與你並肩——直到世界盡頭〔2018冰島環游記〕

冰島自助遊攻略
↑黑沙灘 風琴岩倒是名不虛傳
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↑黑沙灘 既然天氣不好,自己創造景色
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↑黑沙灘 沙灘配戒指,一對永流傳
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↑斯科加瀑布 雨水交加的瀑布,被淋得滿頭都是,帽子擠得出水,但還是想近距離被大自然洗禮一下
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↑塞里雅蘭瀑布 冰島 有句名言,如果你不喜歡當下的天氣,那麼過五分鐘再說。果然到了第二個瀑布,天氣就好很多了
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↑塞里雅蘭瀑布 這個瀑布厲害的地方在於可以鑽到它的內部看外面,體驗一下美猴王水簾洞的滋味
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下午還有個騎 冰島 馬活動,網傳 冰島 馬都是矮腳馬,但我覺得並不矮啊,倒是都有一頭騷氣的劉海
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冰島 人口35萬,馬有4萬,差不多平均8個人就有一匹馬
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這裡的馬最大的特點就是血統純正,一旦出過國,請你不要再回來了
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一人一坐騎,馬兄,見到美女你好像不是很激動嘛
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是不是我的比較帥,我告訴它我給它起了個名字叫“Super Horse(馬超)”
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來一張集體照,沒有穿制服的我們是不是特別好認
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↑雷克雅未克 一個禮拜過去,已經繞 冰島 一圈,今晚又回到了首都 雷克雅未克 。和第一晚饑寒交迫不同,今晚吃好晚飯決定自己出去走走。這個船骨架也算是地標了
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↑雷克雅未克 在祖國大使館下留念,一股親切感油然而生
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↑雷克雅未克 冰島 的物價確實是高,高,高
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↑雷克雅未克 市中心的房子五顏六色,終於看到人啦 最終章——涅槃終於極不情願的迎來了 冰島 最後一天的日出,最後一天是著名的黃金圈一日游,天氣依舊放晴,so,盡情投入大自然的懷抱吧,讓心靈來一次涅槃重生~
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↑辛格維勒國家公園 古議會舊址,厲害的地方在於它位於歐亞板塊 和美 洲板塊交界處的斷層旁邊
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↑辛格維勒國家公園 木棧道走走,如沐“秋”風
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↑辛格維勒國家公園 陽光下遠眺國會湖,令人心曠神怡
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↑辛格維勒國家公園 晴川歷歷漢陽樹,芳草萋萋鸚鵡洲。有點這個意境吧
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↑大間歇泉 間歇泉就在午飯酒店對面,吃好午飯,興緻勃勃的來欣賞這一奇觀
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↑大間歇泉 這演技真是服了。。。 來感受下噴泉的氣勢吧
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↑大間歇泉 眾里尋她千百度,驀然迴首,那人卻在地熱噴泉處
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↑黃金瀑布 最後一站——黃金大瀑布,充足的水氣和太陽,彩虹就是如此的簡單
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↑黃金瀑布 魔法小姐姐,能幫我實現願望嗎
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↑黃金瀑布 任憑弱水三千,我只取一瓢飲 尾聲冰島 ——這個國土面積和 江蘇 省一樣大,但人口不足 江蘇 省1/200的國家,的確承載著太多奇幻色彩。在 冰島 的路上有時真的會有一種下一步就要登上諾亞方舟的錯覺。一邊是地獄之門,諸如火山爆發形成的坑窪錶面和石罅殘骸,黑城堡巍然佇立,黑沙灘上時而狂風大作,時而瓢潑大雨;而另一邊則是通往天堂的幸福臺階,透澈的冰川湖泊,出鏡率極高的彩虹,一望無際的雪山,令人沉醉的晚霞,舒適宜人的溫泉,甚至還有綠色的極光指引。
本著按快門不要錢的原則,回來一整理竟拍了近四五千張照片,選出的這些不一定是最好的,但每一張一定都是最記憶深刻的。畢竟照片與身臨其境的體會終究還是不同的。
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↑黃金瀑布 到了該說再見的時候啦,這一周有太多不可思議的經歷,我們會永遠記得北大西洋和北冰洋之間這個羊比人多,風光旖旎的小國度。 番外——關於極光這篇游記內容幾乎沒有提及極光,這並不是說我不熱衷看極光,恰恰相反,每個晚上12點我都會穿10分鐘的外套出去蹲半小時,但都無功而返,略有遺憾。回來之後,恍然 大悟 。
在 冰島 看極光,就好比一個極具天賦的人才,但是 成功 =70%勤奮+30%天賦。我們只認為 冰島 看極光具有得天獨厚的地理優勢,但還是需要自己額外做許多功課,找好最佳觀測點,備好足夠禦寒的衣物,不然就是撞大運。極光最佳的觀測時間還是在冬天,但是冬天來 冰島 ,真的也有且僅有看極光了,因為黑夜真的太漫長了,甚至會有極夜。
我們選擇9月份來,現在回想起來其實是挺冒險的,本想著白天風景也可以看,晚上極光也開始慢慢概率變大。但是這種極幸運的對立面很有可能就是極不幸運,白天風也超大,雨水也開始增多,不僅影響白天行程,晚上極光也看不到。事實證明,我們來 冰島 的這幾天極光指數也一直是在2,3徘徊(9最高),還好老天算幫忙,白天的風景幾乎都欣賞到了。(附極光預測網站: ****** )
在離開前一晚 雷克雅未克 海邊最後半小時蹲點極光的時候,遇到了一群來自 芬蘭 的朋友,一番寒暄之後,果然它們也是來守極光的。其中一位中年婦女笑著問我們每天來蹲守,是不是很冷,我和其他幾個年輕的 芬蘭 朋友相視而笑。隨後這位友人向我們推薦了 芬蘭 的暖房看極光,聽後我忽然豁然開朗,回到家之後便搜到了類似的住宿酒店。
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溫暖的看極光,就算看不到也能在被窩舒舒服服看星星~
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正如歌詞所唱——世界が終るまでは 離れる事もない(直到世界的盡頭,我們也不會分開...)
最美的人生,便是並肩時有人同行,獨處時有人思念。
期待下一次吧~ 終