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兩個人的旅行——西班牙之科爾多瓦、塞維利亞、龍達、馬拉加、格拉納達

格拉納達自助遊攻略
典型的阿拉伯式的風格
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光復 運動之後,清真寺的一角改建的哥特式教堂。
這一切糅合的那麼恰到好處。它不僅僅是建築上的融合,同樣也是文化、宗教上的融合。向後人展示了 西班牙 風雨飄搖的那段歷史。清真寺走一圈還是很快的。清真寺的外牆上有著供奉聖母的壁龕。
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科爾多瓦 久負盛名的百花巷離這裡也很近。
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百花巷還是很美。不過到了南部,一直可以看到類似的街景。
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路過一戶人家時,拍的他們家庭院。
等到鮮花盛開的春季,這裡一定是花的海洋吧。整個古城都沉浸在花的世界里,四處瀰漫著花的香味。下一次一定要在百花齊放的季節再來一次。
看好百花巷,一路走到Maridame吃午飯,點了 安達盧西亞 地區有名的西紅柿冷湯和燉牛尾。他們家排名在TripAdvisor上還是挺靠前的,西紅柿冷湯我和奶鍋都不是特別喜歡,就是酸酸的西紅柿湯很粘稠,裡面撒上了切碎的白煮蛋,火腿,沒什麼特別好吃。燉牛尾,他們家也比較特別,把肉拆成一絲絲擺盤的,味道還可以。Sangria成了我們每頓的必點。不愧他們國酒,不管哪家都不會錯。
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由於是周一,沒有什麼可以參觀的景點,我們吃好飯,就沿著瓜達爾基維爾河走。看到了破舊的拉阿爾博拉菲亞磨坊。
隔著鐵門拍了一下王宮內部,其實看不出啥。 有點類似外花園。
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既然閉館,只能拍拍它四周的塔樓,城牆了。
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阿爾莫多瓦門(Puerta del Almodovar)是 科爾多瓦 保存的最為完整的一段城牆,順路的話可以打個卡。
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建於十四世紀的坦蒂里亞斯廣場是 科爾多瓦 市中心及商業中心,廣場四周有著各大銀行、餐廳和商店。
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在這裡就又可以找到英格列百貨了。突然想起和火腿搭配的蜜瓜,對奶鍋說要麼我們也去超市買份蜜瓜吃吧。自從這次嘗試,蜜瓜就成了我和奶鍋在板鴨國最愛的水果。好吃的不要不要的。喜歡吃水果的朋友千萬不要錯過,如果有冰箱,可以考慮買整個比較合算。
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帶著這份蜜瓜,我們踏上了去 塞維利亞 的旅程。從坦蒂里亞斯廣場走去汽車站不遠,穿過廣場西邊的一個公園就快到了,正常應該20分鐘左右。
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當我們到達汽車站時,發現人工寄存行李的地方大門緊閉,連窗口都關閉了。後來奶鍋去找來了工作人員。大家假如碰到類似情況,找到穿這制服的就可以了,他們會幫你打開門的。然後憑你寄存時填的單子就可以取了。
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大巴的票是提前在國內通過ALSA的APP買的,出發前自己打印出來,出示打印單子就可以直接上車。也可以到自動售票機上當場購買,或者人工售票窗口也可以。
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弗拉明戈的故鄉Sevilla(塞維利亞)塞維利亞 是一個你看上一眼就會愛上的城市。在這裡有《唐璜》《卡門》《 塞維利亞 的理髮師》《費加羅的婚禮》,有鬥牛,有弗拉明戈……它有著太多太多讓你愛上的理由。
乘坐ALSA城際大巴一個小時四十分鐘,就可以到達 塞維利亞 ,兩個人只要175人民幣,我覺得這個時長坐坐大巴還是可以的,大巴的票價很多時候只有火車的一半。假如路途太遠,時間太久,還是推薦火車。我們乘坐四點半的直達 塞維利亞 的大巴,在六點十分左右到達科 塞維利亞 兵器廣場汽車站。 塞維利亞 有兩個汽車站,聖塞 巴斯 蒂安 總站還有兵器廣場。我們的酒店離兵器廣場不遠,走一刻鐘也就到了。
