以色列.雙城記

以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
這裡必然不是一個景點,沒有游客,但是偶爾會看到有當地人過來這邊看風景。我對這城市不瞭解,並不能告訴你們這些建築都是什麼。或許知道的孩童們可以告訴我一下。沒文化還真的很可怕,我喜歡這裡但是🈶說不出個所以然。好憋屈。
我在這裡等落日的光,我也只有10分鐘的時間就要離開。幾乎是在最後2分鐘,陽光終於透過那一塊巨大的雲層。
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
這邊視野非常的不錯,甚至可以看到隔離牆。牆對面應該就是 巴勒斯坦 了把。 耶路撒冷古城這邊視野非常的不錯,甚至可以看到隔離牆。牆對面應該就是 巴勒斯坦 了把。
耶路撒冷 古城
耶路撒冷 老城為四邊形,每邊約長900米。它是大衛王所築的城池的延續,但因戰火頻起,歷經興廢,先後重修18次之多。據信大衛王所築城在今老城稍南。現有城牆乃是400年前奧斯曼 蘇丹 蘇萊曼 時代所建,但很大部分利用了所羅門王的舊城遺址,老城內根據宗教區分:東部有穆斯林區, 西北 部有基督教區,東南部有猶太區,西南部有 亞美尼亞 區。
沉重的東西拋開不說吧。繁複的歷史也暫時不管吧。
以色列自助遊攻略
這個能拍到幾乎整個 耶路撒冷 古城的地方,大概來過 耶路撒冷 的人都知道吧。日出日落的時間過來,大概能拍到很不錯的片子。有時候我越來越不好意思說自己是攝影師。我沒有辦法在最佳的時間到達這些點去認認真真的拍照。越來越多的只能在頂著大中午的陽光,跟在旅行團屁股後面。我拍這張全景前幾分鐘,才給世界各屁股大到可以獨占整條人行道的不知道那個國家的大黑美人們一個個的擠了一趟甚至有人直接用手把我推開。你胖你有道理咯。。。。。
但是, 耶路撒冷 古城的魅力並不需要唯美的圖片來表達。這裡並不是風景如畫而聞名。
從鳳凰山上觀光點,可以看到 耶路撒冷 古城的全景。遠處圍牆內的區域就是 耶路撒冷 古城。這裡能看到的最醒目的建築就是那個金頂的清真寺。

這個落魄攝影師頂著大太陽拍了幾張毫無特色的古城全景半景,不知道什麼景之後,匆忙的又趕到古城內。
耶路撒冷 古城蠻大的。我覺得如果時間允許的話,我可以在這裡逛幾天。
你唯有置身其中,才能真正感受到古城的氣息。
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
古城內眾多的古跡,對於虔誠的信徒,都是聖地。 聖墓教堂

東正教稱之為“複活教堂”是 耶路撒冷 老城城內的一所基督教教堂。許多基督徒認為,教堂的基址即是《新約》中描述的耶穌基督被釘死的地方,即各各他的所在之處,而且據說耶穌的所謂“聖墓”也在其中,他們因而對此地頂禮膜拜。從西元4世紀開始,教堂即已成為一處朝聖的重要目的地。時至今日,教堂是 耶路撒冷 牧首的總部,而建築本身則由三個教會(拉丁禮 羅馬 天主教會、 亞美尼亞 使徒教會、 希腊 正教會),六個宗派( 羅馬 天主教會、 希腊 正教會、 亞美尼亞 使徒教會、敘利亞正教會、 埃塞俄比亞 正教會、科普特正教會)共同管理。
據《聖經》記載,基督教救世主耶穌傳教時,遭祭司和貴族所嫉恨,被猶太教當局拘捕,送至 羅馬 總督彼拉多處,後判為釘死在十字架上。耶穌死後3天複活,40天后升天。

以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略

聖墓教堂進門處,可以看到一塊紅色的 大理 石安放中間。裡面寫著耶穌是周五早上9點被釘上十字架的,到中午時分天完全都黑了,下午三點的時候,耶穌大聲叫喊神後就斷氣了。這是人民群眾都相信了耶穌真的是主的兒子,是來拯救他們的彌賽亞。於是人們把他從十字架上解下來,安放在這塊 大理 石上塗抹膏油,準備安葬。
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
這壁畫就是描述了上面說的故事。
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略

遠古的壁畫痕跡。
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略