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金秋十月,到南疆感受胡楊之美和來自帕米爾高原的熱情

南疆自助遊攻略
在大叔家吃完氂牛肉版的手抓飯,我們就開始返回 喀什 的漫長旅程。中途經過 卡拉 庫里湖時,發現慕士塔格峰居然露出了她的全貌,佈滿冰雪的山峰在太陽的照射下熠熠生光。如果說前兩天的慕士塔格有如一位嬌俏的少女,今天的慕士塔格就是一位霸氣御姐,將自己的美麗盡情展現在大家面前,我仿佛聽見她在對我說“來啊,我就在這裡等你呢”,勾的我們一群原本沒打算下車的人連蹦帶跳的奔到湖邊,享受著慕士塔格峰送給我們的這一份禮物。
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漫長的七個多小時車程,我們返回了 喀什 ,我把行李放好後就迫不及待的前往 喀什 老城,原稱 疏勒 ,至今已有2000多年的歷史,居住著 喀什 12萬多的居民,房屋建築大多為土木、磚木結構,其中不乏已有上百年曆史的房屋,是 中國 唯一的以伊斯蘭文化為特色的迷宮式城市街區。胡賽尼的大作《追風箏的人》,講述的是兩個 阿富汗 男孩子的故事,它的電影版里兩個孩子少年時代的故事就是在 喀什 老城裡拍攝的。這是否從另一個方面說明瞭這座老城和 中東 地區的建築特色如出一轍呢,正好老城裡的小孩子特別多,歡快地、無憂無慮的在老城的各個巷子里追逐打鬧。老城是免費的景點,但是卻有八九個門可以通過安檢出入,裡面的門市其實並沒有什麼逛得,很多販賣的東西都充滿了義務小商品市場的感覺,但是它獨特的建築風格卻很值得慢慢欣賞品味。老城裡的小巷子縱橫交錯、迂迴曲折,初到的游客非常容易迷路。在老城區里如果迷路,就看腳下的磚,它就是行路的方向標,可以帶領你走出老城。其中只要沿著6角的磚走,便可走出老城;而另外一種4角的磚向前走是死衚衕。
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因為時間的原因,我只在老城裡逛了不到一個小時,隨機匆匆出城前往金府美食和小伙伴共享最後一頓在 新疆 的聚餐。為了彌補想吃烤全羊卻一直沒能吃上的小伙伴,我們點了烤羊腿、還有羊肉串、烤鴿子(沒有 庫車 二老闆家的好吃),正好今天又是另外一位小伙伴蔡蔡的生日,大家舉著羊肉串給她慶祝了一個別樣的生日。
【第十天】就是回家了喀什 是一個邊疆小城,但交通擁堵程度很多時候不下於 大城 市,為了避開早上的高峰時期,我遺憾的再次錯過酒店的早餐,天還未亮就出門打車前往機場。 喀什 機場很小很小,小到安檢進去後連一家賣吃的店都沒有,最後只能在商店買了一桶久違的康師傅,搭著老乾媽家的鹹菜解決了早餐。
兩個小時後,我就到了 烏魯木齊 機場,轉機的4個小時時間,我就沒有準備出去逛盪了,把機場的T2和T3航站樓逛了個遍,最後在德克士點了杯咖啡,準備在這裡坐著看看書打發時間。不過幸運的遇到了兩個比我晚降落的小伙伴,我們就在德克士閑聊,聊天的時間過得很快,不久就到了我登機的時間。告別小伙伴,背上書包踏上了回家的飛機。
意外之喜,親愛的明姐主動提出來機場接我,回家第一頓,幾個人果斷奔向串串店,大半夜的吃了一頓鮮香的串串,滿足地回家睡覺去了。
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南疆 的十天旅程結束,感慨最多的是,現在的 新疆 治安已經和前幾年完全不一樣了,安全感大幅度提升。而且 南疆 的百姓整體還是很淳樸的,我們一路上遇到了很多善良、可愛、正直、 大方 的人們,給我這一段旅程增添了一份乃至多份美麗。