微笑緬甸,凈土在此,萬里不遙

緬甸自助遊攻略
在這裡還遇上了一批僧人,看來這座佛塔還挺出名;
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據說在 蒲甘 平原上有大大小小的佛塔有四千多座,其中比較出名的有十多座,我們騎行的路線也是順著這十多座比較出名的塔而去,很多人會重點游覽阿南達塔,但由於地震,阿難達塔受損嚴重,所以我選擇了離阿南達不遠的一座佛塔:達瑪揚基。
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走進達瑪揚基;
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達瑪揚基是 蒲甘 地區最大的佛塔,塔的底座為正方形,像金字塔一樣一層層向上疊加,甚是壯觀。塔內東南 西北 每個方向都有一尊大佛,顯得莊嚴神秘,給我留下了非常深刻的印象。該塔不僅是 蒲甘 最大的佛塔,而且也是建築藝術最好的佛塔。整個塔體全部由大塊紅磚砌成,磚與磚之間沒有水泥相連卻結合十分緊密,不僅看不見縫隙,甚至連針都插不進去,令人嘆為觀止。
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塔內的佛像;
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每個方位都有一尊;
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離開達瑪揚基又去了附近一座叫不出名的佛塔,這座佛塔顯得更為原始,感覺應該很久沒有游客踏足了,周邊長滿了野草;
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我想花上一整天的時間好好把 蒲甘 的每座佛塔都轉個遍,感知每一座佛塔背後的故事,但又顯得那麼力不從心。真的太曬太熱了,騎著摩托在外面跑一天差點中暑;
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在它的附近還有一大片佛塔群,建得都非常精美,由於要趕到一處較遠的佛塔看當地的牧歸,也沒有到內部仔細參觀;
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這座佛塔是酒店的老闆推存的,說每天傍晚這裡可以看到當地的牧羊人趕著羊群歸家的景象,還在電腦上給我看了圖片,瞬間就決定要去。沒想到我們趕到的時候,二層平臺上已經有一些老外在上面了,不得不說老外們還真會找地方。
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在平臺上等了一會,也沒見羊群來,就四處看看拍拍,風景還是挺好的。不一會還看到許多的馬車載著游客們從我們所處的塔走來,估計都是來看牧歸的吧,我知道,一場盛宴即將到來。
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旅游小貼示:
1、自助游 蒲甘 最好是選電動自行車,因為很 多佛 塔都在小路上,甚至沒有路,電動車方便進入,但要註意的是泥沙地較多,有時容易拋錨,騎的時候要註意。
2、一定要帶一份地圖, 蒲甘 平原上景色和路看著都很像,容易迷路,最好搭伴出行。
3、水和防曬一定要準備充足,還要註意別中暑了,儘量避開正午時分在室外游覽。 蒲甘牧歸:邂逅一場曠世盛宴在整個 蒲甘 旅行的幾天時間里,最驚艷的不是那千千萬萬的佛 塔城 ,而是第二天的下午,在一座佛塔的二層平臺邂逅的一場夕陽下的牧歸。每天大約五點左右, 蒲甘 平原上的放牧人,都會趕著成群的牛羊回家,浩浩浩蕩盪的穿梭在 蒲甘 的佛塔叢林之間,那樣的場面猶如一場曠世的盛大宴,讓人久久不能忘記。如果你問我,整個 緬甸 之行最難忘的是什麼,我會告訴你,就是這場無意中邂逅的牧歸場景。
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已經有馬車載著游客朝我們這邊走來;
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牛拉車在 蒲甘 平原很常見,從古代延續至今; 牛拉車
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正當我在佛塔頂上四處望時,突然發現遠處有牛群正向我們的方向奔來,聲勢浩大;
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越來越多,揚起的塵土在夕陽的光照下,好像閃著金光;
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遠處的佛塔叢林中也有很多牛群,聽當地人說,每天這個時候正是放牛人趕著牛群回家的時刻;
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果然,在光照中隱隱約約看到後面有一個趕牛人;
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趕來看夕陽的游客也混雜在牛群之中;
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蔥鬱的古樹,靜靜的佛塔,悠閑的馬車,夕陽下的牛群,構成了一幅中世紀的油畫,
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這樣的畫面真是令我終身難望,仿佛走進了畫里一般;
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牛群離我們越來越近,也看得越來越清楚,接下來美片高能預警,我至今都還記得當時身臨其境的畫面,瞬間拉回到 緬甸 歷史上的 蒲甘 王朝;
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真的已經分不清是人在畫中,還是畫走出了現實;