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駕駛艙外的那一抹藍——自駕飛機巴哈馬穿越百慕大三角

巴哈馬自助遊攻略
然後我們就去了Ocean Club 大名 鼎鼎的 凡爾賽 花園。

整個花園東西貫穿,從入口就可以看到很遠處的 羅馬 式建築(後來知道是一個修道院),進入的時候還能看到比較現代的游泳池,以及寥寥無幾的幾個游客,但是越到後面就越顯得幽靜。
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往前走不久就能看到古 希腊 的雕塑,雖然沒有寫明年份,但是從修補的狀況和雕塑的線條來看能知道至少是 希腊 古風時期的作品,作品沒有留下任何介紹,但是看造型應該是古 希腊 神話中的半人的大力神赫拉克勒斯。
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花園成幾何分隔,每走到一個區域就能看到一個不同年代的藝術作品,或是石刻,或是銅像,說起來並不出奇,但是卻又引人入勝。

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逐漸接近剛剛看到的 羅馬 式建築,發現 羅馬 柱都是後期修葺的,和旁邊的自然綠化融為一體,林葉之間,看到一名雕刻得栩栩如生的少女含羞站立,仔細一看,因為對宗教雕刻不熟,所以我用我僅有的宗教知識猜這應該是 瑪利亞 的等身雕塑。雕刻的線條優美,惟妙惟肖。如下圖。
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修道院背後有一片草坪,草坪上有個小亭子,專門用於婚禮的慶典,小亭子背後則是碧藍的大海。每每有新人共結連理的時候,都會請來牧師在此處進行結婚典禮,在美不勝收的 凡爾賽 花園裡許下莊重的誓言。
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下麵這張照片拍的不好,不過右邊灌木叢上的門牌號是1085,是當時電影里Bond住的那間別墅。門口的小路蜿蜿蜒蜒,也沒敢多拍。
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如果說亞特蘭蒂斯酒店是一位濃妝艷抹的爆發貴婦,那麼Ocean Club則是世代傳承皇家血統的公主,這裡沒有金碧輝煌,沒有趾高氣揚,反而讓人感覺到一種鉛華洗盡的力量。不需要太多言語,一顰一笑即可勾勒出一幅有力的山河畫捲,可以說,Ocean Club是我去過的最奢華的酒店,但是這種奢華內涵於心。
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一曲新詞酒一杯,去年天氣舊亭台。夕 陽西 下幾時回?
無可奈何花落去,似曾相識燕歸來。小園香徑獨徘徊。
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Staniel Cay 豬島大側風我來了巴哈馬 的小機場都有個挑戰,就是側風。因為島上空間有限,所有跑道都是按照島本身來規劃和建設的,並沒有考慮風向,所以側風降落在這邊也算是家常便飯了。最重要的是,很多無人值守的跑道都沒有AWOS,或者ASOS,更別提ATIS了(三種航空中常用的即時天氣觀測系統),所以我並不能提前知道降落時的風向。唯一確定風向的辦法,就是在降落之前低空通場,然後去看跑道上Wind Cone。長這樣:
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來到 拿騷 機場,做前往豬島的飛行計劃和起飛前的準備。這裡的飛行計劃是紙質的,現在FBO櫃臺填寫好了之後由工作人員發送到塔臺,起飛之後Nassau Radio頻率激活。這裡要說一下,只有進出 拿騷 的飛機必須要做Flight Plan,其他地方則都在昨天說到的通用頻率122.8裡面對話了。

一路上景色還是相當不錯,我在降落的時候用最常用的側風降落技術,叫Sideslip。也就是在進近的時候機翼一高一低,低側機翼朝向風向,然後用腳舵保持姿態。這樣到觸地前最後一刻在改平,然後降落。

對了,忘了說為什麼要去Staniel Cay島,因為 大名 鼎鼎的豬島就在這裡啊!
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落地之後,我們之前聯繫出海的船在跑道邊上等我們了。我們先到島上的游艇俱樂部換衣服和吃午飯。
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這裡掛了個表還挺有意思。
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這也是島上最難預定的酒店之一,Staniel Cay Yacht Club。房間的“陽臺”竟這麼贊。
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從屋裡往外看是這樣的。
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稍微收拾一下,我們就準備出發了。船長開個Golf Cart接我們,順路我買了個飲料喝。
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來到碼頭,嚇了我一跳,這裡聚集著一群鯊魚。後來才知道,這也是個景點,膽大的人甚至可以下去跟鯊魚一起游泳戲水。雖然我知道鯊魚攻擊人的事件其實很少見,但我也沒敢冒這個險,可能不想把我的生命交給這群動物吧。
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這就是我們的小船。之後開起來的時候感覺人都要顛飛了的那種,整個海水乾凈得幾乎看不出深淺,船就風馳電掣般的劃破海面,直奔豬島。
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發個視頻體驗一下:
發現有不明生物接近我啦!!!!
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我覺得正常人都會喜歡小豬,無奈Sharon偏偏喜歡大豬,不知道是不是這兩天伙食不好餓的。
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百慕大三角和墜毀的飛機殘骸其實所謂的 百慕大 三角區,什麼飛機失事輪船消失,都是當年一個 英國 作家為了噱頭杜撰的。雖然確實從數據上來看有些不尋常,但其實背後的原因根本不是什麼神秘力量。很多的飛機失事,實在是因為當年的毒梟運送毒品,為了利益總是讓飛機超載,所以遇到個天氣不好基本飛機就沒有抵抗力了。 巴哈馬 地處 百慕大 三角區,也確實有過不少飛機墜毀在這裡,但基本都是當年毒梟的飛機。所以要我說,墜毀了也挺好。

而在Staniel Cay這裡,就有一架飛機的殘骸,就是屬於原來毒梟的飛機。之前進近的時候,我從空中就看到了,當時不知道竟然真的還能來這裡浮潛一下。所以船長帶我來的時候,我真是興奮壞了。這個項目對於一個飛行員來說,真的是太有吸引力了。
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準備下水了。
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