西班牙圓夢之旅-18年春節情迷伊比利亞半島

西班牙自助遊攻略
↑巴黎夏爾·戴高樂機場 由於到達時是早上5點多,天還是矇矇暗的,我們還需要坐機場輕軌從2E到2F,行李不用提取,是直接轉運到 巴塞羅那 的。只是由於是12:30起飛,我們還要在機場上等待7個小時,聽起來時間挺長的,但實際上走走逛逛也很快過去了。這個點的戴高樂機場人頭攢動,咖啡麵包店都是爆滿的。
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↑巴黎夏爾·戴高樂機場 在登機口丫頭擺起了POSE
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↑巴黎夏爾·戴高樂機場 國外的航班都很準時,下午2點到達另一個世界聞名的浪漫之都- 巴塞羅那 。機場里的指示牌上都標註著三種語言,寫在最前面的就是 加泰羅尼亞 語,其次才是英語和 西班牙 語,由此可見 加泰羅尼亞 人的那種強烈的民族自豪感。有著“ 伊比利亞半島 的明珠”之稱的 巴塞羅那 是 加泰羅尼亞 自治區的首府,它瀕臨 地中海 ,不僅是 西班牙 最大的港口,也是 西班牙 的第二 大城 市。然而,它更是一所藝術家的殿堂。在 巴塞羅那 ,世界著名藝術巨匠高迪、畢加索、達利、米羅等人的遺作隨處可見。電影《午夜 巴塞羅那 》的導演伍迪·艾倫曾經說過:“ 巴塞羅那 是一座色彩斑斕的城市,充滿了妙趣橫生的浪漫和意外,每當說起它的名字,人們最先想到的都是恆久不變的愛情主題,似乎除了 巴黎 之外, 巴塞羅那 已經成為全世界第二個將浪漫風情當成全部的城市了。”
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↑巴塞羅那 巴薩球迷的看過來
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↑巴塞羅那 巴薩之王-梅西的10號球衣
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↑巴塞羅那
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↑巴塞羅那 由於我們在出發前通過淘寶預約了 巴塞羅那 機場到入住公寓的華人接車,一齣來司機已經等待在那裡了。是一個 東北 人,居住這裡已有12年了。異國遇同胞總是親切些的,他熱情地邊開車邊向我們介紹沿街的風光。半小時就到了我們在 巴塞羅那 4天的臨時公寓,沒有前臺,所以我讓司機幫忙在機場就電話通知了酒店人員。一到那裡前臺的小伙子已在了,很快辦理了入住手續。他帶著我們去了房間大致介紹了一些電器的使用方法,留下了房間鑰匙就離開了。這是個兩卧室的公寓,一張大床和2張小床,還帶有廚房,洗衣機和一個客廳,可以燒菜,正適合一家四口居住。
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↑巴塞羅那 公寓就在居住區,樓下就有很多超市和餐館,看起來吃應該沒問題。
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↑巴塞羅那 從公寓步行十分鐘就可以到聖十字保羅醫院,它是建築師蒙達內爾父子的作品。建築和庭院中以歷史題材的 馬賽 克拼圖和保羅· 加爾 加略的雕塑作品裝飾,內部的樓梯和天花板具有伊斯蘭藝術風格。不同於一般醫院的莊嚴和嚴肅, 聖保羅 醫院洋溢著浪漫的自然情懷。設計師本人厭惡龐大的病房大樓,堅信新鮮的空氣和綠意盎然的植物有利於病人健康的恢復,於是於1902年開始設計這所具有全新理念的市立醫院。 於1997年被聯合國教科文組織列為世界遺產。
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↑巴塞羅那 可惜那天我們過去時已差不多是下午六點了,已停止售票了,我們不能入內參觀,只能在外面拍些幾張照片。從外面富麗堂皇的雕塑可見裡面是多麼精美絕倫,難以想象以前病人住在這裡是什麼感覺,肯定是沒病也要擠進來入住幾天吧
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↑巴塞羅那 抵達 西班牙 的第一天,就碰到了一個問題:這裡的午餐時間是下午2點到4點,而我們到達預訂的公寓時已是4點多,這樣我們就錯過了午餐。而這裡的晚餐是晚上8點開始的,所以逛累了也只能在麥當勞點幾杯飲料坐下來休息會兒。我做攻略時看到聖家堂附近有家海鮮連鎖店la paradeta 評價很高,我們提早二十分鐘趕去,然而酒店還真是8點整一分也不差才開門,這時顧客已排起長隊了。它這裡的特色是海鮮非常新鮮,顧客先選擇喜歡的海鮮稱過斤兩買了單後去加工,海鮮加工好了叫號要自己去端過來,吃完了自己整理好盤碗送回去,所以這裡不收服務費,價格相比較就有優勢。而且這裡只能點海鮮沒有主食和蔬菜。我們點了龍蝦,麵包蟹,生蚝,竹蟶,烤紅蝦和小章魚等,簡直是將海鮮當做了主食,吃完了滿桌都是蝦皮蟹殼,這一頓就當作是年夜飯了。只是確實太遲了,國內時間已是凌晨三點了,吃到最後兩個小的都快要趴桌上睡著了,旅行確實也是磨練意志啊。吃完回到酒店已經10點了,國內現在應該是大年初一的早上了,祝各位親們新春快樂!
