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2016國慶長假前的阿拉斯加游記與9月版詳細攻略,多圖有視頻,歡迎提問

阿拉斯加自助遊攻略
路上我們一路開開停停,在天黑前終於趕到了coldfoot camp。但天氣還是多雲,我們都感覺晚上應該看不到極光了。
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checkin完就來到camp的餐廳就餐,但我們幾個都認為,真的很難吃~~~~~~~而且wifi還要收錢,好像是5美金一小時。
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吃完時問了下女服務員今晚看到極光機會大嗎,她說不知道,很難說,再問她昨天看到了嗎,她回答NO,說雲層太厚了看不到。大家聽後都有點失望。

晚飯後大家都回去洗洗睡了,我抱著個僥幸心理,調了個鬧鐘11點也迷迷糊糊睡了。

11點鬧鐘準時響了,我眯著眼抱著一絲希望走到營地外,這時營地外一個看極光的都沒有,估計大家都覺得多雲不想出來挨凍吧。我向天空一看,什麼綠光都沒有,還是白色“一片雲”。這時PP也出來了,我問pp上面那是雲還是極光?他也覺得可能是雲吧。我沒死心,因為之前看攻略說極光不太強的時候肉眼看不到綠色,相機才能拍出來,所以馬上跑回去拿相機出來試試。

開始不懂怎麼設置,隨便拍了幾張,曝光時間30秒,可能過曝了,一片白色。這時營地外還是只有我和PP。後來慢慢回憶了下攻略裡面寫的極光攝影要點,調了會,終於看出了綠色。那時那個激動啊,我也顧不得相機還丟在營地外迎著飄雪,快步跑回營地叫其他4個還在睡夢中的朋友。
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但就像之前看攻略上面說的,coolfoot camp的光污染太多了。所以我們一致決定開車去wiseman看看。

在我們趕去wiseman的路上極光變得越來越強了,光帶明顯變粗了很多。由於天黑路不熟開的很慢,大約開了20分鐘到半小時我們才到wiseman,這時極光已經開始減弱了,我們抓緊時間拍開架勢噼噼啪啦的拍起來。
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看了大約1個小時,極光已經變得很弱了,女生又覺得很冷,我們也就打道回府回去coldfoot camp了。

我建議大家如果能訂到wiseman的房子一定要住wiseman,看極光比coolfoot camp好多了(我們提早三個月都沒訂到)。如果住在coolfoot camp,又覺得那天看到極光幾率很大,還是提早點開車來wiseman候著,向我們看到極光再趕過來還是有點晚了,錯過了中間最強烈的時候。 第五天 9月26日 凍腳-費爾班克斯儘管昨晚看極光回來已經很晚,但今天我們還是一早起來了,我們計劃沿著道爾頓公路再往北開開,一直開到atigun pass,看看 北極 圈內的風光。
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隨著緯度的上升,路上也慢慢鋪上了一層白雪。
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路上經過一個休息帶,看見漂亮雪山,忍不住停車下來拍拍照。
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快到atigun pass時,路邊的雪都已經有3~40釐米厚了,這對於很多北方的朋友來說可能沒什麼,但對於我們6人裡面5個 廣州 人而言,真的夠壯觀的。忍不住要噼里啪啦多拍幾張。
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接近atigun pass時一直是上坡的沿山公路,atigun pass據說是整條道爾頓公路的最高點。這時大雪紛飛,我們的能見度估計都不超過20米了,由於擔心大雪環山路危險,我們差1miles沒有繼續開到atigun pass,現在想想還是挺後悔的。
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接著我們就原路返回了,coldfoot到atigun pass有100miles,其實沿路也說不上有什麼的大景色,但這些雪景和人生最北點68°7'23''也是一次很棒的經歷。
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回程路上發生了個小意外,我在雪路開的有點快,應該有50miles左右,突然過彎時打了個滑。之前我沒有任何雪地開車經驗,我也不知道應該怎麼應付,還好當時腦子還算冷靜,那一刻腦子裡突然閃過了高速應付爆胎要點剎車而不要踩死這個念頭,就嘗試拿穩方向盤,然後點剎的方法。車子在雪路上打了幾個彎,在幾次差點衝出路面的情況下,慢慢地終於穩定了下來,整個過程大概持續了3-5秒左右,車上所有人都長湖了一口氣。

