格拉納達-摩爾人最後的陣地

談到 安達盧西亞 ,摩爾人的印記是不可磨滅的,近八個世紀的統治,在這片土地上打上了摩爾人不可磨滅的印記。

旅行的時候總有神奇的事發生,從 塞維利亞 到 格拉納達 的火車沒能如願將我和丫丫送達,而是要求所有乘客提前一站下車,轉由大巴,喜歡 歐洲 目前去過的所有國家和城市對於這些事情的反應,沒有人抱怨甚至連詢問的也沒有,默默的理解並按照要求換乘,大家都很 平和 ,社會就不會浮躁。它的好處是我們看到了效外大巴上得見的不同風景,一切給你的就是最好的選擇。


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可是,雖然聽說可以5點左右去排隊買當日票也許會有驚喜,但是,自然醒比zhuangbility更重要,我和丫丫都不願意失去旅行的那種隨意安寧的狀態,還是決定順其自然吧,結果你懂的。

即便是早上九點的 格拉納達 寒意仍然很重,早餐終於嘗試了被灌滿耳朵的churros chocalate,一套標配3.3歐,雖然抱著嘗試一切的態度,坦率講這款普通話叫油條蘸巧克力的玩意於我完全不能等同於家鄉的油條加豆漿,味道和感覺差了九條街。
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酒店走到阿爾罕布拉宮只有一公里左右, 格拉納達 面積大約才萬把平方公里,人口加上各區縣也不過40來萬,他們之所以負其盛名得意於它的歷史地位: 歐洲 最後一個被攻陷的摩爾王國。發掘並還原出 格拉納達 這段歷史的 美國 人 華盛頓 歐文得以被銘記,為了考證這段歷史,歐文在當時還是一片廢墟的阿爾罕布拉宮內住下了多少春秋冬夏,考證所有細節以便抵得住推敲。當時 格拉納達 的摩爾王主動棄城投降,在費爾南多的首肯下得以繼續維持摩爾王朝的統治直至費爾南多三世下令基督教 光復 行動才徹底結束,從此,西方被基督教一統天下。 格拉納達 摩爾王的最後一任是溫波迪爾,他的投降成就了他娘無敵辣媽的偉大稱號:你是應該像個女人那樣哭泣,因為你沒能像個男人那樣戰鬥。而溫波迪爾最終逃回了 北非 。費爾南多因為寬容和大度贏得了所有摩爾人的尊重,他的那句名言:“沒有征服者,只有上帝。”更是為無數帝王提出了明戒。更要感謝 美國 人 華盛頓 歐文,他的存在就像是 哥倫布 發現美洲大陸的輪迴, 美國 人派出了非比尋常的 華盛頓 還了 西班牙 的情,客觀的還原了這段歷史, 格拉納達 和阿爾罕布拉宮今天的榮光和地位極大程度上可歸於 華盛頓 歐文一人之功。

丫丫在阿宮旁邊查理五世大帝的圓場建築內溫習了上邊的故事,那些枯牆殘瓦只因為承載著歷史得以熠熠生輝。儘管我如此羡慕裡面的人,相對於他們,我只能站在外面意淫 獅子 廳里的刀光劍影,是摩爾人的自相殘殺更加速了王朝的覆滅,以史為鑒當正己身。
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說點煙火事, 格拉納達 和 塞維利亞 相比並不宜居,物價高企,美味甚少,對購物女生而言了無生趣,從室內去機場有大巴,每人2.9歐,對以省錢為樂的我們等於平白賺了20歐,司機大爺(至少55歲以上模樣)親力親為的把每名乘客的行李抬上大巴行李艙並擺放整齊,我和丫丫的箱子可是30公斤啊,說實話有點心疼,可他真是不讓我動啊。丫丫午飯時點了款甜點, 西班牙 的雙球冰激凌,吃的丫丫直撞牆:這也叫冰激凌啊。

格拉納達 ,要是你想親近那一段時光,那麼這裡是如此美好的選擇。