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新西蘭,錯過的1825天,我經歷了數個真實與虛幻的夢,終於得以相見。

皇后鎮自助遊攻略
為什麼我能飛天也能夠遁地?
抵達NZONE的傘降中心,司機把我們交給裡面的工作人員,她會出來和大家打招呼,併在每個人手背寫一個號碼,然後就是等等等,因為就一個飛機在飛,每一趟大概8個人左右,所以一般在這裡會等上1個小時才輪到你跳,你會經歷:興奮、緊張、迫不及待、平靜,直到上飛機。
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在這裡我想說的是,拍照請慎選,因為不是每一個陪跳員都會拍出你想要的照片,就拿我的那一位來說,在換完衣服準備登機前,他就給我把眼鏡也帶上了,帶子也勒的很緊,感覺臉上肉已經被勒出一條槽了,這個大哥呢,也是愛拍照的,只是拍的時候不會告訴你,所以基本好多照片都是他的45度自拍。
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飛機爬升需要一段時間,15000跳之前還會有個吸氧環節,在飛機上完全沒有欣賞美景的心情和時間,甚至連離我很近的機長都沒有來得及看一眼。
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開艙門的時候,整個動作很流暢,拍第三方的會先爬到飛機艙門一側,像蜘蛛俠一樣的抓住門把,和第一組跳的人員確認一下眼神:1、2、jump,然後她們就沒影兒了,跟著第二組、第三組,幾秒鐘的時間,全都消失在視線範圍...
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屬於我的這一秒,我什麼都沒有想,沒有恐懼、沒有興奮,就像停止呼吸了一樣,感受自由落體...
不過很快,我聽見了風的聲音,耳朵開始耳鳴,淡定做完耳壓平衡之後就恢復正常(這是潛水的知識,大家可以在飛機起飛、降落、潛水下潛時嘗試做這個動作:捏自己的鼻子,輕輕的把胸腔中的氣鼓進你的鼻子,這會對你的喉嚨加壓,刺激耳咽管,達到平衡中耳內的壓力和外界的壓力。)
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因為是最後一個,當我還在半空的時候,他們已經在降落了。這個哥們不說一句話,直接把我的眼鏡給摘了...大概想讓我看看風景吧,風不大,但也足夠把眼淚吹出來,我說那既然你都摘了,幫我再拍一張照片吧,於是有了這張熱淚盈眶照。
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可能因為我太淡定了,沒喊沒鬧So peace,他帶我Swing好幾圈, 幸虧中午沒有吃啥,要不真的會吐。
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不想變老,可能最初只是覺得容顏老去,身體機能下降,是一件不想面對的事情,但每一年大一歲,父母在老去,身邊孩子在長大,樹葉掉了又長,四季輪轉變幻著顏色,我才慢慢接受這一切是人力無法改變的。

Forever Young,美好又奢侈,如果不想老去,便以這樣一種生活態度來活,當你這樣做了,你會發現身邊的萬事萬物都充滿挑戰和吸引力,這樣過這一生,誰說不可以呢?
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PS:回到傘降中心,大約10分鐘,照片和視頻會拷貝到U盤上,需要你去櫃臺認取,然後進門左手邊是電腦中心,可以在電腦上查看自己的照片,蘋果手機可以連接手機熱點給電腦,以發郵件的方式獲取(這個方法也是後來在民宿認識的計算機專業小夫妻告訴我的,我當時也沒有立刻得到照片),安卓手機只需自己帶一根數據線即可。
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回到 皇后鎮 ,湛藍的天空又出現了,看著還有時間,我們準備隨意逛逛。
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皇后鎮 的“魔戒”首飾定製 ,蠻美的。
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山頂就是sky line 天空纜車,臨行前一晚來這裡吃了一餐dinner,俯視整個 皇后鎮 的最佳景點。
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從小就標榜自己愛巧克力,可來到紐村,我都不敢說自己喜歡吃巧克力,因為這裡的巧克力都太...甜了,即使是黑巧克力,吃下去你都會有一種馬上要長蛀牙的感覺,但是這些甜品都做得超級好看,如果實在想嘗試,建議和朋友share。
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恩,網紅的冰激凌也沒有吃完。
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滿足了嘗鮮的胃,在四方超市買了一些食材回去準備把剩下的火鍋消滅了。
在客廳看出去,餘暉灑在溝壑萬千的山峰,看著光從金色變成粉紅,最後消失不見...
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好風景多的是,夕陽平常事,然而每天眼見的, 永遠不相似。
————陳奕迅《夕陽無限好》
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Glenorch——離開了才懂你的美3月19日 星期二 晴

