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【寶藏紀念】摘下最紅的楓葉給愛的人——加西到加東飛越之旅(溫哥華、班夫、賈斯伯、多倫多)

加拿大自助遊攻略

明尼萬卡湖是班夫小鎮附近最大的湖,湖的兩邊都是森林,船上有個導游,非常幽默的給我們全程答疑解惑,解說班夫小鎮以及森林里我們可能會遇到哪些小動物,包括熊~因為湖裡沒有三文魚吃,這裡的熊是吃漿果的,一般情況下,熊是不會主動攻擊人類的, 班夫國家公園 里有很多的Grizzly Bear以及4只Black Bear,如果有幸可以看得到他們~
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在明尼萬卡湖回 坎莫爾 的途中,我們經過了硃砂湖(Vermilion Lake)和雙傑克湖(TwoJack Lake),在我們達到的幾天前,我的一個朋友在雙傑克湖的上方觀星時看到了極光爆發,可惜等到我們幾天后觀星時,剛好是月圓之夜,月亮又大又亮,即便有極光也很觀測得到。所以說,在10月份去 加拿大 ,未必需要到 黃刀鎮 才可以看到極光哦,極光在一個環狀的範圍內活動,並不是越靠北越好, 加拿大 的 黃刀鎮 是 加拿大 境內的最佳觀測地點,但是國家公園也在活動範圍圈的邊緣,班夫鎮的湖 邊和 賈斯伯鎮的湖邊都是暗夜保護區,沒有一點點燈光,可以選一個伸手不見五指的黑夜,跑到暗夜下碰碰運氣,一定可以看到銀河帶,說不定還能遇到歐若拉!在我們行程最終要離開賈斯伯鎮時,甚至還遇到了官方組織的暗夜觀星活動,可惜是在11月份,只能帶著遺憾離開啦~

DAY3 班夫鎮今天的目的地:露易絲湖(Lake Louise)、夢蓮湖(Moraine Lake)、硫磺山纜車(Banff Gondola)、班夫鎮(Banff)
觀賞湖泊最佳的時間是早上11點以前或下午3點以後,所以我們一大早就驅車前往班夫小鎮附近的第二個著名湖泊——露易斯湖。一路上天都陰陰的,雲層都很厚,沒有陽光。
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剛到露易絲湖時,太陽被遮在雲層里,湖面上面霧氣騰騰,我們失望的在湖邊拍了照片,準備前往下一個目的地時,天突然放晴了,陽光從雲層里射出來,湖面一下子明亮了起來,湖水神奇的變成了青色,深深淺淺,影影綽綽。人群一下子歡呼起來~
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露易絲湖邊上有一個著名的費爾蒙特城堡酒店,就坐落於湖邊,美麗的湖泊倒映著雪山和古老的城堡,美麗極了~費爾蒙特城堡酒店的房間通常要提前好幾個月才能訂到,如果你沒有訂到房間,也無需懊惱,酒店一樓的西餐廳是對外開放的,巨大的落地窗正對著寶藍色的露易絲湖,可以選擇在這裡吃一頓午餐,來滿足一下自己的味覺和視覺~
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逛完露易絲湖,我們準備開車到第二個景點——夢蓮湖,卻被告知因為游客太多,需要坐統一的Shuttle bus才能到達,我們就根據路牌的指引,到達位於露易絲湖和夢蓮湖中間的高速路邊的一個停車場,在那裡換乘了巴士,再前往夢蓮湖。
相比起露易絲湖,我更喜歡夢蓮湖,可能因為沒有露易絲湖那麼鼎鼎 大名 ,所以游客比較少,湖面小而精緻,水的顏色是靛青色,湖水清澈見底,可以繞著靜謐的湖邊徒步。
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從夢蓮湖乘坐巴士回到停車場,已經是中午一點鐘,我們約了下午3點半的硫磺山纜車,所以趕快上車,吃了點水果墊了墊肚子,班夫鎮就坐落於硫磺山的山腳下,我們就準備到班夫鎮吃午飯,
連續兩天都開車匆匆路過班夫小鎮,沒有時間停下來看看。到達鎮上的M記解決了午餐,端了一杯熱拿鐵,慢悠悠的在街道上溜達。小鎮上有各種各樣賣紀念品的小商店,時間充裕的話,可以慢慢的一間一間逛,路過Cow's,據說是一家很火的冰激凌店,果斷進去買了一個聖代吃~店里的周邊都是印了一頭奶牛,萌萌噠~
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看時間差不多,我們就到硫磺山下的纜車站坐纜車,從班夫鎮開車5分鐘就到了~
我是一個嗜高愛好者,喜愛一切可以登高的活動~以前的旅行,每到一個城市,只要見到有摩天輪或者高塔,就一定要去玩。至今為止,嘗試過迪士尼所有的過山車、歡樂谷所有的過山車、 天津 的 天津 之眼、 巴黎 協和廣場的摩天輪、 巴黎 鐵塔、 東京 台場的摩天輪、 東京 塔、 上海 的酒瓶起子~曾經想要在 普吉島 坐可以飛上天的滑翔傘,被恐高的老公死死拽住,還一直想要去 澳門 塔蹦極,所以這次有可以登高的活動,自然不會錯過~
說實話,硫磺山纜車真的值回票價,登上1000多米的硫磺山,走到最高處時風很大,把纜車吹得搖搖晃晃,把我這個嗜高愛好者都嚇到了,當然還有身邊驚恐萬分的老公~我很感謝他,雖然恐高,但每次都剋服恐懼陪我~
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到達山頂後,有一個觀景平臺,可以360度欣賞落基山的美景,可以清晰的看到山谷里點綴的點點湖泊,以及沿著落基山奔騰不息的弓河Bow River,這條河沿著山河公路流淌,在我們自駕的路上一直陪伴著我們。
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美麗的班夫小鎮
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DAY4 班夫鎮--冰原大道--賈斯伯鎮也許是因為去過 瑞士 ,見過很美的湖泊,所以在前3天的旅行里,雖然看到了許多美景,但都沒有驚艷到我,我還在想,如果要看世界上最美的雪山湖泊,還是要去 瑞士 。可接下來的兩天顛覆了我的認知,我和王先生在旅行中分別流過一次淚,就是在後面的兩天里~

