走過峴港、會安、順化,脫了一層皮

峴港自助遊攻略
↑峴港 不趕時間,我倆拖著行李回到大教堂的門口坐公車,黃色的1路車到 會安 。一個騎著摩托的大哥停在我身邊,掏出旅游冊子問我們去哪,我說今天不在 峴港 混,我們去 會安 ,於是他又好心告訴了我一遍應該坐什麼車,車費是多少,然後騎著摩托絕塵而去。 車很快來了,沒有亂收費,一人20k。公車雖然不新不現代,但是感覺並不崩潰,沒幾個人,寬敞。
峴港自助遊攻略
↑峴港 大概四十幾分鐘,就到了 會安 的公車總站,這裡距離 會安 古鎮還有2-3公里,我訂的民宿是在古鎮邊緣的村子里,離車站只有一公里,所以走過去就好了。

一條鄉間小路,一派鄉野風光,碧綠的成片成片的稻田隨風拂動,藍天白雲,綠樹紅花,好像都令人感覺不到正午的炎熱了。 竟然有個龍泉寺,哈哈哈!
峴港自助遊攻略
↑會安
峴港自助遊攻略
↑會安
峴港自助遊攻略
↑會安
峴港自助遊攻略
↑會安
峴港自助遊攻略
↑會安
峴港自助遊攻略
↑會安 La Terrazza位於村子的盡頭,是 意大利 人Nicola和他的 越南 妻子Tram,以及兄弟一家人開的。這對國際夫婦已經結婚七八年了,有兩個非常可愛的女兒,民宿里還有我最愛的狗!

當初在booking看到這家民宿的時候,第一眼就被周邊的田園風光迷住了。親眼看到了也沒有失望,民宿裝飾得清新而富有自然氣息,與環境很好的融為了一體,我的房間很是隱蔽,穿過一片密密的樹叢才進得門來,十分乾凈,裝修有特色。
峴港自助遊攻略
↑拉特拉澤住宿加早餐旅館
峴港自助遊攻略
↑拉特拉澤住宿加早餐旅館
峴港自助遊攻略
↑拉特拉澤住宿加早餐旅館
峴港自助遊攻略
↑拉特拉澤住宿加早餐旅館
峴港自助遊攻略
↑拉特拉澤住宿加早餐旅館
峴港自助遊攻略
↑拉特拉澤住宿加早餐旅館
峴港自助遊攻略
↑拉特拉澤住宿加早餐旅館
峴港自助遊攻略
↑拉特拉澤住宿加早餐旅館
峴港自助遊攻略
↑拉特拉澤住宿加早餐旅館 Nicola就如評論中說的那麼幽默有趣又健談。然而,很快我就發現,雖然之前在郵件中溝通得特別好,可是他濃重的 意大利 口音英語,臣妾聽不太懂啊!

我們坐在一起聊了半個小時,才把我問的問題和行程事宜以及一些旅游推薦聊明白。

而他的妻子Tram, 又是一口濃重的 越南 味英語。我問他們平時用什麼語言交流,他說英語,我當時就一臉蒙逼了,看來,人與人之間的交流,可能很多時候領會精神比聽懂每個詞更重要。 比如 ,我在聽力如此糟糕的情況下,還跟他合計著把給我爸媽接機的事兒安排好了。

這裡有很多貓貓,其實他們自己的只有三隻,其他都是小奶貓,是一個客人撿的,就先養在民宿里了……也是有愛心呀。
峴港自助遊攻略
↑拉特拉澤住宿加早餐旅館
峴港自助遊攻略
↑拉特拉澤住宿加早餐旅館
峴港自助遊攻略
↑拉特拉澤住宿加早餐旅館 老年人例行睡午覺。大概四點半,我們出了門,去往 會安 古鎮。從民宿走到古鎮也大約一公里,穿過小村子,我發覺, 會安 真的是特別小,也有點落後, 比如 說,根本沒有像711或羅森這樣的便利店。想買點東西,小賣店是唯一的選擇。擁擠的小店,擺滿了各種日用品和小食品,很多小包裝的洗發水掛滿了店門口,櫃臺的瓶子里放著各種餅干和糖果,這不禁讓我回想到了童年的時光。 在一家小賣店買了包姨媽巾,40k,後來在古鎮的小超市裡看到是20幾k,也不知道是被宰了,還是小賣店的物價就是要高一點。晚上在另一家小賣店買的牛奶價格還比較合理,才10k一包,老闆娘很親切。 會安 古鎮有門票,可多次出入,最近的三個入口都有人查票
峴港自助遊攻略
↑會安
峴港自助遊攻略
↑會安 香蕉煎餅,味道還行,但是比在 泰國 貴。
峴港自助遊攻略
↑會安
峴港自助遊攻略
↑會安 攤頭擺出來,馬上生意就要來啦!
峴港自助遊攻略
↑會安
峴港自助遊攻略
↑會安 古鎮人真的好多好多,太有名了,又是周末,我是有這個覺悟的。往裡走,會清靜一些,漸漸走到當地人的市場,好多花式水果和海鮮。
峴港自助遊攻略
↑會安
峴港自助遊攻略
↑會安 不得不說, 會安 古鎮的燈籠和黃色房子,絕對是顏值擔當。怎麼拍都好看。

不過,除此之外,也沒有其他特色了。在 中國 逛古鎮逛太多了,已無感。而且 會安 受 中國 文化影響很大,建築多具有 中國 特色,會館也不少,看著不新鮮。
峴港自助遊攻略
↑會安
峴港自助遊攻略
↑會安