心中的北方家鄉在呼倫貝爾

呼倫貝爾自助遊攻略
朵朵葵花向太陽。
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第一次這麼近距離接觸嚮日葵,我還是被它們的朝氣蓬勃所折服。
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在美好的季節里,眼前的嚮日葵像太陽一般,讓我們整個人都被照耀。整個人都感到了歡愉。
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面朝嚮日葵,我在心中默默許下願望。
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在 呼倫貝爾 ,這裡還有大片的白樺林。或許是因為樸樹的那首《白樺林》傳唱到每一個游客的心目中。
在這裡,我們總覺得這裡有一位姑娘,正在等待心愛的那個他,榮歸故里。
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告別 大興安嶺 ,我們即將再次回到大草原之上。

愛上這裡的馬,這裡有草原黑山 頭騎馬,都有安全防護措施, 比如 頭盔,馬靴都有配備,馬鐙,馬鞍也是專業標準。
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在這裡,我們可以“策馬奔騰”在大草原之上。
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當地人似乎各個都是騎馬的高手,他們在馬背上的颯爽英姿,看得我們嘖嘖贊嘆
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他們果真是馬背上的民族。

黑山頭的日落與常規的 黑山 頭日落不同,這裡人頭攢動。宏偉哥提議,帶我們去只有他知道的秘密小湖泊去欣賞日落。(真不是保密,我在寫游記的時候,都沒有在地圖上找到這個湖泊的名字)
天空紅的像著了火,紅彤彤的一片。
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遠處還有一片正在下著大雨的區域。伴隨著夕陽的光芒,這裡宛如仙境。
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黑山 頭的落日, 呼倫貝爾 草原披上金光。
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騎馬在 黑山 頭,這是最好的欣賞 黑山 頭日落的方式。
不急不慢,剛剛好。
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在這裡我們合影留念。這裡是最完美的一天。
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夕陽照射在勒勒車上,似乎又把我們帶回到了那個金戈鐵馬的歲月之中。
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蒙古 包依舊佇立在 呼倫貝爾 大草原之上。
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躺在草原上,想起了蘇軾的那句詩詞:
寄蜉蝣於天地,渺滄海之一粟。哀吾生之須臾,羡長江之無窮。挾飛仙以遨游,抱明月而長終。知不可乎驟得,托遺響於悲風。 看不倦的大草原當我們再次回到大草原時,我竟產生了別樣的情愫。
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呼倫貝爾 大草原驕傲地展示了她的美,不帶一絲保留。
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我們又一次停下腳步,用眼睛、用手中的相機記錄這裡的美好。
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我們悄悄地享受這幽靜的世界。
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偷偷靠近羊群,它們的身姿絕對是我見過最好看的羊。
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呼倫貝爾 大草原生生不息,仿佛永不疲倦。 呼倫貝爾流淌的文化,呼倫湖呼倫湖,蒙語裡人們總是親切地稱它為達賚湖,意思是像海一樣的湖。
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呼倫貝爾 的名字源於內蒙草原上美麗的傳說,傳說中那對跟惡魔英勇戰鬥的情侶,死後化身為兩個湖泊,就是如今 呼倫貝爾 草原上的呼倫湖和貝爾湖。當地牧人把呼倫湖稱為達賚諾爾, 蒙古 語意為像海一樣的湖泊。——來自百度百科
我們抵達的湖畔靠近扎賚諾爾區,浩瀚的湖面遠遠望不到盡頭。
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離開內蒙,離開 呼倫貝爾 ,已有一段時間。
但耳畔還是經常響起悠長曠遠的草原歌。
優美的旋律好似長了翅膀,將心帶回遼闊的大草原上。

最後感謝你能看完我這篇游記。

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