身已動 心已遠 即有所斯 那就攜手錫行

斯裡蘭卡自助遊攻略
↑努沃勒埃利耶
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↑努沃勒埃利耶 逛了努沃的兩條主街,真的沒有什麼東西可以買,因為很多東西都是made in china.。最後,我們決定在大眾點評上呼聲最高的 印度 餐廳結束今天的旅程,環境不錯,服務超級棒,價格嘛,不便宜,點一瓶啤酒配合這浪漫的燈光,微醉,晚安,努沃。 第五天 高山小火車 美瑞莎晨起大早玩自拍,今天就要離開美麗的努沃小城去乘坐高山茶園火車,說實話,挺留戀這個小城,愛這裡的氣候,愛這裡的善良。
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↑努沃勒埃利耶
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↑努沃勒埃利耶 寫這個游記時,很想把這個故事分享給大家,因為我已經許久沒有遇見這樣的善良了。昨天回酒店的路上,把佛頭的石頭掉在下水道里,整個晚上心情都不是很好,不貴重,但是因為是佛頭掉了,所以認為很對不起佛祖,在我努力試圖去撿起來的時候,周圍聚集了很多蘭卡人,他們給我出了各種各樣的註意,拿鐵絲鉤,拿鐵棍撬,天太晚了,周圍聚集越來越多的蘭卡當地人,蟲兒越來越害怕,她怕危險,怕別人傷害我們,所以執意讓我回酒店,沒有辦法,我只能同意,當我讓那些試圖幫助我找石頭的人放棄的時候,他們讓我再等一會兒走,因為他們幫我去找大鐵棍撬下水道的蓋子,可是我真的要回去了,有一個長得很紳士很帥氣的男孩說讓我再等等,可能會 成功 ,另外一個男孩把我拉到一邊,告訴我,你回去吧,我們繼續幫你找,如果找到了,你明天八點半到我們這個麵包店來拿,如果找不到就沒辦法了。我反覆問他們,你們真的會再幫我找嗎?他說,是。我說,可是那麼晚了,我該怎麼感謝你們?他說,什麼都不需要。帶著感激,帶著疑問,我搭了tutu回酒店了,路上司機告訴我,你可以去警察局尋求幫助,警察會幫你,但是我覺得太晚了,只能說謝謝。今天早上,我決定再去試試,到麵包店去問問那個男生,有沒有幫我找到,在門口,我發現下水道的蓋子是被打開過的,我知道他們一定努力找了,司機Muza幫我問了麵包店的老闆,是不是找到了,老闆和他說了一通蘭卡語,muza讓我go。我通過他們的表情好像猜到,確實有人撿到了,但是那人不在店里。我問Musa是不是 成功 了,musa說maybe。然後他帶著我在城裡轉,停到一個公共廁所對面,指著一個門口坐著的看廁所的老人問我,昨天是不是他說他幫你撿,我一眼就認出了昨天那個不停去找工具的老人,我興奮的說,是是是,就是他,Musa帶我走到他跟前,他看到我,立刻從口袋里掏出我的佛頭石頭,那種驚喜感難以形容,沒想到他真的做到了,那麼重的下水道蓋子,他一定費了很大的功夫,語言不通,除了不停說謝謝,我不知道怎麼表達我的感激之情,坐上車,我不停和他揮手,不停說謝謝,他也同樣揮手,靦腆的笑著,蘭卡的微笑,比我想象中更感動,再見,好心的大叔,我想佛祖也會保佑你,再見奴沃,奴沃人的真誠,善良,讓我感覺比粉紅郵局更讓我留戀。這就是旅行,隨時有驚喜,隨時有收穫。
下圖就是那個我謝了又謝的善良蘭卡大叔
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↑努沃勒埃利耶

努沃開往艾拉的火車早上第一班是九點,我們趕到火車站已經是九點十分,到火車站看到正好火車緩緩進站,我以為趕不上了,急匆匆買票,還好,我跳上了傳說中的小火車。但是,讓我崩潰的是,這個傳說中的火車,那麼傳奇的火車,在進站後竟然四十分鐘後都不開車呀。我終於明白為什麼蘭卡人民在看到火車進站後還是不慌不忙的上車了,真是不用捉急呀。
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↑努沃勒埃利耶
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↑努沃勒埃利耶 四十分鐘的停站時間,真是不知道怎麼打發了,各種自拍,擺拍,偷拍,感覺這拍照好像就是旅行中的意見大事哈,火車上有幾個 中國 同胞實再忍受不了那麼長的等待時間,紛紛給自己的導游打電話要求改坐汽車繼續旅行了,我還在新奇,抱著希望,幻想一路美景。終於,火車啟動啦。
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本來以為火車上面沒有位子也沒有關係,站站就行了,其實不是這樣,從努沃到艾拉不是很遠的距離,走走停停,開了六個小時,幸虧車上遇見了幾個 中國 同胞,他們半路下車了,把位子讓給了我們要不然,會累慘。
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以前總聽說掛火車,今天終於如願遇見,其實沒見到時感覺不可思議,見到覺得如果在 中國 也會有人掛,不是以為人多,而是當地人已經把掛火車當做了一項技術向我們外國人炫耀,你越是拍他,他越是開心表演,就這樣大家呵呵拍著,掛著,好和諧的中斯 友誼 ,好簡單的開心理由。有調皮的 中國 人打開導航,測了一下火車時速,竟然是每小時10公里,就這樣咣當咣當,感覺也沒啥危險的,所以當地人也就掛著玩玩。
