南美日記之秘魯篇

秘魯自助遊攻略
這裡會見到分叉路口,目的地是一樣的。直接上這個山是近路,但非常陡!往左邊的路比較好走繞遠一點,但可以先到達高點再往下走,不同的視角。
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這條近路幾乎是九十度角,靠拉著纜繩下來。我身後的一位女漢紙估計畏高,在這個位置上折騰了半天。
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這個過程連年輕人都累趴了,更不要說我了。上山我花了將近四個小時,下山也不省事。比我遲一個小時出發的游客都趕過我了,但我知道路只能往前走,走一步算是離目的地拉近一步。開始同行有位修女,我們一前一後地走著。言語溝通的障礙,我們能通過微笑傳遞鼓勵。後來,我們的距離越來越拉遠了,再也看不見那灰袍身影了。到了終點,遇上了那位往回走的修女,她很高興地吱哩呱啦地說著 西班牙 言,並給我鼓勵的一抱。肢体語言是世界語,我懂,她在為我高興,為我打氣。善良的修女,她其實在擔心我,我能堅持到最後,連旁人都興奮更別說自己。
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下山也不輕鬆,路陡,很多地方是浮石容易打滑,登山杖最好有兩根。
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前往 特魯希略 我特別選擇Yungay Express汽車公司的大巴。早上十點發車,提前一天買的票窗口位已經售空了但車後窗是極佳的觀景位置。據說穿越Canon del Pato美到要吃鎮靜劑!
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的確一路都是美景,從4225米的Pato到欽博特我都是站在車後窗取景,我不希望親們學我,搖晃太利害了,不安全。
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特魯希略 ,被 西班牙 殖民統 治多 年,在這留下不可磨滅的痕跡。城市在1534年由皮薩羅建成,並以他 西班牙 的故鄉名字命名。城市以武器廣場為中心,建築物成環狀包圍其中,東西南北各有大道通向老城以外。南北向步行也不過十五分鐘左右。住宿點多靠在老城周圍,治安比 利馬 好多了。我用Hostelworld 搜到的住宿,方便又容易結識新游伴。到達Ugarte Street 遇上同室室友,他們分別來自 哥倫比亞 和 德國 。終於有懂 西班牙 語的游伴了!
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太陽神廟,對面是未開放的月亮神廟如金字塔般外形。資金缺乏,使考古發掘處於停滯狀態。門票十新索爾。位於城市東南方(與昌是反方向)。Huaca del Sol,占地面積龐大,遠遠望去 象山 一樣,不能想象出當初是金字塔樣的土坯砌成建築。在 特魯希略 的Ovalo Grau 有小巴直達景區,2新索爾。
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特魯周邊景點,昌昌古城和太陽神廟月亮神廟。經歷了聖谷遺跡,印加古文化遺址,它們的吸引力的確不太大。
去昌昌古城遺址可以乘坐往萬查科方向的班車,1.5新索爾。從路口下車步行約1.5公里(可以包車的)可達景區門口,門票十新索爾,是套票,包括參觀博物館。古城是土坯建築,留下的象一堆堆土堆。 博物館的展品,但奇穆帝國所遺留下來的都被 西班牙 人洗劫一空。
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我的兩位室友,成了最佳模特
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從昌昌博物館出來過馬路對面,有巴士開往萬查科Huanchaco,那有沙灘海浪,美味的海鮮向你招手。魚生是 秘魯 的國菜,碰到店家搞特價促銷,一頓十五新索爾的魚生套餐十元搞定啦!有翻譯的游伴使我在 特魯希略 的四天日子過得最舒服的。
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昌昌博物館旁有個樹林一直延伸到金字塔式土堆邊,林子里棲息有好幾種小鳥,我專門花了一天時間與這些小精靈接觸,享受。
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