疫情漫步|聖誕夏威夷歐胡茂宜環島10日游

序2020年3月,我和男朋友本來打算去 夏威夷 玩幾天,結果臨行之前正趕上COVID-19在 美國 剛剛開始肆虐,於是我們不得已取消了 夏威夷
的旅程,想說等疫情好轉再重新出發。結果將近一年過去了,男朋友都變成老公了, 美國
的疫情也全無好轉的跡象。憋了一年的我和老公就開始琢磨去哪度個小蜜月好呢?冬天嘛肯定要去溫暖的南方,封鎖國境線又不方便出境。 夏威夷
州的疫情算是控制的比較好的,而且從 美國 本土飛去 夏威夷 或者跳島都需要健康碼,看起 來安 全可以保障。綜合權衡之後我和老公決定,連著聖誕新年假期,去
夏威夷 環島自駕游。 Day 1 重逢Waikiki我們飛抵 夏威夷
的時候已經是下午了,提車、入住賓館、洗澡、換上夏季的衣服之後已經是傍晚了。這一天是平安夜,找了幾家飯店都已經打烊,最後我們隨便找了一家還在營業的日式烤串店解決了晚飯。填飽了肚子,我們回到Waikiki海灘散步消食。

我和老公都不是第一次來 夏威夷 ,上一次來的時候也都來過 歐胡島 ,但這次我們還是不約而同地選擇了住在了Waikiki海灘旁邊,可能去 夏威夷
不去Waikiki的話還是會覺得少了點什麼吧。
夏威夷自助遊攻略

↑Tiffany & Co雖然是疫情期間,Waikiki海灘旁邊的Kalakaua大道上還是熱鬧非凡。大道兩旁是各種奢侈品店,所有我想得到名字的店都能找到,還有的品牌, 比如
愛馬仕,在這短短幾百米的大道上開了兩家店。(PS:據說 夏威夷 的愛馬仕配貨要求低,想要買買買的千萬不要錯過)

夏威夷 的消費稅是4.7%,在這裡買東西肯定不如免稅州划算,但也比 美國 的很多 大城
市划算的多。更重要的是,這裡的店鋪都很大,裡面貨品比較齊全,不像有些免稅州的奢侈品店里啥也沒有。

雖然最後我啥也沒買,但走在路上都能感受得到大家節日與購物的歡樂氛圍。晚上回到酒店的時候,老公說,我們要每天打卡一個海灘。這還不容易?保證滿足你這點小心愿。 Day 2 迎風海岸這天是聖誕節,很多旅游景點都不開,所以我們打算自駕迎風海岸,欣賞東邊純凈的海景。

第一站到達恐龍灣Hanauma Bay,結果恐龍灣沒開門lol。沒事,反正我們也沒有打算在 歐胡島 浮潛。

第二站,哈羅那噴潮口Halona Blow Hole。還沒開到哈羅那噴潮口“官方指定”停車點,我們就看到了一個觀景點能看到巨大的海浪,趕緊停車下去看看。
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↑海泉噴口這個觀景點可以踩著岩石走到海邊近距離感受巨大的海浪,不過岩石比較陡峭。
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↑海泉噴口當時我們對噴潮口沒有深刻的理解,以為噴潮口=浪大,因為由於在這個觀景點已經看到了巨大的海浪,所以到了真正的哈羅那噴潮口,我們並沒有多做停留,轉悠了一圈就駛向了下一個觀景點。
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第三站,瑪卡普觀景台Makapuu Lookout。這個觀景點在 歐胡島
的最東南,可以看到雙子島。可以在山腳下的觀景台直接欣賞美景,也可以走1英里的步道到山頂觀景。步道的坡道很平緩,而且是水泥路,算是很好走的步道了,唯一的缺點就是曬,路邊一棵樹都沒有,完全沒有遮陽的地方。還好我們走著走著太陽就躲到雲層里去啦。走到半山腰,可以看到來時的路。
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↑Makapuu Point到了山頂,可以看到近處的雙子島,和東岸蜿蜒的海岸線。
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↑Makapuu Point
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↑Makapuu Point
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↑Makapuu Point山腳下還有一個小 燈塔 ,不過只有在山頂才能看見。
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↑Makapuu Point第四站,Waimanalo海灘。 歐胡島 四處的海灘各有風情,南邊的海灘熱鬧,北邊的海灘狂野,西邊的海灘靜謐,東邊的海灘純粹。

Waimanalo是我們造訪的第一個東邊的海灘,細軟的 白沙 ,微拂的海風,碧藍的海水,溫暖的陽光,見到Waimanalo海灘的那一刻,我就愛上了 歐胡島
的東岸。

因為還有接下來的行程,我們只能在這裡稍作停留,不過, 歐胡島 的東岸,我還會回來的(灰太狼語氣)!
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第五站,努阿努帕里大風口Nuuanu Pali
Lookout。這個觀景台的中文名翻譯得太好了,因為這裡風真的很大很大很大很大很大,在停車場里追著帽子跑了三米遠的我哭著說。
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↑努阿努帕里大風口大風口的風景還是很美的,可以遠眺 歐胡島 北岸風光,就是不能戴帽子lol
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↑努阿努帕里大風口 Day 2 夕陽巡航接下來,我們又跑到了 歐胡島 的西邊,因為提前訂好了和朋友包船出海看夕陽。

