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  • 2018.7我們出走加拿大,從溫哥華到多倫多,飛馳在國家公園的公路上,尋找落基山脈的那湖那山。

2018.7我們出走加拿大,從溫哥華到多倫多,飛馳在國家公園的公路上,尋找落基山脈的那湖那山。

加拿大自助遊攻略
↑Cactus Club Cafe
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↑Cactus Club Cafe 溫哥華 的 日照 時間很長,一般日落要等到20:30 -21:15左右。大家都沒這耐性,打算直接返回民宿。民宿附近有大型超市沃爾瑪,我們決定去走走,順便補給一下乾糧和早餐。沃爾瑪附近的滋滋作響,無附加稅,出品又好,五星推薦!
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↑列治文 Day3:不列顛 哥倫比亞 大學(UBC)-Wreck Beach-Downtown維秘買買買
今天的行程比較單一,小伙伴磨蹭一輪後到達Aberdeen廣場,發覺已經是11點,乾脆將午餐提前,來了一頓超豐盛的韓式料理。可惜剛吃過早餐,大家的戰鬥力略顯不足,最後是打包離場。按Google map指引順利來到UBC。感覺UBC的建築沒有太令人吸引的地方,去到的當日有新人在拍婚紗照,Rose Garden正準備舉行私人戶外婚禮派對,甜蜜甜蜜!
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↑不列顛哥倫比亞大學
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↑不列顛哥倫比亞大學
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↑不列顛哥倫比亞大學
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↑不列顛哥倫比亞大學 去UBC怎能錯過去Wreck Beach,離開UBC,沿著公路,在一隱蔽處從樓梯往下走。在天體浴場,我們幾個儼然是異類,穿得最多,最怕曬的那個還裹得像個忍者神龜。我們在傻笑之餘,還引得對面的鬼佬呼朋指指點點。匆匆離場後,坐車到downtown,單是維秘這一購買點,女人們就耗了兩個小時,真是天生的購物狂啊!
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↑沉船海灘 二、尋找夢中的落基山脈Day4:從 溫哥華 飛 卡爾加里 -機場提車-大統華T&T超市掃貨-前往Canmore入住
離開民宿,打個飛的,一個多小時到達 卡爾加里 ,即將開展為期七天的國家公園自駕之旅,也是我最期待的行程。在此要特別感謝國際區!關於自駕,大家可以在租租車平臺辦理國際駕照認證,其實就是一個翻譯件,只需支付快遞費即可領取。然後根據你的實際需要訂車型,購買相關保險,全保是必須的。但現場提車時,工作人員也會推銷相應的保險,因為我們全車都是女人,為了安全起見,還是追加了相關保險。班夫的酒店比較緊俏,要提前預訂。原先國際區在Booking訂了班夫的酒店,出現了盜卡的插曲,後來乾脆取消。改在Agoda預訂了canmore的度假酒店。後來證明此舉英明之極!
下機之後,我們第一時間到對面的AVIS提車,一大排的櫃臺都是提供租車服務。順利提車後,我們出發到附近的大統華T&T超市入貨。感謝喵大廚在此行程展現她的高超廚藝,讓我們一一變胖了。
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↑卡爾加里國際機場
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↑卡爾加里
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↑卡爾加里 出發前,記得下載探途離線地圖APP,在國家公園某些路段是完全沒有信號的。一路飛馳在公路上,簡直是心曠神怡。完全感受到小伙伴們的興奮勁!Canmore小鎮休閑舒適,以三姐妹峰作為襯托,也是電影《斷背山》的取景地。相對熱鬧的班夫小鎮,我更喜歡這裡。而且這裡有不少度假酒店可供選擇,價錢比班夫要吸引。
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↑坎莫爾
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Day5:路遇城堡-硫磺山(Sulphur Mountain)-驚奇角(Surprise Corner)-弓河瀑布(Bow Falls)-班夫小鎮(Banff)-雙傑克湖(Two Jack Lake)-明利萬卡湖(Lake Minnewanka)
若要問我七月國家公園的溫度,我想,應該是體感溫度最好的時候,早晚溫差大,因為我們比較懶,一般避開了這兩個時間段。白天一般是短袖或長袖,外加一件外套就OK了。第一天外出,沒有把握好,感覺穿多了。自駕的話,可隨機備一些衣服在車。
進入班夫,第一件事就是要購買國家公園門票,一日票的有效期是當日至次日的16:00,相當人性化。我們一車五人,就購買了家庭票,19.6加幣,然後將門票貼在車上擋風玻璃右上角,就暢行無阻拉!
