蘇州的生活美學|品味島居生活和人間煙火味道

蘇州自助遊攻略
↑三山島景區
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↑三山島景區
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↑三山島景區 早餐過後,休息片刻,我們到頂層的茶室喝茶
外出有自帶茶葉的習慣,是因為每次選擇的住處基本都有茶室
(元旦去 武夷山 買的岩茶,真的很好喝!)
推開茶室外面的玻璃窗,可以俯瞰太湖風景,又是一個碧空無雲的好天氣~
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↑三山島景區
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↑三山島景區 退房的時間依舊是標準的12點,因為要環島騎行,所以提前要收拾好行李
把行李寄存在前臺,租上一輛雙人自行車,開始真正的環島騎行
(租車的價格極其美麗,20/輛,環島一周不限時)
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↑三山島景區 沒有既定的行程安排
沒有任何景點需要打卡
就是簡單的環島騎行,看到哪裡的風景好就停下來去看看
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↑三山島景區 正是因為未被過度開發,島上的一切都是原生態的樣子
景色是實打實的自然,未被修飾和設計
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↑三山島景區 靠近長圻碼頭的地方,有一片森系十足的小森林
拍照效果很好
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↑三山島景區
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↑三山島景區 島上居然還有一個寺廟
門口一尊很大的觀音佛
按照老規矩,遇到寺廟道觀,我們都是要進去請香跪拜的
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↑三山島景區 三山島上遍地都是枇杷樹
因為是濕地公園的關係,島上鳥類品種繁多
為了防止小鳥偷吃琵琶果子,幾乎所有的樹上都罩上了網子
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↑三山島景區
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↑三山島景區
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↑三山島景區 就這樣一天大半的時間都在外面騎行和散步
看著湖面上的渡輪,把人一艘艘的帶上來,晚上又一搜搜帶回去
民宿的老闆說,很少有游客像我們這樣,會選擇在島上住兩個晚上
基本都是匆匆來,匆匆走
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↑三山島景區 像我們這樣,島 南和 島北分開住一天,也是蠻有意思的
很多有樂趣的事情,都需要安安靜靜,細細探索
在旅行上花點兒時間,一定會有收穫
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↑三山島景區
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↑三山島景區
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↑三山島景區 這次出行特別的帶了無人機出來
第一次旅行帶這個設備
可以高空拍攝整個島嶼
也可以拍兩個人的合影
長碩這種設備迷很喜歡擺弄無人機
而我卻不感冒,嫌它麻煩
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↑三山島景區
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↑三山島景區 實打實的用足跡丈量了一圈又一圈
簡單的小島生活回歸最返璞的作息
帶著相機騎行散步和發獃
挖掘自然里值得記錄的畫面
用無人機俯拍小島 超美
這就是我們的三日小島生活
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↑三山島景區 第三天,在大批游客準備登島的時候,我們已經離開了三山島
再一次出現在長圻碼頭時,碼頭已經聚滿了游客
依舊是藍天白雲的好天氣
一輛出租車帶我們前往下一個目的地
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↑三山島景區 本色美術館,國內最美的市集
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↑本色美術館
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↑本色美術館 的確就像之前預期的那樣
五一剛過了一天,鋪天蓋地的新聞就接踵而來
蘇州 的兩大熱門景點:寒山寺和拙政園,各種擁堵和排隊的照片
暗示著大家五一齣行有多狼狽和不堪
就連手機前的我都心裡一緊
出發的時間一再提前
但是當我們往市區走的時候
卻發現並沒有新聞說的那樣擁堵
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↑本色美術館 進市區的第一站: 蘇州 本色美術館
知道這個地方是因為【本色市集】
一個國內最美的市集
品茶、插畫、文創、器具、布藝
所有感興趣的內容都在這裡
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↑本色美術館
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↑本色美術館 我一直相信心裡是需要不停慰藉的
而生活美學就是慰藉自己的良藥
讓我不斷發現世界上還有那麼美好的事情
有太多可以被追求被喜歡的事物
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↑本色美術館 北京 周邊的市集去了很多
但是專註文藝的真的非常少見
本色市集是我非常嚮往的地方
很不幸運,或許為了避免人潮沖淡了這裡的藝術氣息
我們在 蘇州 期間,市集並沒有開
但我相信在未來的某一期
我一定會到現場感受一次最美市集
圍爐夜話 慢品姑蘇煙火氣
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↑本色美術館 到達本色美術館大約上午十點半
有三三兩兩的游客在裡面閑逛
美術館需要提前預約,在公眾號上預約即可
(現場預約也可以,門口有很多游客在預約)
掃碼進入後,我們把行李寄存在門口的行李櫃中
這個設計點贊哦
因為本色美術館的位置距離市區較遠
從三山島就直接來了美術館
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↑本色美術館 整個美術館都偏日式風格
特別是門口的一排楓葉樹最有味道
陽光照射在樹葉上,好看極了
今年的春天 北京 相當吝嗇,一個好天氣都沒有
霧霾、沙塵、大風輪番上陣
節假日這幾天, 蘇州 倒是每天都有好天氣

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