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🇯🇵六回目:一個人的秋田、青森雪景溫泉之旅——小眾之地的小眾玩法 附詳細交通酒店攻略

青森縣自助遊攻略
↑睡魔之家
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↑睡魔之家
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↑睡魔之家 這些精美絕倫的睡魔紙燈均出自大師之手,平時就陳列於館內供游客參觀。每逢8月的睡魔祭,這些睡魔紙燈便 會安 置在花車上進行游行,熱鬧非凡,館內有一段睡魔祭視頻,隔著屏幕都能感受一二現場的歡快氛圍。如果你8月初前往青森,千萬別錯過。
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↑睡魔之家
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↑青森港灣大橋
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↑青森港灣大橋
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參觀完睡魔之家在青森港隨意溜達一圈,谷歌定位,發現此刻的自己和 北海道 只隔著津輕海峽,可以說是遙望了。 破五啦🥟一個人站在港口吹風,此時天空又飄起雪花,青森的夜晚好孤寂,有些想家了。。。 今天該破五啦!覓食去!

異國他鄉的初五,我也要吃餃子!青森市區主要的街道就那幾條,走走看看沒發現心儀的館子,最後隨便推開一家門。開吃~
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↑青森縣
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吃得飽飽,慢悠悠地晃蕩回酒店,雪越下越大,可能是吃飽了,也不感到孤寂想家了,一座小城,一場鵝毛大雪,再能執愛人之手一起便完美了。 🏮第六天&第七天半:八甲田觀雪怪今天的行程是前往八甲田地區,前五天的路線是一路向北,從第六天開始一路向南最後回到 東京 。
前往八甲田的交通🚌敲黑板!青森市區如何到達八甲田呢?答案是JR巴士,同樣由JR公司運營,so可以使用JR PASS。明白了嗎,這張PASS不僅可以乘坐 東北 地區的JR 新乾 線、鐵道,還可以搭乘JR巴士。
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青森JR巴士時刻表

提前在青森巴士官網查到了timetable,從青森站始發的首班車8點,如果只是到八甲田山,那麼乘車到第三站八甲田山纜車站下車即可。但是我要直接到酒店check in,畢竟不能拿著行李登雪山是不。我預定的八甲田Hotel需要坐到最後一站酸湯溫泉下車,之後酒店會派車來接。

JR巴士車站就在JR青森站旁邊,非常容易找到。我7點20就到了,車站有開著空調的等候室,可以坐著喝杯熱咖啡。不過建議大家還是提前20分鐘去外面排隊,因為我提前10分鐘出去的,發現隊伍排得好長,以致於第一趟車裝滿了,我又等了15分鐘才上了臨時調度過來的第二趟車,9點30到達了酸湯溫泉。
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前往八甲田的盤山公路 太佩服這位仁兄了 森林酒店之八甲田酒店🏨
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這是我在八甲田入住的酒店(通過攜程app預定),真是讓人又愛又恨,後續我會細講,先說一點小插曲。入住前我發郵件溝通交通問題,酒店員工讓我坐巴士到酸湯溫泉站,然後給他們打電話就會派車來接我。但是我覺得為何他們不能9點15提前來車站等我呢?!溝通郵件如下。
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總之,就是堅持我先到瞭然後call他們。。。我不死心呀,在前一晚又拜托青森市區入住的那家酒店前臺用日文幫我聯繫八甲田hotel,這次他們告知的詳細了一些,說酸湯溫泉有電話可用,不用擔心手機到了山區沒信號。好吧,我服了。事實上我到了酸湯溫泉才明白,所謂的電話就是酸湯溫泉旅館前臺的電話,簡單說明瞭來意,酸湯的前臺幫忙聯繫了酒店,大概15分鐘後一輛7座車來接我了。so如果看完後面的介紹,你打算入住這家酒店,請記住👇🏻兩種聯繫方式:☎017-7282000
📭 m_hakkodahotel@hakkodahotel.co.jp
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↑八甲田酒店
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↑八甲田酒店 現在正式介紹這家酒店,當初選擇這裡主要是因為它是全 日本 最大的木質結構度假酒店(沒有之一),四周被森林環繞,八甲田山滑雪場接送anytime。而內部裝潢,明治維新時期的風格濃郁,木質餐廳和酒吧十分精美華麗,皇室親王也曾下榻於此。

當天的入住率還是蠻高的,只有我一個 中國 人,可以說客人幾乎全是 日本 人,這個酒店我在Booking或者其他游記里也沒看到國人的點評,真是超級小眾了。

酒店內部
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↑八甲田酒店
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↑八甲田酒店
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↑八甲田酒店
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↑八甲田酒店
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↑八甲田酒店 我入住客房的木質陽臺
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↑八甲田酒店
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↑八甲田酒店 客房的木質陽臺面向森林,窗外大雪紛飛,朋友說這畫面讓她想起了《四重奏》的劇情。床頭配有一臺比較古董的音響控制櫃,當然房頂的音響喇叭並不古董,是Bose的,效果非常贊。舒緩的音樂奏起,就這樣安靜的欣賞森林雪景,是不是很美妙的體驗~
八甲田酒店 雪 木屋 法餐因為四周幾公里荒無人煙,所以晚餐只能在酒店餐廳解決。晚餐分為日式和法式,每一式都有三個檔位,最低一個檔位是11880日元(不含10%服務費),需要提前向酒店發郵件預定,因為食材都是根據預定准備的,基本全部取材於青森當地。之前在tripadvisor看過一些歐美游客的評價,對其法式晚餐的品質贊不絕口,於是果斷選擇最貴一檔的法式fine dining,不含酒水大概合人民幣一千出頭。
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↑八甲田酒店
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↑八甲田酒店 雖然之前已經看過別人拍的照片,但親眼所見仍舊被驚艷了一把!作為酒店唯一的 中國 人(這家酒店客人基本以 日本 人為主),即使提前詢問得知no dress code,我還是沒有穿得太休閑。
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