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花三個月從成都自駕到巴黎?這場出逃狂歡,不為其他,只為風月。

巴黎自助遊攻略
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上一個檢查站交完過路費沒多久,我們又被卡下來檢查了,士兵拿著ak47四處巡邏,時不時看我們兩眼。從小到大沒見過真槍的我,今天可是看了個夠,只不過對那冷冰冰的槍支實在談不上喜歡。

一個小時後士兵通知我們可以走了,還祝我們一路順風,這一切的轉變實屬太快,心情像坐過山車一樣。但這終究是好事,沒有留戀的開著鐵蛋飛快的駛離這片區域。
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下午到達了車臣最南邊,地形已經處在 高加索 山脈其中,出境的車輛排起了長龍,我們也隨在尾後。花了2小時辦好了 俄羅斯 的出境手續,又花了一小時辦好了 格魯吉亞 的入境,一切很順利,手續也比較簡單,比當初入境 俄羅斯 方便多了。
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↑格魯吉亞
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↑格魯吉亞 不知過了多久,不知繞過幾個山口之後,突然眼前出現了一個燈火通明的小鎮,隨風搖蕩的五個十字架國旗讓我們知道到 格魯吉亞 境內了。
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↑格魯吉亞
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↑格魯吉亞
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↑格魯吉亞 天色逐漸變暗,我們在路邊隨便找了個餐廳,在店主的推薦下點了 格魯吉亞 的特色菜吃,菜色看著不怎麼樣,但味道還不錯。晚上找了個酒店住下,睡個好覺,結束這刺激的一天。
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↑格魯吉亞
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↑格魯吉亞 順延高加索,走進第比利斯
一路行駛在 高加索 山脈里,風景如畫,老遠就看見了在山上的彩色石碑,它叫俄格 友誼 紀念碑,是當年蘇聯和 格魯吉亞 友誼 的象徵。紀念碑呈半環狀,五顏六色的圖案在陽光照耀下十分好看。
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↑格魯吉亞
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↑俄格友誼紀念碑
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↑俄格友誼紀念碑
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↑俄格友誼紀念碑 1991年蘇聯解體, 格魯吉亞 正式脫離出來成為一個國家, 俄羅斯 也只是 俄羅斯 了。如今的格國人在全面推廣英語,減少俄語的使用。可是這座俄格 友誼 紀念碑卻還是完好樹立在這裡,似乎在提醒人們,這兩個國家曾經也親如兄弟。

拍照紀念的時候還偶然遇到了這對 俄羅斯 母子,母親說很緬懷過往的歷史,就帶孩子來看看,完後還很熱情的跟我們合了影。
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↑俄格友誼紀念碑 第二站來到了三聖一大教堂。

第比利斯 這個城市在數次浩劫中浮沉,倒也融合滋養了各種文化的交流繁榮。不大的城市,擁擠著各種信仰,東正教教堂,猶太教堂, 亞美尼亞 教堂,但統一整個 格魯吉亞 的,當然還是東正教。聖三一教堂作為 第比利斯 最大東正教堂。無論在城市哪個角落,都能看到它的身影。
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↑第比利斯聖三一主教座堂
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↑第比利斯聖三一主教座堂
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↑第比利斯聖三一主教座堂
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↑第比利斯聖三一主教座堂 教堂免費進入,大叔對這裡期望已久,一路都給我講述著他從度娘搜下來的歷史,游覽完還念念不忘,在給鐵蛋做檢查的路上叨叨了一路。現在我們每跑兩個城市就會做一個保養檢修,養成長途旅行的良好習慣,畢竟對我們來說最耽誤不起的是時間。
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黑海不是黑色的,巴統的愛情故事
早上匆匆游玩完 哥里 石 頭城 後,我們在傍晚到達了 巴統 這個海濱城市。
在來 巴統 之前,我對他的瞭解就僅限於黑海和兩個著名的雕像,到了 巴統 我才知道:黑海是藍色的不是黑色的,這個內陸海整個海岸線都沒有沙灘,全是鵝卵石,和這個城市的氣氛一樣硬氣。
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↑巴統
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↑巴統
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↑巴統
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↑巴統 以及,著名的雕像之間所呈現的Ali和Nino的凄美愛情故事。

因為之前在網上看的ali&nino圖片都是仰拍的,我們一直以為是很大的雕塑,像自由女神一樣顯眼。結果到了 巴統 走了一路也沒有發現他們的蹤影,直到快到眼前了,才發現原來他們在這裡。
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↑巴統
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↑巴統

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