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東京的故事、富士山的雪、伊豆的旅人——七天環游東京廣域地區

東京自助遊攻略
徒步到湖中的一所港橋,往回看,看到了富士山的全貌,那種震撼感無法用語言形容,富士山山脊是從很低的地方緩慢上升到頂,所以所以顯得整個山體非常巨大雄偉,不愧是 日本 的聖山。這一刻我更有一種錯覺想象著富士山噴發的樣子(不過,富士山火山自從1707年以來就沒有再噴發過)。
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與富士山的磅礴相比,是安靜的湖水和白雪覆蓋的堤岸,由於正在下雪和少有人來的原因,雪披地面如此完整和潔凈,而下雪的聲音更加襯托出這時候的靜謐感。
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湖邊還供奉著七座福神,按圖索驥的我並沒有找全。
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湖旁邊的池子里冒著熱氣,裡面游著數不清的錦鯉。令人嘆服的是這裡的每一處都好像是經過匠人雕琢的盆景,其實不奇怪,在 大阪 和 東京 郊區我也看到家家戶戶修繕的家庭院落,相當精巧細緻。
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介紹一個河口湖最美的經典,就是音樂森林美術館,除去動畫般歐式的建築,就是各種特色的表演了。這裡有世界上最大的自動演奏樂隊,玩偶從自動從房子里進進出出,演奏者動聽的音樂;然後還有沙畫和踢踏舞表演也給這裡增色不少。最後整點還有個玩偶的露天演出,音樂與噴泉相配合。
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池子裡面有一隻天鵝優雅的前行。
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到了湖的另一頭,遠眺富士山下已經開始起霧
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Day2 忍者八海-北冥有魚坐公交返回河口湖站,已經沒時間去新倉山 淺間公園 看富士山了,因此選擇交通更方便的忍者八海。公交過去一路上的田園雪景,下車過去後走過幾棟民房,悠然見到一幅通話版的景象,池水透明見底,色彩變換的鯉魚在仿佛深淵中遨游。
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坐公交車回河口湖的出現了一點兒問題,公交車坐反方向了,辛虧過了幾站有個 中國 大叔問我方向(他去 靜岡 ),我才發現坐反方向了。此時天色近晚,我查了一下google地圖回去車需要半個小時,已然已經趕不上最後一班河口湖出發回大月(轉 東京 )的公交車,但是我突然發現這附近有去富士急線上河口湖站下一小站的汽車,通過推算能夠在末班車到達前三分鐘趕上。然後我就開始在雪野小道上狂奔,終於坐上了這班公交,然後趕上了最後一版富士急(感謝google和 日本 交通,太tmd的準了,像我這種凡事講邏輯喜歡精確時間規劃的人在 日本 真是極度舒適),當然沒有趕上富士回游專列,只能做富士急到大月站,然後換jr東 日本 的中央線回去。
Day2 雨夜中的歌舞伎聽和千鳥之淵咳咳,從富士山回來也不能閑著,去新宿的歌舞伎町“開開葷”吧,到了新宿,富士山的雪已經變成了小雨。由於本人正直的性格,既沒有進去女僕咖啡(據說有會說英文和中文的女僕咖啡,太遺憾了),也沒有對 日本 色情產業做任何貢獻(上次去 大阪 因為遇上天皇生日也沒去),哈哈感覺去噹噹牛郎啥的能掙不少錢,畫面里的牛郎都太殺馬特了吧。到處都是老黑哥保安,搞得我都沒怕幾張。最後去排了一下一蘭拉麵,不過人太多了,就隨便找了一家拉麵,味道還是不錯的。
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從新宿出發來到酒店附近的千鳥之淵,千鳥之淵就是 日本 皇居(我最後一天去的皇居)的護城河,可能是因為裡面有著各色的水鳥而得名吧。雨越下越大,打在水面上,讓人更感覺到千鳥之淵的深邃,照片沒照出來,目測跟紫禁城的護城河的深度和寬度差不多,上面偶爾有幾種水鳥在漫游,能認出來的是天鵝和野鴨。在路上除了修路的工人和跑步愛好者,已經沒有什麼行人了(很有意思也很人性化的是 日本 修路的工人都會自帶一個廁所車,專門上廁所用的),讓人產生一種肅穆的感覺。
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這裡就是皇居的南門了(這裡的地鐵站叫桜田門),一輛黑色的suv從裡面出來,好像是GTA裡面的景象。往前走就是繁華的商貿區了,著名的 東京 站和銀座都在前面。
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Day3 伊豆的旅人川端康成的小說讓我對這個充滿了故事和風情的亞熱帶地區嚮往已久,早上做最早的一班“舞女”列車,直達伊豆半島的最南端——下田,路上的風浪已經看得我如痴如醉。