• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 享自然悅自在,人生需得恣意——記九州一場縱情之旅(屋久島/高千穗/嚴流島)

享自然悅自在,人生需得恣意——記九州一場縱情之旅(屋久島/高千穗/嚴流島)

九州自助遊攻略
↑白谷雲水峽 又足足走了一個多小時,才看到第六棵杉樹,二代くぐり杉。
而看到這棵杉樹就意味著,原生林路線已經到了尾端了。接下來就要和大部隊集合,前往著名的苔之森了。
九州自助遊攻略
↑白谷雲水峽 在三條路的彙集點,還有一個獨樹一幟的杉樹,くぐり杉。
杉樹中間開了一條路,行人可以穿杉而過。
九州自助遊攻略
↑白谷雲水峽 特別喜歡這張照片,就好像抽象畫一般。
九州自助遊攻略
↑白谷雲水峽 抬頭,通過樹洞,可以看見一個別樣的景緻。
九州自助遊攻略
↑白谷雲水峽 穿過杉樹,見到的還是一棵杉樹,七本杉。
怎麼說呢,看到這棵杉樹的時候,有一種特別感覺,他和其他的杉樹不同,樹冠並沒有和其他植被重疊,陽光直灑其上,他就好像一個莊嚴而神聖的老者,巍然站立於此地。
神木 有靈,見此樹時,真正有感於這句話。
這張照片真的不能顯其一分的美,真的是感到很對不起他啊。
九州自助遊攻略
↑白谷雲水峽 終於到了傳說中的苔之森。
九州自助遊攻略
↑白谷雲水峽 大概是因為宣傳太美,想象也太美,所以見到這片名聞遐邇的苔之森的時候,emmm我是非常非常失望的。畢竟這樣的景緻,還沒剛剛一路走過來拍的那些照片好看。
九州自助遊攻略
↑白谷雲水峽 小小的拍了兩張就匆匆離開了,因為人太多。
九州自助遊攻略
↑白谷雲水峽 去往白谷小屋,那是白谷雲水峽這個景點的唯二廁所之一,還有一個就是在白谷廣場,也就是入口處。所以這邊不修整下,上下廁所,吃點東西的話,後面太鼓岩基本就是想也別想了。

我們一行三人,最終因為有個小伙伴覺得自己實在無法勝任太鼓岩這個艱難的任務,所以最後決定我和我妹倆人去爬最後一程,而她則在白谷小屋等我們。
最後我們發現了這個決定實在是明智得不能更明智

從白谷小屋到太鼓岩往返大概需要1個半小時到2個小時吧,而如果說原生林步道僅僅是路比較難走的話,那太鼓岩路線就是在這基礎上還要加 上海 拔的陡然升高。所以這不僅是一條挑戰體力的路線,還是一條挑戰心肺能力的路線。

先感受一下這波路,只有比剛纔更難走。
九州自助遊攻略
↑白谷雲水峽 而且進入太鼓岩的路線之後就會明顯發現,作為路標的紅色絲帶有明顯增加。
而還能拍照的路段就表示其實還不算太難走,真正難走的路段,基本是用不了手機的。
特別是越往上,坡度就越陡,基本上不扶著旁邊的樹幹就很難往上,甚至在接近山頂的時候,目測坡度基本垂直。這樣的登山強度對於心肺負擔非常大。而我則是完全靠著一鼓作氣爬到山頂的。
九州自助遊攻略
↑白谷雲水峽
九州自助遊攻略
↑白谷雲水峽 但是待登上太鼓岩後,就會覺得之前的一切努力都不是白費的,這一片開闊的景色,是值得的。
九州自助遊攻略
↑白谷雲水峽
九州自助遊攻略
↑白谷雲水峽 站在太鼓岩上,雖然不是一覽眾山小的豪氣萬千,卻也是天地間豁然開朗的恣意縱情。
胸中有任何的鬱結之氣看到這片景色都應該會隨風散去的吧。
九州自助遊攻略
↑白谷雲水峽 雖然景色很棒,但是膽小的我卻並不敢走到太前面。照我妹的話來說就是,往前走一步,一個不當心就直接gg了
九州自助遊攻略
↑白谷雲水峽 到達太鼓岩頂端的時候已經11點半了,而我們為了趕上2點的回程bus,就只能不斷趕路,然後和等在白谷小屋的小伙伴匯合後再一起從楠川步道走回去。

