【挪威】我喊你一聲歐若拉,你敢應我嗎?

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好不容易等到太 陽西 下,這時候又是精彩的無人機演出了。天空逐漸深藍,漁村也亮起了萬家燈火,如同寶石般鑲嵌在峽灣的深處。
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不得不感嘆大自然的奇妙,那峻峭的山峰就這麼一座座屹立在海洋之上,奇山異水,好不神奇。
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在觀景臺上也來一張吧。
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在返回民宿的途中又經過了hamnoy的法師橋,眼看夜幕降臨,尚有藍色餘暉,想著距離民宿不遠,我就讓爸媽先開車回去做飯,我獨自待在橋上拍照。
但是爸媽的車剛開走,我突然意識到,我忘記戴手套了......橋上妖風大作,參數還沒調好雙手已經凍僵,我只好用自己偉岸的身軀,盡可能地為自己擋風。
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忍著從海面上吹來的狂風,在橋上按下最後一次快門,記錄下單邊橋的車軌,趕緊收拾下橋。
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這一晚要計劃拍極光,看著遠處的月光朦朦朧朧,不似白天那樣有著通透的天空,我的內心不僅蒙上了一層陰影。
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但是不管怎麼樣,還得去感受一下!我深知晚上風大,尤其是海邊,更可能會凍成狗,我終於穿上了此行一直雪藏的衝鋒衣,戴上了手套。導航找到了flakstad beach,這是當地很著名的拍攝極光的一個沙灘,人少,極光多,坐標朝北,有一雪山,剛好可以作為前景鋪墊,完美的視角!
從hamnoy驅車半小時到達沙灘附近,晚上太黑,找不到地圖上顯示的官方停車場,繞著beach的小路轉了三圈,終於在第四圈的時候看到一輛轎車也駛進了小路,於是我們趕緊跟上,在沙灘前停了下來。小轎車上下來了兩個美女,一問來自何方,居然是 烏茲別克斯坦 。
海邊的風果然名不虛傳,號稱自己不怕冷的老媽,直接放棄到海邊,蜷縮在車裡不出去了,於是我和老爸掠奪了老媽的圍巾、手套、風衣等設備,全副武裝朝海邊出發。
flakstad beach其實是個露營區,然後才到沙灘邊,我們依靠導航逐步摸索著向海邊走,走了大概10分鐘終於到達海邊。周圍的環境實在是太暗,依靠手機電筒的能見度也僅僅不到20米,我們不得不全程依靠導航看著自己是否會一腳踏進海裡。
非常遺憾的是,我繼續發揚 廣州 蕭敬騰的優良傳統,到哪哪不晴,下雨我最行。白天陽光明媚,夜晚烏雲密佈,尤其是極光只有kp2,基本無法看見,只能在厚厚的雲層中,看到微弱的綠光。
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天空的雲層絲毫沒有散開的意思,連綠光也就快看不到了。在海邊站了半小時,心中充滿了沮喪,但是也只能打道回府。
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打卡羅弗敦島最南村莊冬季 挪威 的天氣真的是千變萬化,前一天還是艷 陽高 照,這一天就夾雜了許多烏雲,陰晴不定。
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陰天的 雷訥 也別有一番味道。
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這一天的行程非常簡單,所以我們悠閑地在房間吃過午飯,才慢悠悠地開車去往羅弗敦島的最南部——奧村,這裡也是E10公路的終點。從雷村去奧村很近,也就10公里左右,15分鐘車程就可以到了。
天氣不好,又恰逢冬季,景色都是昏暗的,不過飛起無人機,鳥瞰奧村的全景,也很是震撼。
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這裡是最南部的出 海口 。
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村莊被大雪覆蓋,白茫茫的一片。
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在奧村晃悠了不到半小時,實在是沒勁,大冬天店鋪都關門了,就只能原路返回。
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擠在石頭上的一群魚鷹。
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一座教堂。
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遠遠又可以看到雷村啦。
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從奧村回來後時間尚早,才下午3點,實在沒有別的地方去了,又回來觀景台打卡雷村的風雲變幻。
後期堆棧50張~
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因為要拍攝極光,所以無法等到太晚,趕緊回去做飯。