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清風吹過,留一地佛塔(緬甸12天自由行——攻略建議和景點推薦)

緬甸自助遊攻略
↑蒲甘平原
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↑蒲甘平原 熱氣球升起來的時候,日出更加美麗。
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↑蒲甘平原 看完日出我們回酒店早餐,簡單休整後要去新 蒲甘 了。我們來到酒店門口,找了一輛車,一個黑黑胖胖的 緬甸 小子,開價25000元帶我們到新 蒲甘 ,中途帶我們到Shwe Nan Yin Taw Monastic Complex一帶繼續游覽,這個價格我們居然答應了,從回程的價格看,有點小貴了。
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↑Shwe Nan Yin Taw Monastic Complex 我們的同伴跑到每一個佛 塔里 一探究竟,回來告訴我們:每一個佛 塔里 都有一尊佛像,無論大小都是一樣的。
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↑Shwe Nan Yin Taw Monastic Complex
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↑Shwe Nan Yin Taw Monastic Complex 這裡沒有其他游人,我們好好的拍了一陣子,讓人高興的是,這裡有一叢叢盛開的三角梅,點綴在 蒲甘 平原異常美麗,這種資源我們豈能浪費?
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↑Shwe Nan Yin Taw Monastic Complex 這裡沒有其他游人,我們好好的拍了一陣子,讓人高興的是,這裡有一叢叢盛開的三角梅,點綴在 蒲甘 平原上異常美麗,這種資源我們豈能浪費?古老的佛塔,生氣勃勃的三角梅,一高一矮,這畫風太完美了。
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↑Shwe Nan Yin Taw Monastic Complex
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↑Shwe Nan Yin Taw Monastic Complex 從另外一個角度拍一張。遠處的那輛灰色的麵包車就是我們今天的座駕。
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↑蒲甘平原 這棵三角梅不知愉悅了多少雙眼睛,今天輪到我們了。
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↑蒲甘平原 不能
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↑Shwe Nan Yin Taw Monastic Complex 有許多不知名的佛塔在路邊,我們無法一一記錄下來,我們已經感受到巨大的喜悅,一路慢慢悠悠的溜達。時間在這裡被我們任意揮灑。想著要去新 蒲甘 ,我們終於回到車子上。 前往新蒲甘 敏伽拉——古表基(Mingala Gu byauk gyi)坐落在老 蒲甘 與新 蒲甘 之間,道路的東側,與西南側的馬努哈寺隔路相望。是江喜陀王的兒子Rajakumar於1113年建造,為紀念他父親的辭世。這座寺廟的看點不是佛塔,而是藏於一個小殿內的具有孟族風格的精美壁畫。壁畫真的很漂亮,色彩仍很鮮艷,看上去繪的像是佛本生故事。為了保護壁畫,可惜裡面連燈光都不打開。在主體結構的大梁上有547幅表現傳統戲劇的畫,每一幅畫都是一個孟族傳說故事。古表基寺不光是獨立的佛塔,它和周圍很多大大小小的佛塔一起形成了一個密集的佛塔群。
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↑敏伽拉古表基 寺廟大門很不起眼。
寺廟大門很不起眼。
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↑敏伽拉古表基
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↑敏伽拉古表基
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↑敏伽拉古表基 喜歡這樣的小陽傘。
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↑敏伽拉古表基 寺廟裡認真作畫的民間藝人。我們征求他的意見後,他很高興的同意我們拍照。
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↑敏伽拉古表基 穿著鮮艷衣服的孩子總是給人生氣勃勃的感覺。
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↑敏伽拉古表基 馬努哈寺(Manuha Temple)馬努哈寺很好找,就在通往新 蒲甘 大路的邊上,明卡巴村的南邊,由Manuha國王於1059年建造,他是被俘虜的孟族國王。寺廟裡,正面是三尊巨大的佛像,而背面有長的大卧佛。與巨大佛像不相稱的是,容納佛像的廟宇卻修得非常狹小,不像 蒲甘 其它寺廟那樣追求壯觀,空間狹窄到會讓你覺得是頭快頂到房檐,肩膀要碰到牆壁,如果不側著身子便無法行走。而之所以會被修成這樣,也是因為作為一個被俘虜過來當人質的國王,Manuha藉著修建這樣的寺廟來表達自己內心的壓抑和痛苦吧。
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↑馬努哈寺 在寺廟大院里的這兩個抬著鐘的雕塑很有趣。他們的神態是盡職盡責的在抬著這口大鐘。
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↑馬努哈寺 也在維修中的寺廟大殿。
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↑馬努哈寺 我們繞道寺廟的後面,發現馬努哈寺的外形長得有點達賓紐寺的樣子呢。
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↑馬努哈寺 時間過得很快,我們讓司機送我們來到 伊洛 瓦底江邊上的這家很多網站推薦的 緬甸 風味菜館來。我們是今天的第一波客人。
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↑Si Thu餐廳 吃飯前,先看一下這家餐館的環境。
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↑Si Thu餐廳
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↑Si Thu餐廳
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↑Si Thu餐廳
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↑Si Thu餐廳
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↑Si Thu餐廳 餐館里擺放的 緬甸 國粹——木偶和其他飾品,給人小清新的趕腳。
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↑Si Thu餐廳 菜式還是很漂亮的,味道已經被我們熟知,就是 緬甸 菜的風味,價格比一般餐館要貴許多。但作為中午邊吃飯邊賞景邊休息的落腳處,還是很推薦的。當然,這裡接待的全是游客,我們沒有看到 緬甸 當地人到這裡來午餐的。後來還居然來了一輛旅游大巴,可見,餐館在旅游界是很知名的。