在經歷了原生林步道和太鼓岩路線後,我們都以為我們無所畏懼。特別是還聽說楠川步道是所有路線里最簡單的一條路。然而就在我們自以為楠川步道肯定可以拾級而下,輕鬆回程的時候,就被啪啪啪地打了臉。
嗯,那條路其實就是路程短點,路況基本和之前一樣QAQ。

而回程路上,拍了最為喜歡的照片。
山有木兮木有枝,心悅君兮君不知。
九州自助遊攻略
↑白谷雲水峽 另外我們還在山林間看到好多猴子。
雖然的確聽說,屋久島上鹿子和猴子比人多,但是在路邊就這樣有猴子大大咧咧地走著還是頭一回。還好這些猴子也不太會擾民,只是自己管自己玩著而已。
九州自助遊攻略
↑白谷雲水峽 屋久島路邊的奇怪花朵,有點像馬桶刷,所以我給他命名馬桶刷花。www
九州自助遊攻略
↑屋久島 從7點到達白谷廣場,歷時7個小時,考驗了耐力體力,達成了人生首次的徒步之旅。
期間有汗水,有艱辛,有跌倒,但更多的是美景,是歡笑,是感動。
當來往間和人交錯時,那一聲自然而然的“こんにちは”,
當快要跌倒在地時,那雙及時扶住你的那手,
當看到美景忍不住驚嘆時,那來自周圍會心的相視一笑,
我想這都是這場徒步所收穫的如同珍寶一般的回憶吧,
美景已經用相機記錄了下來,而那些歡笑和感動可能就只能用心裝起來了吧。

而在下午2點,我們終是累倒在白谷廣場,隨後到點, 坐著屋久島bus離開了這個高低錯落間都是綠色的白谷雲水峽。 屋久島◆晴天雨天,別樣風情,相遇即是緣分離開了白谷雲水峽後我們就一路坐車到了宮之浦港口附近,準備換車前往此次行程中最為豪華的酒店,屋久島JRホテル。
但是誰知道人算不如天算,最終我們因為差了幾分鐘,所以沒趕上車。
由於還有一個多少小時下一班車才會來,所以我們就只能在那附近瞎逛。

好在天氣實在是夠給力,藍天白雲,再加上清澈的河水,照片美的不可方物。
九州自助遊攻略
↑Miyanoura River 離開宮之浦河之後我們又小走了一段,看著遠近高低各不同的山巒,忍不住又隨手拍了一張、
九州自助遊攻略
↑屋久島 待我們體力快要耗盡的時候,終於等來了車,到達了目的地,屋久島JRホテル。
當時選擇一定要住這家酒店就是因為看到這樣一張圖,覺得懸崖邊的酒店簡直就是超級帥!
九州自助遊攻略
九州自助遊攻略
而然事實上,這家酒店的確也沒有讓我們失望。
美好的三人間,望出去就是大海。
九州自助遊攻略
從房間里望出去的風景!
九州自助遊攻略
可以看到那彎彎的天際線
九州自助遊攻略
陽臺望出去另一邊的風景。
九州自助遊攻略
幾乎同樣的角度,晴天和雨天~~
九州自助遊攻略
聽聞屋久島一年365天中有366天在下雨,所以當我們第一天到達,第二天爬山都遇上晴天的時候,真是別提有多慶幸。
於是第三天,我們就見識到了雨中的屋久島。
九州自助遊攻略
九州自助遊攻略
雨下的並不小,在酒店中望出去的礁石和山體都仿佛蒙上了一層細紗,仿如姑娘般羞羞答答半遮半掩著真容。