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自行車騎行阿布扎比——謝赫扎耶德本蘇爾坦阿勒納哈揚大清真寺(16)

阿布扎比自助遊攻略
這座清真寺是國內地圖上標出的 阿布扎比 唯一的一個清真寺,而且是寫的大清真寺,所以我們就直奔這來了,現在我一頭霧水,手機不能上網,語言不通,難道“謝赫扎耶德本蘇爾坦阿勒納哈揚大清真寺”真的與我們無緣?晚上我們就在這個冒牌的清真寺的院子里過了一夜,就鋪了個防潮墊在草地上,因為太熱沒搭帳篷,即使不搭帳篷還是很熱,過一會就會被熱醒,汗流浹背,晚上還有很多小動物從身上爬過,吸血的蚊子也很多,總之各種難受,我和桑已經兩晚沒睡好了
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第二天早上,我們失望的離開 阿布扎比 ,路上看見一隻兔子,抓了20來分鐘,最後還是讓他跑掉了
要不然今晚我們就有兔子肉可以吃了
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哈哈,在出城的時候我們居然路過了“謝赫扎耶德本蘇爾坦阿勒納哈揚大清真寺”,正是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫,
好,極好啊!
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不過進這裡可把我們難住了,到處都是鐵門,都不讓進
最後繞了好大一圈才找到了一個施工的入口,而且免費
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遇見的幾個 日本 工作者,很拽的模樣,
不過“穿衣服”的 日本 人我還是很少見的
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他是 阿聯酋 的標誌性建築,於2007年的古爾邦節竣工,對公眾開放。是 阿聯酋 七酋長國最大、全世界第八大的清真寺。
四周的水池很清澈,水不深,現在的我們就像饑渴的魚兒,看見水就想往裡鑽,總是幻想著要是能在裡面搓澡那該是一件多愜意的事情啊。
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謝赫扎伊德·本·蘇爾坦是 阿聯酋 第一位總統的名字。
此清真寺也正是為了紀念這位已故的 阿聯酋 總統而建造的,寺內有他的陵墓。
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整座清真寺的設計充分體現了伊斯蘭教的風格。借鑒了不少世界上有名的清真寺的設計。該寺的設計師、建造原材料分別來自 意大利 、 德國 、 摩洛哥 、 土耳其 、 伊朗 、 印度 、 中國 、 希腊 和 阿聯酋 本國,因此它也體現了國際化的建造思路。
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水池邊的射燈,估計晚上夜景會更美,可惜我們已經沒時間再多逗留了
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清真寺耗資55億美元,僅黃金就用去了46噸,整個建築群都用來自 希腊 的漢 白玉 包裹著,非常的莊嚴肅穆。
而那些精美的雕刻則是來自 中國 工匠的手藝。
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下麵準備進入大廳
它也是全 阿聯酋 唯一一座對外開放的清真寺。而來此參觀的外國游客必須脫鞋入內,
女士還必須穿上 阿聯酋 婦女的傳統黑色衣服,男士必須長褲。
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透過玻璃看見裡面的水晶吊燈金光閃閃,五顏六色美得讓人窒息
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進入前廳身上馬上感覺到了久違的涼爽,
我的天啊,眼睛和身體上的雙重享受,如同飛到了天堂(簡稱雙飛)
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大門是自動的,處處顯示出她的高貴與不凡
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在禮拜大廳內,吊燈的色彩由典雅藍色變為眩目的金色。阿比扎比大清真寺內共有七盞吊燈,七盞吊燈在鍍金基礎上,
鑲滿了來自施華洛世奇水晶,數目達數千顆。最大的一盞弔在禮拜大廳的主圓頂上,是世界最大的枝形水晶吊燈。
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強烈要求可口可樂公司給贊助費
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怎麼漂亮的地方,一定要留下自己的身影
不過身影猥瑣,邋遢了點
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全是看不懂的阿拉伯文
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