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昔日航海帝國的暖冬——西班牙、葡萄牙15日甜蜜撒歡游

西班牙自助遊攻略
↑Meson Palacios 飽餐一頓後,在“導航儀”宋先森的帶領下,我們沿著縱橫交錯的小巷走著走著, 托萊多 大教堂就這樣映入眼帘,這座 西班牙 第二大的教堂,已經有幾百年的歷史了,也是世界最大的哥特式天主教堂之一,最引人註目的一定是高聳的鐘樓,教堂外牆雕刻非常精緻,每一個人物、花紋以及雕刻物的數量一定也有著特別的含義,只可惜來之前沒來得及深入研究研究。在雨後藍天的襯托下,大教堂斑駁的外牆愈有韻味。
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↑托萊多大教堂 售票處在教堂主入口對面,一共16歐,包括英文講解器。走進教堂,我瞬間被高高的穹頂所吸引,充滿弧度的白色線條既有神聖意味,又具有美感,這也許是絕大部分宗教聖地所特有的潛質吧。教堂內部較為陰冷,外面的陽光通過高處彩色玻璃窗透進室內,增添了一絲暖意和光明。教堂中央是唱詩班席位和主祭壇,周圍一圈被劃分成二十多個小禮拜堂,每個禮拜堂都有特定的宗教人物,精緻的壁畫只要抬頭就能看到。其中最讓人印象深刻的是唱詩班席位精美的雕刻技術,每一個席位上的雕刻人物都不一樣,聽旁邊的導游講解,這些席位在製作時就已經是以藝術品為目的,鮮少有人坐過。還有在教堂的一角,走進去竟然是歷屆 西班牙 紅衣教主的畫像,這從側面也體現出 托萊多 大教堂在 西班牙 天主教的地位之重。聽著講解,走出教堂時發現,自己不知不覺在裡面待了近兩個小時,美秒的事物總讓人忘記了時間
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↑托萊多大教堂
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↑托萊多大教堂
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↑托萊多大教堂
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↑托萊多大教堂
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↑托萊多大教堂 離開大教堂,我們開始沿山頂走去, 托萊多 古城基本上都是沿著山地向上延伸,著名的阿爾卡薩爾城堡就在山頂處,但由於我們到達時間太晚,城堡已經不向游人開放,成為此行的遺憾之一。但城堡外面確實觀賞對岸景色的絕佳平臺,護城的特茹河在下方靜靜流淌……
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↑托萊多 我們沿著下山的小巷朝聖馬丁橋方向閑逛,經過聖母升天猶太教堂和皇家修道院,走到特茹河邊,在橋上,可以更清晰地看到 托萊多 古城的構成,特茹河如同一條護城河,將古城緊緊圍繞,城牆則建在高於河流十幾米的地方,相對於特茹河,古城裡的建築顯得神聖不可侵犯,古時候的侵略者要是想爬坡侵略,也是挺夠嗆的吧。若待到落日時,橋上的風景必定更加美麗。
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↑聖馬丁橋
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↑聖馬丁橋 我們沿著橋過了對岸,一直沒找到LP推薦的古城觀景台,只好沿著古城外走回酒店,如果下次哪位蜂友找到觀景台怎麼走,一定記得告訴我,好讓我猛錘自己笨笨的腦袋 回程中,沒想到竟然收穫了幾叢盛開的杏花,還有一片緋紅的晚霞,與古城的石頭建築相映襯,煞是好看,這是不是叫做“柳暗花明又一村”呢? PS, 托萊多 古城有提供環城游的小火車,有興趣的同學可以嘗試一下,貌似還能走到城外的公路那邊,應該能看到不錯的風景噢。
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↑托萊多
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↑托萊多
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↑托萊多 回到酒店稍作休息,我們就到酒店附屬的餐廳用餐,據說這是 托萊多 最有名的餐廳之一,消費雖然有點貴,但出品絕對令你驚艷。我點了一個menu套餐,前菜是羅勒雞肉 沙拉 ,沒錯,是“羅勒”!!!主菜竟然是鵪鶉,超級好吃,分量也很大。宋先森則點了一份三文魚 沙拉 和紅酒。最愛每張餐桌上配的白色康乃馨,靜靜地浮在水面,這次在雙牙其中最大的一個感受就是,這裡的人們藝術細胞真的是與生俱來,幾支鮮花配著漂亮的瓶子氣質頓時不同了,就連賣五金的店鋪也整得跟專業戶一樣,商品擺設一點也不馬虎。
吃完讓人回味無窮的晚餐後,這一天的行程就告一段落,回到房間飽飽地睡上一覺,期待明天的 馬德里 之行!