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↑巴塞羅那
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第一站:巴塞羅那之聖家堂由於我們事先在官網上只能預定到11點聖家堂登塔,所以我們在公寓里自己燒吃了早餐就慢慢出來,從我們的住所到聖家堂步行只需要十分鐘,我們就先到聖家堂周圍看看。在這裡先祝大家狗年吉祥!
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↑聖家堂大教堂 在聖家堂誕生面這個方向的正前方,是以高迪命名的小公園,裡面有一個小池塘,清早時候可以將聖家堂倒影在水面,但由於塔太高,池不大,倒影並不完整,只能將就著拍幾張。
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↑聖家堂大教堂 一隻小鳥悠閑地歇息在那裡,一點也不怕人。
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↑聖家堂大教堂 聖家族教堂估計是世界近代建築史上修建時間最長的教堂,由 巴塞羅那 鬼才建築師 安東 尼奧·高迪(1852–1926)設計,於1882年開始建造,儘管教堂至今還未竣工,但已被聯合國教科文組織選為世界遺產,可謂是世界上最偉大的爛尾樓。現在據說要趕在2026年即高迪的忌辰一百周年完成,但我看這進度是比較懸的 。聖家堂遠看就像一座巨大的蟻穴,跟我們平常看到的教堂完全不一樣。
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↑聖家堂大教堂 聖家堂共有面向東方的“誕生立面”、面向西方的“受難立面”和麵向南方還未完工的“榮耀立面”三個立面。這是面向西方的“受難立面”。
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↑聖家堂大教堂 聖家堂的另一面形狀千姿百態,外面看起來給人的感覺除了雄偉,就是怪異。
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↑聖家堂大教堂 遠看聖家堂
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↑聖家堂大教堂 近觀藍天白雲下的聖家堂
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↑聖家堂大教堂
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↑聖家堂大教堂 但當你一進入聖家堂大殿,我保證你肯定會被眼前的景象震撼到。我們如同走進一座茂盛的森林,陽光從枝葉繁茂的 大樹 灑下,照亮通向天堂的天梯。教堂內看不到任何直線 和平 面,所有的柱子沒有一根是垂直的,高聳入雲的柱子撐開斜叉,像一棵棵參天 大樹 ,雙曲面組成的拱形代表著茂盛的樹冠,樹冠上盛開著花朵。高迪的偉大,就是利用那些自然結構來讓他的建築結構更堅固更牢固,使他的作品更加宏偉。
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↑聖家堂大教堂 聖家堂的光源非常奇妙,高迪很會利用建築的結構,來營造光的氛圍,再通過光的傳遞,來增強聖家堂的感染力和莊嚴感,這也正是聖家堂表現出的獨有特質,這個無與倫比的創意和設計,也只有天才才會想出來吧。
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↑聖家堂大教堂 裡面這些五顏六色的燈光都不是電源照明的,而是天才的高迪通過在頂部和各個側面安裝各種顏色的玻璃,太陽光照射在彩色玻璃上而產生了色彩斑斕的效果。
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↑聖家堂大教堂 當你抬頭仰望高聳的 石柱 和穹頂時,你自然會產生敬畏之心,好像看到了浩瀚的宇宙。
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↑聖家堂大教堂 耶穌弔在十字架上的雕像。
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↑聖家堂大教堂 輪到我們登塔了,上塔的票是有時間限制的,每個時段是控制人數的,票數有限,我們訂票時只能訂到11:00這個時間了。登塔是電梯上步行下,上塔需要存包,要提前自備1歐的硬幣,不然就要到門外的紀念品商店換了。網上購票時需要註意,雖然10歲以下的兒童是免費的的,但還是需要票的,在購買時選擇10歲以下,這樣兒童就也有一張票了。同時強烈建議購買語音解說器票,有中文版,這樣每走到一個點都可以聽下解說,才會大致瞭解背後的故事。
這是登塔示意圖:
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↑聖家堂大教堂 所謂登塔其實也是不能到達塔頂的,電梯只把我們拉到塔中央,然後步行到另一座塔中央再走樓梯下來。
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↑聖家堂大教堂 通道 非常狹窄,兩個大人就不能同時經過,所以不允許走回頭路。
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↑聖家堂大教堂 近距離觀看各種奇怪造型。