#非洲穿越記# 從開羅到開普敦,我的人生大壯游

埃及自助遊攻略
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馬拉維 湖畔的小孩兒:
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贊比亞贊比亞 首都 盧薩卡 跟 中國 大多數城市一樣枯燥單調。在城市裡待著,儘管生活方便,卻也缺乏樂趣。要不是辦理簽證,我絕不可能在 盧薩卡 待上十來天。與我同一天到達 贊比亞 的 日本 人可能已經旅行完了下一個國家,而我還在為獲得那個國家的簽證來回奔波或焦急等待。

簽證需要等待一周,我決定去 利文斯頓 待幾天。 利文斯頓 最著名的就是 維多利亞瀑布 。到達 利文斯頓 的第二天,我就跟旅店里認識的兩個 德國 人、一個 加拿大 人和一個 日本 人商量著去了。

維多利亞瀑布 如我想象的一般壯觀。那未睹其容先聞其聲的開場白,那疑是銀河落九天的驚艷,那鋪展開來的聲勢浩大的壯闊,以及那淋漓盡致傾瀉而下的瀑布雨和隨之形成的彩虹橋,一直鐫刻在我的腦海裡,至今歷歷在目。
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納米比亞首都溫得和克:

溫得和克看起來乾凈漂亮,甚至有幾分浪漫與詩情。百年教堂無論從哪個角度看過去都很美。教堂里有一架管風琴,這是我第一次在教堂里看到這件龐大的樂器。 納米比亞 議會的庭院里林木茂盛,綠草茵茵,從這裡望過去,百年教堂宛如童話里坐落在森林中央的城堡。藝術畫廊(Art Gallery)里每件作品都值得細細把玩半個小時以上,我從頭看到尾,又從尾看到頭,默默叫好,暗暗稱奇,不禁想起了畢加索的那句話——“惟 中國 和 非洲 存在真正的藝術”。
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辛巴紅人:

作為 非洲 唯一保持原始習俗的辛巴部落,因為全身塗抹一種“紅泥”面霜而被稱為辛巴紅人;到達辛巴部落的方式:在首都Windhoek的Single Quarters Bus Station每天早上有到Opuwo的車,車費大概是200 Namibian Dollar,到了Opuwo再聯繫當地導游,導游費用大概是200 Namibian Dollar,還要給部落酋長買大概200 Namibian Dollar的禮物,徵得酋長同意後,就可以隨便拍照了。

當然,如果你不想跑那麼遠去辛巴部落的村莊的話,也可以在Windhoek的Independence Avenue看到,因為有幾個辛巴紅人每天會在這條街上賣一些紀念品,當然,跟她們拍照是要錢的,而且價格不菲(100 Namibian Dollar);在 斯瓦科普蒙德 也可以看到賣旅游紀念品的辛巴紅人。
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蘇絲斯黎(Sossusvlei):

蘇絲斯黎是地球上最大最古老的沙丘,其中最大的一個高達325米,是世界上最高的沙丘,晚上的星空也很漂亮。可以在Windhoek報團去,大概是每人3000 Namibian Dollar,人數越多價格越便宜。雖然是三天兩晚的團,實際上第一天有一大半時間耗在路上,只能看個日落。最後一天早上八點就從沙漠返回。
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