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↑德爾卡德納爾莊園酒店
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↑德爾卡德納爾莊園酒店 第二站 馬德里 Madrid在酒店吃完豐盛的早餐後,就要跟 托萊多 說再見了,30分鐘的高鐵,又將我們帶回到 馬德里 ,火車剛到站,外面就下起了濛濛細雨……看來今天得穿上我的戰衣橫走在城市中了 因為這幾天都需要坐火車,所以選擇的酒店離火車站很近,步行即可,如果有同樣需求的童鞋,絕對推薦,可以減少搬運行李上下地鐵的時間噢!
稍加休整後,換上戰(沖)鬥(鋒)衣的我們,迎著 西班牙 冬季的飄雨,我倆 馬德里 之暴走路途正式開啟,為何要暴走?因為今天要去的地方彼此距離不遠,都在一公里左右,而坐地鐵又得換線,還不如走路直接,順便看看街景,耍耍小浪漫 。
第一站 馬德里 王宮(Palacio real de Madrid),乘坐2號或5號線到Opera站,再步行5分鐘就會看到一個有噴泉的花園—東方廣場,噴泉上方是國王腓力四世騎馬的雕像,廣場旁邊,連綿三層的灰色建築,就是我們要去的皇宮。之前去過德奧瑞,皇宮其實也去過一些, 馬德里 王宮的外觀其實不算華麗,只有走進皇宮,聽著講解,細細品味,你才會發現王宮裡的迷人之處。皇宮內保留了歷屆國王費盡心力裝飾的房間,奢靡的蠟燭吊燈、精緻的牆紙雕刻、各式珍貴的鐘錶陶瓷收藏,儘管內部不能照相,但通過雙眼還是能夠清楚瞭解為什麼這座王宮是 歐洲 三大皇宮之一,若想留作紀念,不妨到紀念品店買幾張自己最喜歡房間的明信片,我不會告訴你自己就是這麼乾的……
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↑東方廣場
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↑馬德里王宮 離開王宮,我們沿著普拉多博物館方向一路漫步,走進 馬德里 最繁華的市中心,結果“誤入”一座玻璃房子——聖米蓋爾市場(Mercado de San Miguel),是 馬德里 最知名的傳統食品市場之一,作為吃貨的我們怎麼可以錯過呢?正好肚子餓餓的,就在這裡解決午餐吧,逛了一圈下來,發現來市場的好多都是在附近上班的白領,一大群人有說有笑,點幾件tapas再加一杯啤酒,就站在吧台前興奮地聊起來了。再一次深深感受到板鴨國人民隨性輕鬆的一面,公私分明,不在休息的時候聊工作,這也是我一直推崇的生活方式 這個市場里有傳統甜點、各式Tapas、海鮮飯、水果、果汁,琳琅滿目,飢腸轆轆的我們點了幾件Tapas還有一碗黑黑的海鮮飯吃,價格不算便宜,但味道還不錯,最重要的是氣氛非常好,周圍的人都開開心心地聊著天,食物貌似成了交際的媒介。
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↑聖米格爾市場 市場不遠處就是太陽門廣場,聽說 馬德里 有一個傳統,在一年裡的最後一天中,伴隨太陽門廣場上著名的鐘聲,人們吃下十二顆葡萄,就代表著新的一年開始了。這裡我們終於買到orange的手機卡,1G流量外加20分鐘通話時間,建議大家最好到運營商的正式門店里購買電話卡噢。
離廣場不遠處正好是吃 馬德里 油條Gines的百年老店——Chocolateria San Gines,我們決定在這裡解決下午茶 看看 西班牙 的油條跟 中國 的有啥不同。這家百年老店人挺多,有中英菜單,方便點單,我倆各要了一份熱巧克力拼油條,結果一拿到手就後悔了,分量好大,根本吃不完…… 西班牙 的油條形狀細長,還有棱角,應該是用特殊器具擠成再放入油鍋里炸,這裡經典的吃法是將油條蘸一圈熱巧克力,既有巧克力的香滑,也保留了油條的酥脆,只是吃多兩口就真的覺得好膩,完全不懂為什麼隔壁的板鴨妹子竟然可以把一杯熱巧克力給幹了,姐姐我甘拜下風!
