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『蜂首』土耳其‖ 想見你,我腳下的風土浪漫(小眾秘境+埃航轉機東非大裂谷記錄)

土耳其自助遊攻略
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1⃣️亞的斯亞貝巴(埃塞俄比亞)亞的斯亞貝巴 是 埃塞俄比亞 的首都,也被叫做 “鮮花之城”,然而在這裡的短短幾個鐘,我腦海中除了黑皮膚就是車子行駛中捲起的沙塵,第一印象並不太好。

我們從博萊機場到酒店後簡單吃過早餐,換了美金,為了留作紀念還特地換了當地 比爾 (千萬不要換多,真的用不完)
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我們在 亞的斯亞貝巴 所看見的大部分都是在車上,酒店的工作人員告訴我們,如果走在路上不要帶相機,這一定是善意的提醒。畢竟馬路上跑著都是些許發舊的車、城市中心還有危樓、沒有交通規則的堵車、羊群可以隨意在路上跑、最高的大廈里全是空鋪、就連正牌的肯德基都沒有。雖然我知道 非洲 貧窮,但面對真實的場景,我依然瞠目結舌。
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儘管有那麼艱苦黑暗的部分,但我眼裡的 亞的斯亞貝巴 是五彩斑斕的黑色,這裡的人笑起來依舊燦爛,愛穿五顏六色的衣服,虔誠的、簡單的過著自己的生活。儘管這裡並不受重視,因為國家不舉,地域無奈。

每當這個時候,都會感嘆自己幸好是 中國 人,出生在 中國 ,說著 中國 話,享受國家帶給我們的福利。
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在這裡黑皮膚也是有等級的,西裝革履的一群人,鏡頭裡有點像美劇的場景,仿佛是在交換什麼籌碼,下一秒就可能掏出槍(怪我愛腦補吧🤷‍♀️)和普通人的生活分割。
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在回程的途中,因為 比爾 沒用掉,決定去肉眼能看見的最大的樓里消費,這裡沒有肯德基,只有kkfc;全靠自創的 沙拉 和自製的植物奶油生產的蛋糕,以及滿是色素的橙汁。儘管不是自己喜歡的味道,但我們還是吃完了。
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貼滿廣告紙的商場,幾乎都是空鋪,這裡停滿了出租車,沒有生意的時候他們就互相嘮嗑,我們從他們身邊經過,兩個黃皮膚的人,他們可以一抬眼一直看到我們進入商場,消失在他們的視線中才又回到彼彼此嘮嗑的場面。
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從大廈俯瞰這個城市,有種想趕快離開的壓迫感,還好落日是公平的,我愛每個城市的落日。
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我們爬到酒店的最高層看晚霞,這個城市夜景稱不上景,只是這麼亮著。也許有光亮的地方就是光明,這個城市需要迎來光明。
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2⃣️東非大裂谷(Portuguese Bridge)埃塞俄比亞 時間比 北京 時間晚5小時,我們找到能包車去大裂谷的司機,但要價200美金(這真是太貴了,繼我之前震驚大 西北 旺季800一天后,刷新了我的認知,建議可以詢問同行的人一起,會比較划算點,並且可以瘋狂砍價(之後我在埃航官網裡有看到預定的包車,價格公道很多,但埃航整體工作效率不高,一定要提前聯繫)

當地貨幣管制很嚴格,美元只能在黑市兌換,整體貨幣交易很混亂。我的習慣是只要是出國都預備些美元見機行事~(真希望未來有一天,只需要帶人民幣 )
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經過好一會城市的擁堵,我們終於出城啦!從市區前往Portuguese Bridge的大裂谷區約2小時,但出城的路上真的超級堵,一定要提前留好往返時間以免誤機;如果忘記出城的路,忘記黑皮膚,光是欣賞風景,我都以為恍惚間到了祖國的大 西北 。原生態草原、放牧人與他的牛羊、黑皮膚的孩子們在笑,非常有當地的風味。
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