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「遇見 · 東之極」——每個繁星拋棄銀河的夜裡,後會可有期

東極島自助遊攻略
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晚飯是排擋搞定的,也是挑人最多的那一家。6點左右剩下的海鮮就不多了,龍蝦只剩下最小的那隻沒賣出去,各種生猛魚類像石斑這些早就銷售一空,老闆說都是 廣東 人點完的,戰鬥力驚人哈哈哈。 為了彌補在東福山島的遺憾,再叫了一份海鮮炒飯;為了再續青浜島的前緣,又叫了一份爆炒蟶子;為了抓住大海的新鮮,還點了三個生海膽。因為這家店實在太火爆,桌位都已經被坐滿了,我的位子還是剛好有一桌吃完趕緊霸上的。所以上菜的體驗並不是很好,吃飯的桌子擺在海岸邊,涼嗖嗖的海風相當大,一上菜就馬上吹涼了,當我把最先上的一盤炒蟶子吃完之後,炒飯和海膽都還遲遲沒上,後面不斷催單才姍姍來遲,上菜不具備連續性,即使樣樣都是美味佳餚,也會失色不少。
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如果在青浜島那天沒有吃蟶子,或許這一盤爆炒蟶子能在我心中有個85分,食材新鮮度、肥美度和色香味都挺到位的,只可惜珠玉在前,這盤蟶子失色不少。一方面是食材本身不夠肥美到極致,並沒有那種肉把殼撐爆的肉欲感;另一方面是下的料偏重了一些,食材自身不夠極致的肥美,沒有辦法撐起這麼重的油鹽搭配。好東西吃到嘴裡,是回甘回香的,就像相當肥美的食材略施作料便可落肚,滿嘴都是愉悅舒適;反過來說,如果食材本身離上品還有段距離,放的蔥薑蒜油鹽太猛,加之排擋的廚藝萬不能與海鮮酒店的水準相媲美,在火候和避腥等細節上往往略遜,入嘴之後便是滿口咸腥油膩,毫無可口之感。特別是上了蟶子之後很久才 上海 膽和炒飯,當時嘴裡充斥著油咸腥三種味道,久而不散,以上評論算是我嘴刁,雞蛋裡面挑骨頭啦。
東極島自助遊攻略
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海膽5元一個,切開後看裡面的黃,確實也就值5元一個,就當嘗嘗鮮吧。海鮮炒飯是我最要誇的,真的是驚艷到我了,端上來的那一刻,我還是很失望的,心想就這麼一盤炒飯也值40大洋,一點賣相都沒,炒的還真是飯啊!!?用筷子往炒飯裡面一翻,絕對是驚喜重重!!一整隻螃蟹,剖成四塊,炒得相當入味,蟹借作料味,炒飯吸蟹味,二者相得益彰(我點菜的時候問了小哥,他說這種肉蟹雖小,但全身的肉相當飽滿,單賣要20元一隻,本來沒忍心出手,竟然在炒飯裡面找到一整隻)。還加上兩隻比我拇指還粗的大蝦,炒的火候得剛剛好,完全沒有翻炒到有任何縮水,要開爆出的肉汁是滿滿的鮮甜。點綴幾個花甲蟶子,更是錦上添花,炒飯入口極其香甜,直到最後一口都還不膩味,這才是我心中 東極島 的海鮮炒飯啊!!
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廟子湖島的夜生活還是挺豐富的的, 比如 去清吧坐一坐,或者露天排擋燒個烤,還會放歌助興,和適合生活的青浜、適合看海景的東福山不同,廟子湖更適合度假,島上自然風光和游玩設施比較完備。總之,在三個島有完全不一樣的感受吧! 10月4日 天氣不似預期——回沈家門早早起來買多一張票,再環一次島。其實也有頭天晚上提前預約看日出的車,和環島一樣都是50元。但是要早上4點左右坐車上觀日亭(只能停觀日亭這個點),得待上三四個小時,大概7點左右會把人載回酒店,相比之下,還是環島性價比高一點(主要也是真的起不來)。

環島的車大概早上8點就會發車,南北碼頭那一帶拿著票等,看到有車就上,不需要特定的上車點,如果定的酒店民宿不在山上的話,也可以在門口直接等路過的車( 比如 我住的酒店)。

早上環島的風景,和昨天下午相比各有風采,初升的太陽一點也不猛烈,卻讓海水染上湛藍的顏色,讓山上的草木染上翠綠,那一剎恍若隔世,像是回到了《後會無期》的電影裡面,腦海裡循環著《後會無期》和《平凡之路》的旋律。

“當一艘船沉入海底
當一個人成了謎
你不知道
他們為何離去
那聲再見竟是他最後一句

當一輛車消失天際
當一個人成了謎
你不知道
他們為何離去
就像你不知道這竟是結局

在每個繁星拋棄銀河的夜裡
我會告別 告別我自己
因為你不知道 你也不會知道
和相聚之間的距離

在每個銀河墜入山谷的夢裡
我會醒來 也忘記夢境
因為我不知道 我也不想知道
逝去的就已經失去”
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