今天的目的地:從班夫開往幽鶴國家公園(YOHO),去看 大名 鼎鼎的翡翠湖(Emerald Lake)途經弓湖(Bow Lake)、佩托湖(Peyto Lake)、一路沿著最美公路Icefield Parkway開,到達 哥倫比亞 冰川游客中心(Columbia Icefield),預約了下午2點半的冰原探險(Glacier Adventure)和天空步道(skywalk)。

加拿大 的國家公園不止班夫和賈斯伯兩個,只是這兩個更名聲在外,YOHO國家公園裡的翡翠湖因湖水翠綠靜止,像一塊翡翠而得名,值得一去,如果時間充裕的話,可以在翡翠湖邊上的resort里的小木屋住上一晚,順著湖邊徒步大約需要一個半小時,還可以在湖裡划船,可惜我們的行程緊張,光想象一下坐在小木屋的玻璃窗前,曬著暖暖的太陽看著幽綠的湖水,吃上一頓美味的Brunch是多麼愜意~

一大早出門,發現外面在下大雪,緊張的上路,車開出距離班夫鎮幾十公里的時候,雪就停了,到達yoho的時候,陽光明媚。
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從YOHO出發,開上傳說中的冰原大道,路的兩邊都是冰川,非常壯觀。
到達弓湖時,天又開始下起了大雪,非常冷,我們就把車停下在路邊站了不到1分鐘便堅持不住了,下雪的弓湖別有一番風情~
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佩托湖是唯一一個不能走到湖邊,需要到高處的觀賞平臺,在高處觀賞的湖,可是因為當天下雪,國家公園臨時封路,導致我們沒能去佩托湖,因為封路,在下雪的高速上被堵了接近一小時,終於路通了,趕快趕往下一個目的地,今天的重頭戲——冰川探險。

雪下下停停,等到我們快到游客中心時,雪已經徹底停了,天空放晴,人的心情都變好了起來。一路上因為下雪我們兩個都很緊張,此時此刻放鬆下來,就在車裡放起了歌兒跟著哼~

因為沒有去佩托湖,所以我們比預測的時間更早達到了 哥倫比亞 冰原附近,沒有了趕路的壓力,我們把車速放慢了下來,開車路過一片乾涸的谷地,我們停好車下來看,兩邊都是高聳的冰川山峰,目光所及範圍內看不到一輛車一個人,耳邊是山谷里呼嘯而過的大風,乾涸的谷地一直延伸到山腳下,我以為我們拍完照就上車繼續走,這個時候王先生提出來要去河谷看一下,車根本無法開下去,只能走路過去,我有些害怕不敢去,他穿上我的羽絨服,裹得厚厚的一個人沖了下去。

我坐在車裡看著他越走越遠,抬頭看是成片的鬱郁蔥蔥的幾十米高的針葉林,再往上是俊冷的山,好像上百公里只有我們兩個人,他走到山腳下遠到我幾乎看不到他,我著急的呼喊,聲音隨即就被山谷的大風吹散。過了好一會兒,他才慢慢的朝回走來,那一刻我突然特別感動,我知道他下去拍了照片,只是為了給我看一眼。風簡直把人吹到站不住,等他走進,我趕快把他叫上車,打開暖氣,關好車窗,放起音樂,一切回歸平靜,他坐在我身邊給我看他走到最遠處拍到的照片,興奮的告訴我那裡竟然有一條河在流淌,我突然覺得自己被一種莫大的幸福感包圍,眼淚就掉下來,車外是蒼茫的景色,車裡是溫暖的空氣和眼前我的愛人,我真的好幸福。

我想擁有這些美好的、令人落淚的回憶,就是旅行最大的意義。
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到達冰原,在游客中心換乘奔馳為冰原專門製作的大巴士,車輪有一個人高,可以穩穩的抓住地面, 哥倫比亞 冰川形成於遠古時代,是世界上除了南極冰川以外最古老的冰川,也是世界上移動速度最快的冰川,現在因為環境破壞的原因,它正以很快的速度消融,車的司機兼顧導游,一路上給我們講解了冰川的由來,並且給我們看了冰川幾十年前的圖片,比現在大很多,也許再過幾十年就會變得更小了,想要去看冰川的朋友們,趕快抓緊時間去看吧~
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接下來大巴車會把我們帶出冰川,來到一個巴士站,換乘普通的巴士,前往天空步道,對於恐高的人來說,這裡也是個災難哈哈~至少王先生根本沒敢站上去~
玻璃底棧道,下麵就是懸崖和瀑布,很刺激哦!
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