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想多過一個冬,然後在地球北端溫暖的曬太陽——冰島環島自駕(完結)

冰島自助遊攻略
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偶遇一隻好奇的海豹
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到此,濕人蘭蘭作短詩一首:大海啊,都是水; 冰島 啊,都是冰。
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比較遺憾的是我們沒有趕上橡皮艇,游覽冰湖坐的是水陸兩用的大船,容量20人左右。據說橡皮艇會更深入冰湖的盡頭,並帶你去品嘗千年寒冰的滋味。
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冰湖真的是現實與虛幻的交界處,回到現實後我們就趕往Hofn小鎮飽餐一頓 冰島 的小龍蝦。餐廳我們是臨時大眾點評的,果然國人光顧的比較多,服務員都擅長用簡單的中文跟你搭訕。當然美食還是不負眾望的。
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冰島 Local的啤酒口感真的不錯,不要錯過哦
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建議小龍蝦直接點蝦尾,跳過整蝦。我們一致認為蝦尾的肉更為有口感,相對比整蝦實惠。還有一道光圈忘了記錄,就是龍蝦湯,很濃郁,龍蝦湯和麵包是絕配哦。飽餐結束後返回住處, 冰島 的夏天就是24小時的日不落,所以每一天的行程可以拉的很長。回住處後,和我們的小房來張合影后,小P就和羊兒開始一段你追我跑的歡樂時光
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北歐 的房子就是如此從外到里都是如此簡潔,然後就是在山腳下孤零零一小棟,看著也是充滿了孤寂。管理房子的是Seasonal worker,而非房子擁有者。她說她只在這裡獃這個夏季,而冬天這裡基本不會有人來。。。
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Day 5 沿海公路一天,眼中有海有山有不同季節從Hofn到Myvatn 米湖 路程太遠,所以我們選擇先到Egilsstadir做中轉。
這一路有一長段的沿海公路,然後滿眼的風景, 自駕 的好處就是可以自由的停下,用自己37碼的腳親自感受下
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沿路開到這裡,一開始被這裡的水面吸引停下來,想拍湖面上的倒影,只是停下來走近湖面就不是很配合的被風盪起了漣漪
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這一路上小伙伴們就開始感嘆夏天的 冰島 太像 新西蘭 了。所以據說Iceland是維京人的一個小Trick,希望不被外族人打擾和侵略股取名為Iceland,而把另外一個更惡劣的地方叫做Greenland。
然後我們就行駛到一個峽灣決定下來稍做停留
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奔跑吧小P
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峽灣往裡走走走,就有能無限接近大海,背對山,面對海,集體照來幾張
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女神在黑沙灘上有感而發,我們稱之為人魚大片
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繼續沿海公路前行
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然後我們到達小鎮 Djúpivogur,Djúpivogur 不在我們的計劃中,純屬於將近中午時分,找個地方補充能量。陽光一路跟隨,靜謐的小海港背靠雪山,美得像畫一般,小伙伴又感嘆仿佛回到了陽光明媚的 新西蘭
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離開小鎮,遠方的雪山被一層霧籠罩,猶如仙境,我們繼續停停走走。
藍藍像是從仙境中走出來的女神,
只是。。。。只是。。。。
圍巾飄的有些僵硬。。。。。。
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