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103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第三篇 瑞典+丹麥篇

瑞典自助遊攻略
↑克倫堡宮
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↑克倫堡宮
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↑克倫堡宮
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↑克倫堡宮
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↑克倫堡宮
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↑克倫堡宮
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↑克倫堡宮 離開 克倫 堡時,晴朗的天氣突然烏雲密佈。我們不敢再繼續逗留,打算在 克倫 堡門口不遠的商業綜合體解決午飯問題。突然,我發現兩者之間的地下,有一個超現代的 丹麥 海事博物館,在網絡上有非常不錯的評價。我妻子拗不過我,被我連推帶拉地帶進了博物館。
平心而論,這個博物館不算特別大,但是非常精緻,值得一逛。 丹麥 海事博物館展示了 丹麥 作為中世紀海上強國的歷史,展出了大量精緻的船模,以及當時水手的書信和生活。這裡佈置得非常討巧,惹人喜歡,而且博物館本身也非常好看,堪稱是現代建築藝術的典範。裡面的工作人員也非常熱情,主動告知我們好看的拍照方式以及展品典故,不無遺憾地表示該博物館名聲不響游客不多,還透露該博物館是 中國 施工隊所建造,著實令我們非常驕傲。
丹麥 海事博物館
外觀: 這座博物館可以說是現在最佳的現代建築物之一。
內景: 其內部設計也非常好看,非常適合拍照。
收藏豐富度: 收藏了很多航海有關的藏品,但總體來說博物館並不大。
收藏驚艷度: 雖然藏品很精緻,但並沒有太珍貴的藏品。
當我們準備離開博物館時,卻發現大雨傾盆而至。我們無法離開博物館,卻幸運地發現博物館里就有一個顏值非常耐看的餐廳,而且價格也很能接受。我們就在博物館里,享受了 丹麥 名菜——半 三明 治(是叫這個名字嗎?)。享受了美食之後,天氣也雨過天晴,整個天地之間的景色也更加震撼而又美麗。
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↑克倫堡宮
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↑國家海洋博物館
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↑國家海洋博物館
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↑國家海洋博物館
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↑國家海洋博物館
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↑國家海洋博物館 克倫 堡返回 赫爾辛格 的道路上,會經過 赫爾辛格 港。港口有兩個必須打卡的雕塑,其一就是用海洋垃圾拼成的一條大魚,提醒我們需要加強環保意識;另一尊雕像在碼頭的盡頭,我用300度的近視眼,發現是一條金色的美人魚,造型和我所知道的 哥本哈根 的小美人魚一模一樣。我尋思這裡離 哥本哈根 這麼近,應該就是小美人魚的金色複製品,所以就沒有靠近去拍照。結果事後查閱資料,發現那不是什麼“小美人魚”,而是一條金色的“人魚男”,那也是 赫爾辛格 必須打卡的雕塑之一!錯過打卡點,讓我遺憾不已。
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↑赫爾辛格港口
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↑赫爾辛格港口 在回 赫爾辛格 火車站的路上我意猶未盡,覺得剛吃飽飯就去坐一個小時的火車未免太無助於消化,想要繞道別的景點妻子又不答應,怎麼辦?只好順路進入了一個超冷門的景點——skibsklarerergaarden。因為我不懂 丹麥 語,實在沒辦法翻譯這個名字。其實在進入這棟充斥著歷史感的房屋之前,我也不知道這是一個怎樣的景點。
說實話,在進入這個“景點”之前,我望文生義地以為這是一個什麼豪宅“花園”。直到我進入了一家“商店”,在商店的牆壁上掛著一個寫著skibsklarerergaarden的牌子,我才知道這就是我要找的目標。商店里空無一人,通往商店內部的門也是緊鎖著。正當我躊躇之際,另外三個人也進入了商店,這個由 丹麥 人、 加拿大 人、 法國 人組成的奇妙隊伍喚出了店長,而由店長介紹,我才用我那爛到家的英語,大致瞭解了這個景點的來龍去脈。
這棟十八世紀的建築物是 丹麥 “托運人”的起居室,可以看到十八世紀 丹麥 的商人是如何通過船隻與 北歐 國家以及 西歐 國家進行貿易的。這棟房屋見證了 丹麥 海事最後的輝煌,而店主大叔則用那充滿著口音但還算標準的英語向我們講解了那段歷史,以及赫倫堡在 丹麥 歷史中所起的作用。他按照順序挨個打開了房門,讓我們慢慢參觀,並向我們叮囑了參觀的註意事項。可以說,這個迷你博物館完完全全就是當時的主人居住的地方,房間里完完全全都是當時的樣貌,簡直是百分百的私藏景點。本身這座“歪斜的”小宅不算特別吸引人,但是我卻充斥著發現知識、發掘歷史的充實感。需要註意的是,參觀該景點需要足夠好的英語以及對 歐洲 史一定程度的瞭解才能體會個中趣味。