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一路上 中國 人拍照, 歐洲 人聽歌看手機,蘭卡人看外國人,自己敲打著火車皮唱著本地歌曲,各有所樂,若不是滿車瀰漫的咖喱體味,我想我還是能堅持的。
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車裡的各種體味太難聞了,真的羡慕他們找了個好位子可以坐在車邊呼吸著沿路飄來的茶香,如果再給我一次機會做高山火車,那麼我選擇掛火車。
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哈哈,這種從月臺上買東西的方式,還是小時候坐綠皮車時候經歷過。
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終於我們晃了六個小時,到了艾拉。
其實艾拉只是一個很小的村莊,到這裡只是為了Safri,但是考慮到時間有限,還有我們想多一天時間看看 印度 洋,所以我們放棄Safri,只是把艾拉作為一個中轉站,下了火車直接和Musa去美瑞莎,所以,這一天,我們都在路上。出了車站,遠遠地就看見Musa在等我們了,他說他12點半就到了,好吧,比我們早到了三個小時。要說沿途的風景,還好吧,大片大片的綠籠罩在霧中,挺清新的感覺,我倒是覺得車內聽著原創的打擊樂,和來自各地的旅友聊天,更有感覺。
見到Musa 我第一句話就是:So hungry ,where is the restrant? Musa 大笑:OK,after 20 miniters,we will arrived the restertant.
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↑埃拉 Musa帶我們來的這個餐廳還不錯,飯還是老樣子,環境不錯,在一個當地人感覺很驕傲的瀑布旁邊,開放式餐廳,服務也很紳士。
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↑埃拉 小蟲妹妹已經餓得不要不要的了
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↑埃拉 路邊有賣煮玉米的2.5人民幣一個,感覺好香,一口氣吃了一個。
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↑埃拉 其實這種瀑布在國內很多,我就在下麵拍了一個照片,沒上去,好像進去是要收費的。
吃完飯沒做過多的停留,我們又啟程了,一路直奔美瑞莎,一路和Musa 天南地北的聊著,小蟲妹妹在後面都要睡著了。天色漸漸暗了下來,一路上路過很多小鎮,發現每個小鎮的寺廟今天都特別熱鬧,很多人,敲著當地的樂器,大喇叭還在講著什麼,Musa說今天是一個節日,每個月這一天蘭卡人民不上學,不上班,停下所有的事情,誦經,供佛。原來是這樣,又讓我在佛教之國感慨了一把佛教的力量。這句話讓後面昏昏欲睡的小蟲妹妹來了精神:哇,這麼幸福,他們每個月都有一天可以不上學。哈哈,蟲蟲,我們漂洋過海來到這裡,你終於發現了蘭卡的幸福。
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雖然一路很晚了,司機還是停下來讓我們買了水果。感謝Musa的細心。
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我也不知道這是到了哪裡,反正是一個比較大的寺廟。Musa說讓我們進去快速參觀,感受一下,時間不早了,他讓我們快快回來。進去發現大家都在誦經,我們不好意思多拍照,其實蘭卡人民對 中國 人是極好的,他們對於我們的亂拍只會友有好的笑笑,但是想,有緣在佛教之國遇見佛,最重要的還是跪拜吧。
接下來Musa 也是一路問,一路找,我們才到了美瑞莎,他說他很久沒有這麼晚開車了,蘭卡的路到了晚上路燈很少,看來Musa為了我們也是拼了。晚上九點,我們終於到達他給我們推薦的酒店,停車,熄火Musa拍了方向盤說了一句:So tried.我們擊掌感謝,辛苦了,酷酷的Musa.
雖然已經晚上九點,安頓好以後,我們還是堅持去海邊走了走,酒店對面就是海,就是那心心念念的 印度 洋。
美瑞莎也就是一個沿海的小漁村,那個點到也沒有什麼吃的了,就在樓下一個小吃店點了一份炒麵,還是沒有意外的咖喱口味,我想回去以後,我可能很久都不會碰咖喱了。晚安,奔波的一天,我想Musa應該沉沉的睡了。
第六天 美瑞莎 加勒今天是在海風裡面吹醒的,好任性。
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↑美瑞沙 海灘
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↑美瑞沙 海灘 我們的海景房。
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