船從Ko Olina出發,這一片有很多高檔度假村,去碼頭的路上還看到了四季酒店,可能這就是有錢人住的地方吧。

到達碼頭以後排隊進停車場,等了好久。進了停車場以後一看,老美真搞笑,車和車之間都是隔著停的,敢情車也得遵守安全距離,有錢人就是講究!
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等朋友到齊,終於啟航啦。廣告上說可以浮潛,還可以看到海豚海龜 和美 麗的夕陽。我內心充滿了對美景的憧憬,船沿著西岸緩緩向北開。
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過了一會兒,天空中下起了淅淅瀝瀝的毛毛雨。得,看來浮潛和夕陽都沒戲了。沒想到,老天像是補償我們似的,天空中出現了一條巨大的雙彩虹。
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又過了一會兒,雨又不下了, 夏威夷 這天氣,下雨跟鬧著玩似的,一會兒下一會兒不下,西邊下東邊不下。

我們已經返航,雲層還是很厚,晚霞還是很絢爛的,落日的話就要靠腦補了。
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回到威基基,這邊也在下雨,東奔西走了一天,我們也都累了,麥當勞drive through,回酒店看電視嘍。 Day 3 軍迷樂園珍珠港老公是頭號軍迷,10年前第一次來 歐胡島 時走馬觀花,沒看見密蘇里號戰列艦,回到家一查發現跟他朝思暮想的“老婆”擦肩而過,腸子都悔青了。這次來 歐胡島
,老公只有兩個要求,一是沙灘躺一天,二是來珍珠港看看。

本來因為疫情的關係,珍珠港的四個博物館是不對游客開放的,結果在我們出發前一周,博物館們又重新開門了。嘿,看來這小軍迷跟他“老婆”還挺有緣。既然如此,那就四個博物館都轉轉吧,於是我一激動就買了兩套珍珠港套票。買完以後掐指一算,這套票的價錢怎麼比單買四張門票還貴幾塊錢???這是珍珠港對數學不好的人收的智商稅嗎嗚嗚嗚。

千盼萬盼終於盼到了跟他“老婆”見面的日子,老公雀躍得像個150斤的孩子。一大早,頂著濛濛細雨,我們就奔赴珍珠港。

先到亞利桑那號戰列艦紀念館,被告知沒有提前預定參觀。
我:但我(花了沒有必要的大價錢)買了珍珠港的套票啊
工作人員:可是這個套票不包含這個tour啊
我內心os:所以你們這個套票就是欺負人用的是吧。

因為沒有預定參觀紀念館,所以我們只能在waitlist上等待。當我們發現前面還有二十幾個人也在等的時候,就決定先去參觀鮑芬號潛艇。
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鮑芬號就泊在珍珠港紀念館的一側,過了檢票處就直接上艇。潛艇很窄,上艇的 通道 只能容得下一個人行走。潛艇的甲板上也只能容得下三個人併排行走而已。
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下到艇內,第一個艙室就是魚雷發射倉,能看到巨大的魚雷和發射管,酷啊
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連接艙室之間的小門是橢圓形的,饒是我這種五短身材都得弓著身子鑽過。老公說這是為了隔水設計的,一個艙室如果進水了,可以快速密閉防止水進入到其他艙室里。
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潛艇上的空間十分狹小,不管是宿舍、食堂還是操作間都經常只能一個人側身通過。在潛艇上服役不僅需要忍受長期在水下生活的漫長孤獨,還要忍受諸多不便,怪不得潛艇兵的津貼比其他兵種多許多,向潛艇兵們致敬!
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潛艇內艙室不多,不到半個小時就參觀完了。我們去紀念品店轉了轉,看到了炮彈形狀的水杯。
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我逛旅行景點的時候十分喜歡逛禮品店,因為裡面總能看到跟景點結合緊密又設計精巧的紀念品,令人十分驚喜。這個是二戰時期的征兵畫。
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出了潛艇博物館,還有些時間,我們又去了珍珠港歷史紀念館,裡面翔實記錄了珍珠港事件的全過程。
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二戰時, 日本 為了防止 美國 阻止自己進攻 南亞
掠奪資源的計劃,於1941年12月7日偷襲了珍珠港,炸毀了美軍在珍珠港內的數艘戰列艦和飛機,以亞利桑那號戰列艦最為慘痛。
一枚炮彈擊穿了亞利桑那號的甲板,引爆了艦上的火藥庫,發生爆炸之後艦體坍塌。亞利桑納號的大火燒了兩天,艦上共有1177人喪生,其中945人現在仍在艦體內。現在的亞利桑那號戰艦紀念館就建在戰艦的殘骸之上。
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出了珍珠港歷史紀念館,我們終於排到了亞利桑那號戰艦紀念館的參觀旅程。登上駁船,濛濛細雨中,我們駛向了珍珠港另一側的紀念館。
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