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↑Skibsklarerergaarden
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↑Skibsklarerergaarden 由於妻子絲毫不感興趣,在商店門口的長椅上休息等待。我們匯合後,重新回到火車站,在回 哥本哈根 的火車上,妻子睡得很香。而我卻十分清醒,有了一個邪惡的計劃。半個多小時後,我拍醒妻子,告知她我們坐錯了車,必須馬上出站轉車。從睡夢中驚醒不知所措的她,只能跟著我急急忙忙下了車,而又轉了半個多小時的公交車,來到了一個公園面前。這個時候,她才察覺到,她並沒有回到 哥本哈根 ,而是我又在 克倫 堡和 哥本哈根 之間,為她又增加了一個景點——已經不算冷門的“管風琴教堂”。
由於我們是從教堂後方靠近的,所以我妻子並不能認出這是著名的管風琴教堂,直到我們入內了,她才確信這就是新晉的網紅地點——管風琴教堂了。教堂內空無一人,當然也沒有管風琴演奏。我們在教堂內部肆無忌憚的拍照,直到心滿意足為止。
管風琴教堂
外觀: 管風琴樣式的教堂外觀絕對是獨一無二,必須要到教堂正臉才看的見,而且拍照角度也特別好找。
內景: 其實教堂裝修非常簡潔,但卻裝修出了非常聖潔的效果。“啊,教堂就應該是這樣”的感覺,教堂內側的巨大管風琴也是毫無疑問需要打卡的。
其它: 沒有額外的加分項了。該教堂也是現役教堂,偶爾會辦音樂會。
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↑赫爾辛格火車站
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↑管風琴教堂
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↑管風琴教堂
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↑管風琴教堂
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↑管風琴教堂
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↑管風琴教堂 按照網絡上常見的交通方式,我們回到了市內。從管風琴教堂回來的那趟公交簡直堪稱人種博物館,東亞人、 東南亞 人、拉丁人、 中東 人、日耳曼人、紅頭髮的,灰頭髮的,認不出來的,就連黑人都能分辨出三四種來。我感嘆著人種的多樣性,而且公交車也是意外的擁擠。半個多小時後,我們抵達了下一站, 哥本哈根 三大宮殿之一的羅森堡宮。
羅森堡,也被稱為玫瑰堡,一座文藝復興風格的建築,起初是 丹麥 國王的夏宮。在1838年,被國王改建成博物館並向公眾開放。宮殿形式非常緊湊,和宮外的羅森堡花園融為一體。羅森堡花園免費,羅森堡宮殿以及寶物庫需要買票。門口同樣有衛隊換崗,小哥非常帥氣,合影切勿靠近。
羅森堡(含寶物庫)
外觀: 羅森堡不算宏大,緊湊而美麗。
內景: 論宮殿裝修的精美程度,略勝於克裡斯 蒂安 堡宮,以及明天將要參觀的現任女王宮殿阿美琳堡宮,但整體差距不大。其內部確實非常華美,收藏繁多,但由於宮殿本身並不算大,從而顯得有些局促。
收藏豐富度: 加上寶物庫,藏品豐富程度尚可。
收藏驚艷度: 不論是宮殿內的皇室家居,還是寶物庫的皇室珍品,確實稱得上是 丹麥 最驚艷的收藏品。
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↑玫瑰堡
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↑玫瑰堡
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↑玫瑰堡
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↑玫瑰堡
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↑玫瑰堡
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↑玫瑰堡
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↑玫瑰堡 逛完了羅森堡,這一天的行程結束了嗎?不,並沒有!羅森堡馬路對面的 丹麥 國家美術館是我這一天最後一個目標。由於已經超過四點,我讓妻子在門口休息,以跑步的形式,基本逛完了這個偌大的、不亞於新嘉士伯美術館的藝術殿堂。
丹麥 國家美術館
外觀: 從美術館的正臉,就知道該美術館大得嚇人,絕不亞於新嘉士伯美術館。
內景: 內部的裝修和新嘉士伯美術館一樣,兼具古典和現代,非常多樣化。
收藏豐富度: 我用接近一個小時的時間,以跑步的形式,勉強逛完了美術館的現代藝術展區。而另一半的古典藝術繪畫,則因美術館準點下班而無緣觀賞。
收藏驚艷度: 沒有全部看完,無法準確評判,但感覺上,應該是略微不如新嘉士伯美術館的。