葡萄牙·南歐的荒蕪花園

本來是在去 葡萄牙 還是 西班牙 之間糾結,最後選了 葡萄牙 為主線,最後繞到南 西班牙 結束。 葡萄牙 段雖然文化體驗沒有 意大利 之流豐富,單就度假來說還是很合適的,生活成本低,食物又好吃。 裡斯本·小火車
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28路輕軌是 裡斯本 的特色,我一開始不知道,因為住在鐵軌旁邊,覺得這個火車好看拍給朋友,ta告訴我我才知道的。 裡斯本·海
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裡斯本 對著的海是真大西洋,可能是這個原因,海岸的水比較深,顏色也更偏綠一些,私心覺得 葡萄牙 的海岸線沒有 尼斯 好看,但是單看也很美了。
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裡斯本周邊·佩納宮
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裡斯本 其實不大,除了有點像 重慶 山城那種高低起伏的地勢,和古樸的街道外,好像沒什麼特別的了,下圖是海邊的廣場。
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所以我們花了一天在周邊逛了逛,佩納宮在sintra旁邊,公交4歐,打車8歐左右,多人的話打車划算。
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城堡頗具 南歐 特色,色彩鮮艷,紋飾繁複,我們因為時間太晚只買了花園的票,7.5歐,進城堡還要加點錢。 裡斯本周邊·羅卡角
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羅卡角說是歐陸最西邊,其實這麼說我心裡就應該有預期的,被海風吹到媽都不認識,但是風景很美哈。
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不知道為什麼看到地上的蝸殼,想到了瞬息全宇宙的場景。
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絕美的日落。 裡斯本·美食
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海鮮飯,這個在 葡萄牙 肯定是必吃的啦,而且我覺得比 西班牙 好吃耶, 葡萄牙 的海鮮飯是湯飯的那種。
我們嘗試了兩家,第二家稍微好一點,但是要提前預約,分別是uma和o arco,uma是很不推薦的,太網紅導致它又貴又一般,人均18歐,湯還行,海鮮是很離譜的不新鮮,蟶子還都是沙。
O Arco的海鮮新鮮多了,但是湯又不夠濃,但總體還是比uma好很多,人均14歐。
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Baía do Peixe,海鮮自助,就在海邊的廣場上,一人36歐左右,吃完第一盤可以無限續你想吃的,但是種類有點單一,感覺都是殼類海鮮,沒有魚,而且偏咸。除了那個像龜紋一樣的海藻類食物讓我感覺很新奇外沒有太深的印象。
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蛋撻也是 葡萄牙 必吃的呀,毫無疑問pasteis de belem是最好吃的,下圖是belem,打包壓壞了一點,畢竟老店了,但是排隊也很長。我們還吃了一家叫mateigaria的店,谷歌評分很高,確實蛋撻皮和belem一樣脆,但是撻心太甜了,我一個愛吃甜品的人都覺得甜,可見是真的甜😂 拉各斯·海從 裡斯本 離開我們去了南葡的一個沿海小鎮 拉各斯 ,別說,我原來的預期是在海島chill 3天,沒想到最後一天已經開始無聊了,因為真的很小,而且沒有什麼景點,日常坐在咖啡廳發獃。
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但是海景很美吶,住了一個超贊的民宿,前面朝海後面看日落。
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夾帶一點私貨,房東家的狗子,叫angel,又乖又粘人,我超愛🥰
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也不是沒有比較清的位置,但是大部分情況下就如右圖,海草特別多。
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南部的三角梅開得很好,我們在很多街巷都看到了。
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拉各斯·出海我們訂了一個出海的項目,60歐包含看海豚和洞穴兩個項目,我覺得還算值,雖然海風吹起來真的冷,但是確實能看到海豚,也確實走了一遍 葡萄牙 海岸線上奇特的砂岩。
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一開始吹了半個小時的疾風有點鬱悶,因為這個船速度真的挺快的。但是看到海豚後,不好的心情都煙消雲散了,好神奇,船上的海洋生物學專家解釋說躍起來身體不彎曲的就是孕婦,海豚的懷孕周期可以達到18個月,生出來的小海豚都快一米了。
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這個洞穴確實是絕美啊,周圍岩石的地貌也蠻神奇的,說是沙子擠壓形成,所以一圈一圈的而且比較軟。
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沿途也能看見一些形狀奇怪的峭壁,以及幾處沙灘,我發現但凡有合適的沙灘上面都擠滿了人, 歐洲 人真的很喜歡海灘吶。 拉各斯·美食我們在 拉各斯 反而吃得比較好,一方面是可能物價比 裡斯本 低,另一方面我們在 拉各斯 住在當地人的家裡,房 東阿 姨很可愛,她給我們推薦的也確實是她平時自己會吃的店,不像 裡斯本 的房東推薦的真的很不走心😅,全在一條街上,而且好像很久沒更新描述,複製黏貼。

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