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↑班夫國家公園
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硫磺山海拔2280米,站在山頂放眼望去, 班夫國家公園 盡收眼底。登高硫磺山可選擇索道纜車(Banff Gondola),或登山步道。徒步沿崎嶇蜿蜒的小徑上山,比較考驗體力但全程免費。當然,我們兩者都沒有體驗。下圖是硫磺山溫泉,像個游泳池多一點。
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↑硫磺山 弓河瀑布起源於落基山脈的弓河冰川和弓湖,瀑布本身的落差並不大,只有10米左右,卻因為是瑪麗蓮·夢露主演的電影《大江東去》的取景地而聲名大噪。
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↑弓河瀑布
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↑弓河瀑布
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↑弓河瀑布
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在前往雙傑克湖的路上,天空飄來烏雲,沒有陽光的國家公園,瞬間沒有了光彩。到達目的地,雨漸下漸大,唯有躲在車上避雨,在雨中靜靜等待了一會,雙傑克湖終於展現貌美的一面。相對名聲在外的六 大名 湖,國家公園有大大小小數不盡的小家碧玉,有些或許叫不上名字,但我更喜歡這些人少的景點,讓你能夠靜靜地欣賞它的美,還會給你意外的驚喜。曾經看過一貼是專門尋找國家公園的紅椅子,相傳這些紅椅子正對的都是絕佳風景。而雙傑克湖上,就有這傳說中的紅椅子。
在國家公園的七天,路上總會看到小車拉房車,房車架著自行車。不少人見到心儀的湖,就下湖划船。國家公園不少小路的開僻,往往是徒步登山愛好者的傑作。在人煙稀少的路上,偶爾會看到獨行的自行車騎手,也有上了年紀的祖輩級開著很拉風的機車奔馳在路上。運動與旅行,在他們眼中,沒有年齡的限制,年輕的心,永遠在路上。閨蜜們,到老了,還相約在路上嗎?
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↑雙傑克湖
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↑雙傑克湖
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↑雙傑克湖 Day6:天使灣(Morant’s Curve)-露易絲湖(Lake Louise)-硃砂湖(Lake Vermillion)
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露易絲湖,我想在加國人民心中,是獨一無二的瑰寶,走在高速公路上,永遠只顯示兩個方向,一是Lake Louise,二是Jasper。“它的名字來源於 英國 的露易斯公主,它以 維多利亞 山為屏障,在茂密森林的包圍下,山水相依,形成一幅完美的風景照,露易絲湖就像一顆明珠,超塵脫俗,因此它被譽為‘落基山脈上的藍寶石’,成為攝影師們青睞的湖泊。 露易斯湖最動人的時刻在清晨,那時微光初至,雪山倒影湖中,融合成了一副及其夢幻的美景。”
露易斯湖游人非常之多,停車難。我們第一次去到停車場,就無情地被指引離場,繞了一圈回頭路,再次回到停車場,幸好人品爆發,被放行進去了。要不然,就只能停在高速路旁的停車場,坐免費的景點校車到達了。初到熙熙攘攘的露易絲湖,天空又飄來陣雨,我們五人狼狽地躲在宣傳小屋。放晴後,終於可以慢慢欣賞這一顆藍寶石。沿著湖邊往裡走,游人會越來越少。