這四十五分鐘的山路走得頗為辛苦,山略抖,前一程緊跟著士力架妹子,節奏過快,累得不得了,一邊感嘆西方人到底是吃牛排喝牛奶長大的,一邊告訴自己回去一定好好吃肉好好喝奶 。放慢了節奏後,緩過氣兒來,天也漸漸擦亮。依然霧氣重重,沒有一絲一毫放晴的意思。登頂後,眼前瞬間冒出好多人,不知道何時出發的。沒有日出的意思,只能和標誌牌打卡留影,西方高妹站在後頭還可以露出半截身子,我這個小短腿一試,勉強把頭探出,引來蜀黍的嬉笑。四人小分隊擺拍半天,發現邊上還有一家茶鋪,我喝到了人生中最好喝的一杯奶茶-沒有之一。此刻盡絲滑,香甜潤胃腸,身心都得到了最溫暖的撫慰,瞬間滿血複活。view point 下麵有一張手繪的理論上可以看到的山景聚集圖,我和蜀黍一左一右跟此圖跟霧氣中的雪山合影,被評價very Chinese pose.
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↑布恩山
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