儘管最後有驚無險,但如果當時真的衝出了路面,在這鳥不拉屎的地方,估計等待救援也是件麻煩事,肯定會耽誤我們整個行程。後面只能減慢車速,小心駕駛了。
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回到coldfoot camp,我們加了個油就離開準備返程回fairbanks,由於昨天覺得camp餐廳實在不好吃,所以我們乾脆吃了點自帶乾糧就上路了。中間在 育空 河又加了一次油,終於在傍晚回到了fairbanks。
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由於一直想試試 阿拉斯加 蟹腿,所以之前就搜索好了回來要試試turtle club。它家就在道爾頓回fairbanks的路上,也在道爾頓回來去Mount Aurora Lodge的拐彎口附近,設置個導航很好找。要去的最好提前打個電話預定,那裡人氣還是很旺的,基本坐滿人。看攻略時聽說味道還不錯,但分量很大,因此我們6個人只點了三個套餐。最後發現這決定太明智了,因為最後我們6個人(4男2女)居然沒吃完三個牛扒+ 阿拉斯加 蟹腿套餐。
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吃完飯後,我們就去之前定好的Mount Aurora Lodge入住。這酒店的房間比較奇怪,兩個房間是共用一個衛生間的,每個房間有一張大床一張小床,剛好能住6個人。如果來的是4個人、7個人或者2個人,租這房間好像就有點怪怪的,不過我沒認真研究過他的其他房間,或許還有其他房型吧。
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旅館樓梯上的棕熊皮,摸著好粗糙、好扎手
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我們住進了二樓走廊最裡面那個房間,也就是里旅館大門最遠的那個房間。我開始一直以為旅館大門方向是最佳的極光觀測方向,我之前提前三個月定的,訂的時候還特意交待給我留一個看極光最好的房間,對方一口答應了。當我拿到走廊最裡面的房間時,我覺得我被騙了~~~當然晚上極光大爆發時我才發現我是錯的。

當天其實白天也是烏雲密佈的,你們看我之前路上照的照片就能看出來,但很奇怪,到了晚上又突然天晴了。

晚上10點看著天空外還是一片烏黑,沒有任何極光跡象。我自己閑著無聊,一個人又走到旅館旁邊的小山坡,並且和山坡頂上那戶人家的男主人聊了會,他告訴我附近最佳觀察地應該是旁邊的skiland,從這裡走個7-8分鐘就到了(其實我們晚上開進來找Mount Aurora Lodge時,就曾經開錯路口到過一次skiland)。我自己本想一個人摸黑嘗試走去skiland看看情況,給大家探探路。但當時真的是全黑天,又沒有月光和路燈,只有我手上一隻小電筒,走到半路我就沒走了,心裡還是擔心那裡突然跳個動物出來,又原路返回lodge。計劃叫上大家開車去skiland等極光,因為之前在coldfoot試過等極光來了才趕去wiseman,錯過了極光最大的時候,這次還是想先去等著極光。

我回到旅館二樓走廊盡頭,正準備敲pp那個房間的門。而走廊的盡頭有個窗戶,我也就一好奇的外窗外一看,居然看到了白色的光帶,昨天的經驗告訴我,極光出現了。我馬上通知了大家,並且拿上相機就打開窗戶準備拍。打開窗後才發現,旅館二樓外面居然還有一條木走廊,我就從窗戶爬了到那條木走廊上架開相機,噼里啪啦的開工了。這走廊真是一個絕佳的極光拍照點,無光害,位置高,躲開了下麵樹木的遮擋,而且還是我們幾個獨占(其他人都在旅館樓下的空地上,還沒發現這裡)。這時我才明白我們的房間果然是看極光最好的房間,呵呵,謝謝房東了。

最上面的視頻也是在這走廊上拍出來的。
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第六天 9月27日 費爾班克斯一日游早上起來,我們兵分兩路一路去fred meyer補充食物和水,一路去歸還 SUV 並取回房車。

我們在fred meyer看到有 阿拉斯加 蟹腿,才20刀一磅,比turtle club便宜多了,果斷買了幾磅,然後又買了些元貝和牛排。

接著我們去了fairbanks的博物館,博物館位於 阿拉斯加 大學 費爾班克斯 分校 University of Alaska at Fairbanks 內。12刀一個人。博物館主要介紹了 阿拉斯加 地區的自然、地理、文化、藝術、歷史以及各種動物。
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其實這個博物館很小,半小時不用就看完了。
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接著我們就開車去Chena溫泉。中午下午2點多我們就在路邊找了休息區停車做飯。
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