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↑Chocolateria San Gines 走到普拉多博物館時,才五點半,但門前已經排了好長的人龍,這裡我又要跟大家科普省錢小妙招咯,雙牙許多博物館,包括世界著名的博物館,在特定時期,如周日或每個月第二個星期天,都會對公眾免費開放,部分甚至每天都有免費開放時段, 馬德里 普拉多博物館、索菲亞王后藝術中心每周都有幾天從晚上六點到八點為免費開放時段,想要省錢看展品的親們最好事先查好免費開放時間,提前半小時到門口排隊噢。
普拉多博物館影響力不容小覷,等到我們走進館內,已經六點半,在外面光排隊都排了近一小時,寄存好衣服包包後,我們趕緊租了一部中文講解器,直奔展館,不愧是世界四大博物館之一,展廳數量數不盡數,從皇室畫像、宗教畫像到雕塑、靜物寫生,精品不多,有時候眼睛都很難專註下來,每一件展品都想細細體味,無奈免費時段只有兩小時,我們只好按照簡介上的推薦,看了最珍貴的幾十件展品,包括委拉斯蓋茲(Velázquez)、戈雅(Goya)、提香(Tiziano Vecellio)、拉斐爾(Raffaello)、波提切利(Botticelli)等人的作品,走出博物館,已經到了閉館時間,意猶未盡,如果對藝術特別有追求的親們,不要等到免費時段再進去,這個博物館值得你耗上一天的時間!
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↑普拉多博物館 第三站 塞戈維亞 Segovia對於初來乍到的旅游者來說, 西班牙 旅游的魅力還在於 大城 市周邊總是圍繞著許多文化古城, 馬德里 周邊兩小時車程範圍內就可以到 托萊多 、 塞戈維亞 、 昆卡 等小城,信手拈來都是世界級文化遺產,低調但絕對不普通。如果不想搬著行李在小城石子路上走來走去,完全可以在住宿交通方便的 大城 市住下,每天穿梭於附近的小城,小城的魅力分分鐘比 大城 市大得多!
LP里的信息很多都沒有更新,所以在查攻略的童鞋特別是交通換乘信息最好結合其他信息源再三確認一下,我們這次在 馬德里 就差點找不到去 塞戈維亞 的汽車站,尋尋覓覓,才發現LP給的信息是錯的…… 原來前兩年這個汽車站已經轉移到六號線Moncloa站 ,從地鐵站出來右拐走到底就看到了,最好買return tickets,有折扣,而且確保回程有車可坐,我們買的是11點至六點的車票,兩個人一共是29歐,大概一個半小時即可到達。強烈建議大家搭乘汽車,高鐵站距離 塞戈維亞 古城還有好幾公里的路程,而汽車站只需步行十分鐘就進入古城核心區了。
一路上山環水繞,又下去矇矇細雨,不過在雨中漫步古城,應該也是別有一番風味噢 下車後,沿著古城商業街一直走,途經好幾個 羅馬 風格的教堂, 塞戈維亞 就像充滿魔法神話的地方,儘管這裡歷經時光,但保留下來的東西總讓人聯想翩翩,為什麼古人的教堂和城堡就這麼迷幻美麗呢?