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塞維利亞 訂的是特裡亞納門小宮殿酒店,兩晚只有660塊人民幣,環境不錯,地理位置也不錯。
我們放好行李,稍微休息了一下,就出發去弗拉明戈博物館看晚上8:45的弗拉明戈表演。我們出發的早,走到那被告知太早只能提前半小時入場,於是就在附近看看夜景。
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街道上彩燈閃爍,聖誕彩燈和代表著三個不同國王的皇冠,這個只有三王節時會有了。
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塞維利亞 有很多看弗拉明戈的地方,很多酒巴也有。本來我們也打算去酒巴的,但是考慮下來出於安全因素,還是選擇了去弗拉明戈博物館。票子是在我們從 上海 出發前在弗拉明戈博物館的官網提前買的。有兩種票,一種是普通的,估計就是和劇院差不多,一個大舞臺一排排座位(22€一個人,不提供酒水);一種是我們去看的VIP票(30€一個人),它是在酒窖里演出的,只有十幾個座位,票價還包括了一杯酒水,服務員跟我們推薦的是他們的特色,自釀的紅葡萄酒和白葡萄酒。我們喝下來,白葡萄酒比較好喝,紅的不太喜歡。看到很多女孩子都點了香檳。大家可以嘗嘗。其實本來我是抱著看熱鬧的心態去的,覺得 塞維利亞 既然是弗拉明戈的發源地,來了就得看看,僅此而已的想法。但是當吉他手,舞者,歌者開始表演時,確實被震撼到了。弗拉明戈不僅是歌、舞和吉他音樂的三合一藝術,也代表著一種慷慨、狂熱、豪放和不受拘束的生活方式,它強有力的爆發力,優美挑釁的舞姿,犀利的眼神……看上一眼你就會被它征服。吉普賽人總愛說:“弗拉明戈就在我們的血液里!”弗拉明戈就是那樣的桀驁不馴。看完以後,真的會久久不能平靜。強烈推薦大家去看一看。我們觀看的演出是不允許錄像拍照的,這裡只能奉上演出開始之前,我們拍的照片了……
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晚上看好表演就一路走回了酒店。晚上酒店里吃了自己買的牛肉、蝦涮鍋,做了拌面。後面一天,才是 塞維利亞 的重頭戲呢! 塞維利亞 皇宮, 塞維利亞 大教堂……
冬天的 西班牙 ,總是天亮的比較晚,所以幾乎每天都是天還沒全亮就起床了,搞得自己很勤勞似的
塞維利亞 ,我們沒有乘公共交通,覺得靠走都可以解決。我記得自己在 西班牙 的時候和奶鍋說,我好像把小半年的步數,用20天走完了。
塞維利亞 鬥牛場離我們住的地方很近,走走幾分鐘。鬥牛場有一萬兩千多個座位,裡面包含著鬥牛場,畫廳,以及鬥牛博物館。在每年的四月到九月有鬥牛比賽。每周一的下午三點到七點是免費參觀的。否則參觀就是8歐元一個人。我們路過的時候還沒有開門,也就沒有進去。但是總覺得沒有鬥牛比賽,只是看看場地的話,沒什麼太大意思。 塞維利亞 鬥牛場又名馬埃斯多蘭薩鬥牛場,這座始建於18世紀,歷經120年方纔完工,是 西班牙 最具代表性的鬥牛場之一。 塞維利亞 將這座鬥牛場視為城市自身文化的傳承。鬥牛場對面有一座名為《雪茄廠女工卡門》的雕塑,是根據小說《卡門》中的經典形象創作。梅里美在作品中描述,卡門就是在這裡被何塞殺害的。
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在鬥牛場的對面是黃 金塔 ,修建於1220年,黃 金塔 體現出濃濃的阿拉伯建築風格。這座建築之所以名為黃 金塔 ,有兩個原因,一是因為建築的四周塗有一層金粉,閃閃發光,好似黃金;還有一個是它控制從瓜達爾基維爾河到達 塞維利亞 的水路,為 西班牙 珍寶船隊定期從美洲帶回的貴金屬提供安全保護(一條大型鐵鏈從黃 金塔 底水中拉開,據說可以封鎖河道。對岸的另一個定位點已經拆除或消失,有可能毀於1755年 裡斯本 大地震。在1248年在收復失地運動中,該市用鐵鏈防禦 卡斯 蒂利亞艦隊。)因而得名黃 金塔 。隨著時間的流逝,建築錶面的金粉已經漸漸脫落。黃 金塔 一共有三層,最上面的一層圓形是於1760年的時候 新建 的。經曆數個世紀的發展,黃 金塔 已經多次被毀壞。最初修建黃 金塔 的初衷是監視進河港的船隻,後來漸漸的變成了監獄、倉庫、郵局。但是它記錄和展示了 塞維利亞 海軍,見證了 塞維利亞 輝煌的航海史。
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不知道我家奶鍋哪裡挖掘到了 白銀 塔,該塔建於13世紀,是穆瓦希德王朝在安達盧斯的一座軍用八角形塔樓,通過城牆與黃 金塔 相連。該塔長期遭忽視,長滿植物,被無家可歸者占據,於1992年修複。它沒有黃 金塔 那麼有名,但是離黃 金塔 不遠,大家可以去看一看。
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然後一路走到了聖特爾莫宮,它建於1682年最初作為航海家大學的神學院,以及海員遺孤的學校,現在是 安達盧西亞 自治區政府所在地。據說是可以參觀的,門票是免費的,但是要提前預約。我們當時沒有進去了。