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尋覓隱匿的國中之國【陰晴雨雪中的香格裡拉行攝記.....】

香格裡拉自助遊攻略
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往裡走,一團燃燒的火餡立於茫茫草原間,在空曠的天地里盡顯孤傲本色。
我想,妹紙們是絕不會放過這種極顯氣質的富有詩意的旅拍場景的,老衲都泛起了難得的風花雪月試鏡了幾張~~
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依拉草原是 迪慶 香格裡拉 最大最美的草原,與 納帕 海連成一體,雨季時,大部分草原被湖水覆蓋,就成為海,非雨季時,湖水退去,就變成了草原。陰天的草原自有迷人之處,近處的牛馬悠閑吃草,遠處的雲霧流轉變幻,寧靜的曠野渺無人煙,一幅田園牧歌的美麗畫捲。

我們在那裡盡興地玩了一個下午,臨近傍晚又下起雨來,走進村民家避雨,這是一座剛興建的大宅,寬大的空間和雕梁畫棟的裝飾讓我吃驚不已。房主人說建這所房子也就花了一百多萬,我一邊暗嘆現在的藏族人生活得到了極大改善外,一邊也驚異於 香格裡拉 的房價之低,放在發達地區,建這麼個大宅至少千萬以上,而 香格裡拉 平均房價也就每平米兩三千元。
雨越下越大,躲在房檐下百無聊賴時才發覺早已空空的肚腩,看這雨一時停不了,只好聯繫了楊師傅接我們回到客棧。
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↑香格裡拉納岶海依拉草原
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第二天天氣依然不見好轉,時陰時雨,差不多和我們的心情一樣。我和荒野在客棧里商量,去普達措太遠了, 納帕 海已去過一次,還是再到石卡雪山碰碰運氣吧。
石卡雪山最高海拔4500米,坐上攬車一路上升過程中,看到對面的兩個小姑娘拿著氧氣瓶吸氧,我有些緊張起來。到高原的第一晚,我早早吃了安眠藥,幾乎沒起到任何效果,翻來覆去到天亮,扎西說那也是高反的一種癥狀。後來幾晚倒是睡安穩了些,跑跑跳跳也沒多大問題,但畢竟都是海拔3000多米的,這突然升到4500米,確實有點擔心,感覺心跳加快了起來。我試著和妹紙們搭話,分散些註意力,讓心平靜下來,也許起到了效果,在到達山頂的時候,我感受了下呼吸,一切正常,這讓我開心不已,一頭鑽進茫茫白雪之中。
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海拔上升中由雨轉雪,越下越大,及至白茫茫一片。
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山下有雨山上大雪,果然一點不差。
這雪鋪天蓋地而來,藉著風勢往脖子里鑽,我翻下帽沿,連同圍巾把脖子纏得嚴嚴實實。雪山上修建了幾條步道,每一條步道都能繞回起點。雪霧很大,看不到山下的風景,我索性邁出步道,踩著厚厚的積雪,用鏡頭營造出一種攀登雪山的意境來。
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