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↑聖米憐教堂 宏偉的古 羅馬 水渠就這樣進入我們的眼帘,這座水渠已經有兩千多年的歷史,足足有三十米高,每個一小段距離就有一個大大的圓拱,應該是用來分散上層石塊的壓力,由遠處山上引到城內的水就從水渠最上端細細的水道流淌而至。這座水渠最令人驚訝之處是建造期間,沒有使用任何的砂漿進行粘合,僅僅靠石塊間的相互支撐,其在 歐洲 的影響力應該跟 四川 的 都江堰 相差無幾了,近距離看,會發現每塊石頭上都有一個小洞,據宋先森的淵博知識,應該是在搬運時繩索穿梭留下的痕跡。古人的智慧總是超出我的理解範圍……表示腦容量不夠啊!
如果想從高處觀賞水渠,建議從右側的樓梯一直往上走,還可以觀看到古城的大致全貌。
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↑古羅馬水道橋
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↑古羅馬水道橋 沿樓梯右側的指示一直往裡走,幾分鐘後就來到馬 約爾 廣場,作為旅游規劃工作者,在這裡不得不提的是 西班牙 的旅游標識系統做的還是很不錯的,不僅設計能體現當地的特色,而且信息明瞭指示性強,就算是路痴應該也很難迷路吧……馬 約爾 廣場一旁就是市政廳和大教堂,周圍也有很多餐廳,可以考慮在這裡解決午飯喔。本想先進大教堂看看,無奈已經一點了,還是解決肚子問題先吧!這麼多琳琅滿目的餐廳,不知道挑哪間好,走著走著就來到大教堂停車場一側,發現一家Alumuzara的餐廳,入門處就擺著一大盆鮮花,作為花痴的我怎麼會錯過呢,拉著宋先森走進去了,一進去,清新的花園風撲面而來,牆上都是花卉的手繪,桌布上也手工繡著各式的花兒,每張桌子都插著一朵鬱金香和滿天星,在這樣的環境就餐,應該會捨不得離開吧~餐廳以 意大利 風為主,披薩和意麵非常好吃,價格不算貴。
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↑La Alumzara
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↑La Alumzara 現在看到的 塞戈維亞 大教堂是於1525年重建,它的前身在戰爭中被銷毀。對宗教文化鮮有研究,所以內部看不出什麼所以然,但迴廊讓人迷戀不已,高大潔白的迴廊上雕刻著柔和的幾何圖形,有一種讓人心即刻平靜的魔力。整座教堂以哥特式建築風格為主,但跟 塞維利亞 教堂給人的感覺截然不同,其建築形式更加具有表現力,數不清有多少小尖塔矗立在建築頂上,如此看來,的確有貴婦之貌。
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↑塞戈維亞大教堂
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↑塞戈維亞大教堂 來 塞戈維亞 最想看的,就是阿爾卡薩爾城堡,據說是童話中睡美人城堡的原形,可是真的來到城堡前,卻發現超出一半的城堡外牆都在進行維護,被紗網竹架擋起來了,心裡還是有小失望,走進城堡,發現跟自己想象的不一樣,沒有睡美人城堡的神秘浪漫,更多的是曾經王族生活、戰爭的痕跡,還有一個兵器展覽廳,城堡建築風格感覺像是 羅馬 與阿拉伯風格相結合,外牆像一塊塊鱗片疊加而成,內部則有許多看似誇張的幾何圖形天花板和玻璃彩繪,城堡周圍也是整座古城最佳觀景之處,既可以看到古城全貌,也能在另一側看到遠處起伏的山坡和傳統民居。最後放上我的小小照片,嘻嘻,請勿噴~
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↑阿爾卡扎城堡
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↑阿爾卡扎城堡
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