遠山的呼喚 - 神游在雪域高原西藏

前言
2019年07月24日,我向自己預約了這篇游記,當時我說:
朋友相邀,心動不已,猶豫忐忑,下定決心,準備進藏。

終於在8月1日啟程,我把一腔擔憂化為勇氣踏上了旅程。
八月份是 西藏 的雨季,出 拉薩 貢嘎 機場還未識得方向,一場大雨傾盆而下,幸得前腳剛坐進租來的車內,才未成落湯雞。也真是神奇,下飛機沒過多久,我已感受到了輕度高反,頭已微微地脹痛(我沒有做任何的行前準備)。
西藏自助遊攻略
↑西藏
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↑八廓街 當天晚上我們去了位於八廓街上倉央嘉措幽會情人的那間酒吧 - 瑪吉阿米品藏式菜,可惜的是我那時已經高反漸重,沒有初來乍到的興奮、也沒有食欲,只喝了鹹鹹的酥油茶(沒有想象中那樣難喝)。出得酒吧,仍可看到好多虔誠的人圍著大昭寺磕長頭,三步一跪,五步一磕,有信仰真好。 拉薩
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↑佈達拉宮
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↑佈達拉宮
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↑佈達拉宮
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↑佈達拉宮
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↑佈達拉宮 第二天跟團參觀佈達拉宮(個人無法購票,一定需要跟團),宮內藏香繚繞,昏暗無比,傳說中佈達拉宮內藏有少女人皮鼓,估計人皮鼓沒有,但人皮唐卡是存在的,夠詭異。
這座達|賴喇嘛的宮殿,氣派巍峨,內部設計則是精緻巧妙,雕像、建築模型、達|賴靈塔,全都金碧輝煌,鑲滿珠玉,價值 連城 。只是時至今日,佈達拉宮已經成了游客如織的地方,曾經女人不能進去的地方,都修了女廁所;曾經四品以上的官員才能進的廳堂,異族的平民隨便參觀。即使今日留在國內,也會讓出這座宮殿,另尋住處吧。仰望這座山頂上的宮殿,半人半神居住的地方,腦中想著是當時的建築設計師怎麼畫的圖紙,想的是當時的工人如何把石材白狼草堆砌上去,沒有腳手架的那時,可有人從高處跌落呢?
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↑拉薩
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↑拉薩
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↑拉薩 拉薩 市網紅藏餐廳,女主人在你等餐時會跟你講他們家的革命史,要命的是我聽的時候挺感動 ,臨走時獻了哈達行了額頭禮,有機會去的朋友可以去嘗試下這家藏餐,味道見仁見智。搜大眾點評第一家。
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↑大昭寺
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↑拉薩
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↑大昭寺
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↑大昭寺
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↑大昭寺
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↑大昭寺
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↑大昭寺 大昭寺相傳是藏王松贊干布為唐朝和親 文成 公主所建。
歲月過去了一千多年,日升月落,似乎很長,其實也不過瞬間,大昭寺內這位美麗的漢族公主塑像在松贊干布右邊,在終日香火繚繞中接受虔誠信佛人的長頭膜拜,而我可能只是為了看看那些精美雕像,我想沒有懷揣一顆虔誠之心,不必假裝雙手合十信佛,因為佛祖大概是不屑我這一顆豬油蒙的心。
林芝
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↑米拉山口
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↑米拉山口
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↑林芝 我清楚的記得那天天很藍,格桑花開得很驕傲,心情也很好,甚至路過 墨竹工卡 時進了一家藏民開的小餐館吃了一碗粉,但是到了5013米的米拉山口時,我不好了,頭漲難耐,強顏歡笑拍照留念後盾入小車,大口喘氣,如入昏天黑地之中,同車的人什麼時候上來的,什麼時候車開走的,全然不知,有點小昏的意思,一路下到3000多米時才算緩過來,到了有小 江南 之稱的 林芝 ,在吃了一鍋加了新鮮松茸的魯朗石鍋雞後,滿血複活蹦亂跳了。
南伊溝
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