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念念不忘,必有迴響。一再推遲的龜峰江郎山行之江郎山

前天晚上沒睡,誰知道今天一早五點多鐘又醒了過來,房間隔音效果特別不好,拉開窗帘一看,原來旁邊就是一個小學。在酒店吃過早餐,打電話讓司機來送到動車站。

弋陽 到 江山 兩站,不到一個小時,中間隔著個 上饒 ,這次出來無論怎麼走 上饒 都夾在中間。想在車上打個盹,我們那個車廂好多孩子,大的在過道跑來跑去,小的哭得盪氣迴腸。

到 江山 高鐵站想打個滴滴去江郎山,一個司機過來問說送到江郎山85元,比滴滴還便宜40元。路上問他,高鐵站其實是有到江郎山的公交車的,每人10元,早上2班,也就是說我們要坐公交車需要再等快一個小時。這個司機話特別多,因為年輕的時候在 晉江 石獅 的工地釘模板獃過六年,不僅對我們那裡的風俗習慣知道挺多還會講閩南話。

經過清漾毛氏祖居時送我們進去看了一眼,司機說他也姓毛,和毛澤東毛福梅是同輩。這裡離江郎山景區差不多6公里,我想等游玩完江郎山看時間有空再過來吧。

我說看一眼真的就看一眼,連照片也沒拍兩張,而且後來我們也沒有再過來了。
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↑清漾毛氏文化村
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↑清漾毛氏文化村
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↑清漾毛氏文化村 在攜程上定的丹霞客棧,是前幾天蜂窩上的好友住過的,評論不錯,而且就在景區。我最喜歡圖方便,恨不得有人幫我作了主,當然直接就定了。睡眠不足頭痛,我們決定先午休小睡一會兒再進去。
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↑江郎山 客棧離景區大門極近,站在房間窗口可以看到來來往往的游客,右手邊那個黑褐色的弧形建築就是江郎山的售票大廳。
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↑江郎山 兩點鐘二傻向客棧老闆娘借了副袖套,頂著烈日出發了。雖然不像昨天的龜峰冷清,一輛景交車還是被我們兩個人承包。

周一到周五免門票,所以我也不知道江郎山門票是多少錢,只是每人買了15元的景區大巴票。

景交車每15分鐘一班,我們在大廳等車時大屏幕在播放江郎山的簡介,原來整個的山峰會被侵蝕而分化成三片,這樣看來,這三片石不是早晚也會消失的?

出來之前打聽好了,下午五點下班是沒有車送我們下來的,但是不擔心,大不了自己走下來唄。

江郎山和大部分的景區一樣風景循序漸進,不像昨天的龜峰第一眼就讓人贊嘆。這也是我第一次知道丹霞地貌就跟人一樣還分老中青幼,而且越老越挺拔,要是人也能這樣就好了 。

先走十八曲山路,到開明禪寺,二傻進去燒香,我看兩個和尚熱情得很,不想進去。曾幾何時,寺廟成了一個讓人生出戒心擔心被套路的地方。
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↑江郎山
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↑江郎山
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↑江郎山 過了開明禪寺,到達會仙岩。會仙岩傳說是因為八仙在這裡聚會而得名,幾個貪戀崖洞陰涼的游客在那裡唧唧呱呱閑聊不肯離去,讓我們等了好久。
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↑江郎山 開明禪寺旁邊的路標指向一條通往須女湖和江郎書院的路,那裡卻在施工不能過去。向上繼續爬山到煙霞亭,煙霞亭既沒有煙也沒有霞,只有兩個看似清潔工的人在亭子裡面納涼。
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↑江郎山 今天的氣溫雖然還是很高,雲層比昨天厚了很多,走在林間路上並沒有曬到多少太陽。遠處看似挨得很近的三片石走近了其實相隔甚遠。
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↑江郎山 對面山上的霞客亭也是一道風景。
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↑江郎山
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↑江郎山
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↑江郎山 爬完365個臺階的坎坷嶺,到達登天坪。
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↑江郎山
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↑江郎山
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↑江郎山
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↑江郎山 郎峰景區仍然關閉,鐵門鎖住了。
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↑江郎山
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↑江郎山
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↑江郎山 旁邊有一條道只是一個木牌子寫著游客止步,我看四下無人,整個景區又是我倆包場,就想上去,但是二傻不許,所以我們往下走一線天下山。好在不需要門票,否則有一大半的景點關閉要虧死了。
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↑江郎山 一線天太寬了,一點都不考驗人的身材。
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