回國之後細細回味,在 皇后鎮 所有商業項目中,略貴且頗具誠意的要算是瓦卡蒂普湖最北端的《 格林諾奇 獨木舟》體驗了。

這裡名氣很大,同為《魔戒》、《納尼亞傳奇》等電影的取景地,沿途美景被形容像天堂一樣,為了體驗這段最美公路,我準備自己開車去鎮上的集合點。

這邊很多項目為了預防遲到,會給你約定的一般是預備時間, 比如 你報的8:30的團,會讓你提前20分鐘到達,但實際9:00才開始。

這一天7點鐘天剛亮,我就從民宿出發,50分鐘到達小鎮集合點,前臺小哥哥說大巴去 皇后鎮 接其他游客,所以現在可以到處逛逛等一等,好吧,早到的好處剛好可以體驗一下小鎮的咖啡和甜點。
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用完早餐回到集合點,剛好大巴抵達,於是我們開始準備出發。

這個項目是噴射船+獨木舟+野外自助 三明 治,我們要換上統一服裝、穿起救生衣,搭噴射快艇,穿越阿斯派靈山國家公園,大概一個多小時的上游航程(記住一定得準備帽子或頭巾,因為船速很快,風很大,而且這個時間太陽還沒有出來,所以也很冷,帽子要系帶的),船長還會多次Swing。

當噴射快艇掠過達特河水面,進入蒂瓦希普納姆世界遺產保護區(Te Wai Pounamu World Heritage),陽光出來了,之前遠處看到的朦朦朧朧的山終於也清晰了。
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到達Funyak出發地點,嚮導和船兒已經在等我們了,在這裡會給到防曬霜、防蟲液等物品,這裡的蟲子很恐怖,一分鐘左右就開始被攻擊,所以一定要塗抹。然後大家可以在這裡上個洗手間(不遠處的草叢裡,前車之鑒,這次我沒有去圍觀),稍作休息就分組出發。
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很幸運的和嚮導同船,我坐在船頭負責攝影(其實就是不出力),教練和同伴操作行船,她的臉真是超級小,還會說幾句簡單中文:你好、加油、謝謝。是一個充滿活力和耐心的女孩。
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出發咯~這一團除了我們2個,還有2對來自 成都 的夫妻,剩下一個 日本 人(高冷、0交流)和白人,裡面單獨一個老年人占4分之1,中老年夫妻占4分之1,有一個滿頭白髮的老奶奶特別可愛,總是問很多問題,她們對新鮮事物的好奇心和幽默感,讓人心生敬意,值得學習。 氣溫慢慢上升,我們的《獨木舟之旅》開始啦...
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當船慢慢駛入這個幽靜的峽谷,就像探險一樣,迫不及待的想知道前面有什麼景色。 美麗的“世界遺產”,原始的自然景觀,這樣的地方是如此的真實又不切實際:沒有蛇、沒有猛獸,卻有不會飛的鳥,每每被拿來和國內 九寨溝 、 新疆 等對比,項目略貴,對某些人來說或許還有些“無聊”,但又是這樣的獨一無二:嚮導會錯開進入峽谷的時間,讓每一組船上的游客都可以靜靜的與這裡的一切“對話”、感受。
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從峽谷出來,我們把船停在這處宛如鏡面河的水面,準備上岸午餐,一眼望到底的清澈,好想跳進去游個泳啊。
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當他們在準備食物的時候,一支鳥偷偷摸摸的來了,發現我在拍他,還嚇出一泡屎來,幸虧拉在外面,看來它應該是這裡的常客,面對鏡頭十分淡定。 這裡有簡易的茶水間,嚮導們燒了熱水,可以喝茶、咖啡等,水果也很豐富,食物自助,葡萄特別好吃。
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