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  • 【落基山脈自駕】從溫哥華到班夫、賈斯珀,那綿亘未竭的山海和溫柔細瑣的歲月。

【落基山脈自駕】從溫哥華到班夫、賈斯珀,那綿亘未竭的山海和溫柔細瑣的歲月。

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↑路易斯湖費爾蒙酒店 最後當然還是要去費爾蒙酒店裡面逛逛。
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↑路易斯湖費爾蒙酒店
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↑路易斯湖費爾蒙酒店 其實我倒是覺得費爾蒙酒店的內裝普普通通,沒有太驚艷的感覺。而且酒店內人實在是太多了,很嘈雜,傳說中景觀很好的那扇窗戶,此刻看上去就跟屎一樣…我們也就暖和暖和一下,隨便拍兩張就走了。
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↑路易斯湖費爾蒙酒店
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↑路易斯湖費爾蒙酒店 去到第一家住所入住!接待處是個超可愛的小木屋,溫馨!
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我跟易先森去到另一家!
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本來今天的行程里還有一個翡翠湖的,但是我們早上出門得太晚了,加上這破天氣,就想著還是算了吧。急忙忙地跑過去估計也看不到什麼。這趟旅途里不完美這三個字,我們現在已經習慣了,認命了…
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天黑之前天空竟然出現了一絲絲微妙的藍色,這些天也就看到了這一絲絲,實在是好慘…
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Day4 用所有運氣換一場絕美大雪半夜醒來總覺得窗外異常地亮,一拉窗帘,喲呵,好大的雪呀......也不知道幾點開始下的,直到早上6點多我們打算去夢蓮湖看(沒有日出的)日出的時候,雪仍然在下。
一看我們的車,悲劇了......
這時突然想到我們車後排座椅上放的一個類似與刷子之類的東西是乾什麼用的,我之前還以為是刷座椅上的灰,沒想到,尼瑪是用來掃雪的!刷子的另一頭是一個mini鏟子形狀的東西,尼瑪是用來鏟雪的!
易先森只好在凌晨六點的天寒地凍里,開始勞作。直到我們離開國家公園,這種勞作每隔一斷時間就需要再繼續一次......後來得知很多租來的車上並沒有配這個小工具,導致非常地不方便。如果在秋冬時間去國家公園自駕的朋友們,建議你們找租車公司索要。而這把mini雪掃和雪鏟,沒想到後面竟然也成了我們關鍵的救命工具。
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今天我們出發得更早,天基本還是黑的,上山的路只有我們這一輛車,車燈昏黃地照出前方和兩側的景象,呈現出一股神秘的幽藍色。地面上的路已經被雪完全覆蓋,兩旁除了筆直挺立的松樹還是松樹,一路往山上走,感覺自己走進了無邊的異世界。
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很快就到了夢蓮湖,我還來不及想象被大雪覆蓋的湖面和雪山會是什麼樣子,就這麼在漫天雪霧裡看了它一眼,就驚呼到,天吶!
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↑莫蘭湖 它與我在照片里見過的夢蓮湖完全不一樣,也與我想象中的樣子完全不一樣!
幾乎還沒有游客所至,它就這麼出現在我眼前。冰天雪地、萬籟俱寂。
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↑莫蘭湖 它就這麼與雪山為伴,與林木相擁。靜靜地淌在這座深山裡,千千萬萬年,經歷了無數四季更迭,看遍了世間冷暖,最終超然物外,自由自在。
這就是我所見到夢蓮湖的樣子,我愛死了它這個樣子。也是直到此刻,我才領悟到苦盡總有甘來的一天,陰雨也終有雪霽或初晴的一刻。這一趟,我是不是用所有運氣,換了這場大雪,換了此刻“ 千山 鳥飛絕,萬徑人蹤滅”的這一刻。
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↑莫蘭湖 我們剛到的時候還只有類似攝影旅行團之類的幾個 中國 人在左下角那個亂石堆的下方討論本來要站在亂石堆上拍才是經典構圖的但是現在下雪這裡的湖邊低位才是最佳機位balabala的,我們跑過去才發現,呵呵,由於雪霧太大,除了圖中的這座山峰,旁邊的幾座山峰根本毛都看不見,還拍什麼拍。
我就覺得我這個機位超級好,還根本沒人跟我搶。
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↑莫蘭湖 游客在我們之後漸漸多了起來,先趕緊一人來一張先!
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↑莫蘭湖 湖邊的倒影,帶著一種模糊、神秘的美,真是絕了!
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