• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 那年以色列🇮🇱和約旦🇯🇴,值得追憶的美好瞬間

那年以色列🇮🇱和約旦🇯🇴,值得追憶的美好瞬間

以色列自助遊攻略
↑聖墓教堂 下方這塊巨石,就是當初耶穌死了之後,人們把他的遺體放置在這塊石頭上,耶穌的血就滲透到石頭上,形成了斑斑血跡,多少年都沒褪色。現在這塊石頭被來自世界各地的信徒,摩挲的油潤光滑。
以色列自助遊攻略
↑聖墓教堂 所有人過來,都虔誠地雙膝跪地,輕輕撫摸,再將上身匍匐在石面上,那種虔誠真的令人動容。
以色列自助遊攻略
↑聖墓教堂 他們很多人都是背了一背包的東西,項鏈呀,書呀,小器物什麼的。。。都翻出來放到石頭上面,祈禱完畢再收起來,我想他們會再不遠萬裡帶回他們的家鄉,把這些曾經在耶穌的受難地,沾滿耶穌神聖信息的器物,作為最神聖的禮物送給他們的家人朋友。
以色列自助遊攻略
↑聖墓教堂 這個女孩令我印象深刻,她幾乎是匍匐著進門,一頭撲到石頭上,喃喃低語,摸遍了石頭所有地方。
以色列自助遊攻略
↑聖墓教堂 在這個穹頂下就是耶穌墓了。穹頂上面的圓孔與外面相同,是耶穌升天的 通道 。
以色列自助遊攻略
↑聖墓教堂 原來聖墓其實是一個石洞,稍為狹小,不足2米寬。據傳,這裡原本是貴族約瑟夫購買的墓地,當年他因敬仰耶穌基督,而把自己的墓地捐獻出來埋葬耶穌。耶穌基督在世的時候說自己死後的第三天要複活(馬太福音17章22至23節:耶穌說:人子被交在人的手中,他們要殺害他。然後被殺之後,在第三天他要複活)。現在聖墓被包裹在這個莊嚴的石槨中。
以色列自助遊攻略
↑聖墓教堂 在第三天的早晨,抹大拉的瑪麗亞和雅各的母親馬利亞並撒羅米,買了香膏、要去擦洗耶穌的身體。去到墓地的時候,看見洞門的石頭被人滾開了,他們進去墓室,發現耶穌基督的身體不見了。瑪麗亞就在洞門口哭泣,因為瑪麗亞以為耶穌的身體被人盜去了。在瑪麗亞低頭哭泣的時候。突然有兩位天使站在瑪麗亞的後面對瑪麗亞說:為甚麼在死人中找活人呢?他不在這裡、已經複活了.當記念他還在加利利的時候、怎樣告訴你們說、人子必須被交在罪人手裡、釘在十字架上、第三日複活。

很多信徒排隊等待進入聖墓,我們這次沒有再排隊進去。真是覺得自己沒有信仰的過於異類了,不好意思混跡於那些虔誠的人們中。
以色列自助遊攻略
↑聖墓教堂 在聖墓對面的穹頂上,有耶穌的畫像,在窗戶投下的光的烘托下,仿佛天國。這時候我深深覺得,我應該已經皈依了他
以色列自助遊攻略
↑聖墓教堂 在穹頂下方,那個黑色的石塊所在的地方,被稱為“世界的肚臍”。這次來 以色列 到了兩個號稱“世界肚臍”的地方,這裡和前兩天的死海。後來我們又去了 希腊 ,在德爾婓也有一塊石頭被稱為世界的肚臍。還有一個我沒去但是心心念念想去的地方- 秘魯 的馬丘比丘,據說 庫斯科 的意思就是世界的肚臍。還有 複活節島 也被稱為世界的肚臍,以後把另外幾個肚臍也走到。
以色列自助遊攻略
↑聖墓教堂
以色列自助遊攻略
↑聖墓教堂 苦路十四站這一路,遇到形形色色的人,來自世界 不同的地方,一起追尋耶穌的苦難歷程。這個寶寶的樣子很可愛。
以色列自助遊攻略
↑耶路撒冷古城 部分苦路,允許小汽車單行,當有車過來時行人就要儘量貼邊讓行。
以色列自助遊攻略
↑耶路撒冷古城 苦路有些地段兩邊佈滿商鋪,人們摩肩接踵充滿濃濃的市井人氣。
以色列自助遊攻略
↑耶路撒冷古城
以色列自助遊攻略
↑耶路撒冷古城 還會遇到各種修行的人們,著裝不同也 不知道哪派是哪派的。
以色列自助遊攻略
↑耶路撒冷
以色列自助遊攻略
↑耶路撒冷
以色列自助遊攻略
↑耶路撒冷 這個我認得了,是正統猶太人,他們的帽子髮型著裝都是很有辨識度。
以色列自助遊攻略
↑耶路撒冷 我好奇地拍這個理髮店,裡面的阿姨好脾氣地看著我,包容地任我拍照。
以色列自助遊攻略
↑耶路撒冷 傍晚了,媽媽們接放學的孩子們,世界各地的媽媽都一樣,自己當貨架子肩扛手提,讓孩子空手蹦跳,開心地詢問他們一天的學習生活。
以色列自助遊攻略
↑耶路撒冷 耶路撒冷 教堂比比皆是,年輕的,古老的,完整的,殘缺的,這是一所年輕的教堂。
以色列自助遊攻略
↑耶路撒冷 坐在老城街道上,啥都不想,想-就是不想離開!
以色列自助遊攻略
↑耶路撒冷 今天就要離開 以色列 了,早上又來到 耶路撒冷 老城,這次走的是雅法門,當地人已經開始行色匆匆地上班上學。
以色列自助遊攻略
↑耶路撒冷 和 先生我們,還想再仔細看一下錫安門,於是在地圖導航下,穿街走巷從不同的路徑趕往那裡。
以色列自助遊攻略
↑耶路撒冷
以色列自助遊攻略
↑耶路撒冷 錫安門現在還沒有游人,昨天我們到時人車鼎沸,沒能好好看看它。
以色列自助遊攻略
↑耶路撒冷
以色列自助遊攻略
↑耶路撒冷
以色列自助遊攻略
↑耶路撒冷 牆上的大大小小的坑,洞,都是六日戰爭時留下的搶眼炮眼。
以色列自助遊攻略
↑耶路撒冷 我手所觸摸的地方,以及其他坑窪,都是槍眼,可以想象當時的激烈程度。