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你距離登月,只差一個冰島的腦洞- 2019地表最酷之冰島篇-完結

冰島自助遊攻略
每次等待噴發,都需要提起十二分精神,因為它來的是那麼的突然,就算是心裡做好了準備,但是也沒法捕捉它涌出的第一秒,最好的辦法就只能從一開始就開著視頻錄,直到噴髮結束。
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雷克雅未克維京船Sólfar(太陽航海者)
我到達首都第一個去的地方就是太陽航海者,5點我就醒了,也不想再睡了,就想出去走走,看看日出。
沒想到沿著海邊,走著走著就到了這裡,沒有刻意,只能是緣份。
或者說 冰島 太小了,走哪兒哪兒就到。

路上一個人都沒有,但是我感覺卻很安心,一個人帶上耳機,從青旅慢慢悠悠的走著。
這就是首都的公交站牌。
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這是首都一家很大的HM 。
回國前我還在這裡買了睡袍。雖然也不便宜,但是就喜歡逛逛
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還路過了著名的哈帕音樂廳,沒進去,只從外面多看了幾眼
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對這個景點,由兩級的評論,有人說很無聊,就是一個雕塑。也有人說這裡是 雷克雅未克 的地標,必須打卡。

當我剛到達雷克雅未卡,小伙伴在車裡指著遠方告訴我,這就是太陽航海者的時候,我有點失望。哈,啥,哪兒? 開近一看,就是一個小雕塑,孤獨的立在海邊的,沒有任何的門牌或者招牌。
車並沒有停下來,直接駛過,我也是遠遠朝它望了一眼。

早上7點的,天色才開始逐漸有點亮度。早已經有好幾位大叔長槍短炮的架著三腳架在等候最佳拍攝時機。
今天天氣很好,遠處的山,海,朝霞,都異常的清晰。
這輩子的運氣,我都花在了 冰島
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據我不完全可靠的觀察,雲層太厚了,沒辦法看到真正的旭日東升,只能看到一丟丟的太陽,再升起來就得被雲層遮住了。不管真相怎麼樣,反正我是這樣勸服了自己(也可能是風太大了,怕把自己吹傻了),拍完之後就回去了。

走了很久回頭一看,那幾位大叔依舊還在等,這才是風光攝影該有的態度啊。
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維京船Sólfar(太陽航海者)

開發時間:全天,就是在 冰島 濱海步行的大道上,全露臺,任何時間來都可以
建議日出或者日落來,會發現跟白天不一樣的風景

太陽航海者, 冰島 語 Solfar

門票:免費
地址:Saebraut,101,Reykjavik.
交通:在哈帕音樂廳和會議中心附近,步行可到達

由 冰島 著名雕塑家 阿爾納森Jon Gunnar Arnason創作,用不鏽鋼創作而成的一個海島船骨架雕塑,整體簡約大氣時尚,有未來感,於1990年完成,坐落在海邊一處花崗岩上,原本是設計師是想做一艘向太陽方向駛去的航海船,但是因為被擺放在了歷史上第一批維京人登陸 冰島 的位置,所以被稱為維京船。

它的地下是一個圓形的太陽表盤,猶如是這艘船的導航。

這艘船是不分船頭和船尾,這也是維京船的特色,是為了方便船員快速上岸和撤離。而流水的線條,尖易的棱角,代表了維京航海者不羈的精神。

面朝大海,每天迎來一場日出,又送走一場日落,日復一日。
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TIPS:
1.)海邊風很大,建議帶個帽子,不然頭髮就猶如妖魔亂舞,那可不太好看。
2.)早上花崗岩有點濕氣,我差點滑倒
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正在我對準太陽狂拍的時候,太空中飛過了很多海鷗。
可惜都沒有拍下來。
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如果你白天來,又是國慶,這裡游客斷然不會少。
所以清晨或者夜晚來最為合適。
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看完日出之後,我又徒步回到青旅,吃個早餐,然後和小伙伴出門去街拍了。
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青旅的陽臺上
今天天氣不錯,又是一個晴朗的好日子。
在 冰島 ,真的得珍惜每一個有太陽的日子,因為你不知道接下來要等多久才會再次跟他相遇。
有可能就在你離開的飛機上。。

這可是我的親身體驗。
曾經,我在 日本 看櫻花,到的那天下雨,知道我離開這座城市走的那一刻,在火車上漸行漸遠,然後看到了太陽。就這樣,我在離開的火車上看到了我在 日本 的第一縷陽光。
更別說 冰島 了,原本 冰島 的天氣就“變化莫測”。
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這是我住的青旅的前臺。可以提供各種旅行資料小幫助。
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Xmas shop ,一年四季都在售賣聖誕節禮物的店。
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今天特地穿了一身比較喜氣的針織上下套裝,高調的在首都街道上晃悠拍照。
這套衣服的回頭率真的很好,好幾個人都問我衣服哪裡買的。
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