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  • “除非你說的讓我超心動 否則我才不要去斯裡蘭卡” ——費心描述一百次 才徵得旅伴的蘭卡之行

“除非你說的讓我超心動 否則我才不要去斯裡蘭卡” ——費心描述一百次 才徵得旅伴的蘭卡之行

斯裡蘭卡自助遊攻略
↑錫吉里耶
除去山間平緩的臺階,攀上外露的陡峭鐵制迴旋臺階的我,低頭的一瞬間就開始產生眩暈感,腳底發軟。不斷深呼吸再深呼吸,鼓足勇氣繼續往上爬。還好,小伙伴雖然一路有心事基本不怎麼和我講話,但是居然能看出來我發白的臉色(真是感動了),手搭在“異常可靠的旅伴”肩上,我也完成了 獅子 岩的上下行,為小伙伴點贊!抱起來轉圈圈!
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到達頂點時刻,高處吹來的涼風散去了一路上的炎熱。俯瞰四周,才能理解75%綠化率的國家到底是什麼樣的一種狀態。放眼望去全是鬱郁蔥蔥的一片,真的讓人內心寧靜,連小伙伴都懶得打趣了。
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作為著名景點,能夠如此靜謐沒有喧囂,安靜感受歷史帶來的年代感,就是一趟足夠讓我滿足的旅行了。也可能就是因為這裡的旅游業才剛剛起步,大量游客尚未涌入到這裡來,寧靜未能被打破。
山端康提,一捧睡蓮執念康提 在山上,乘車不斷盤旋在路上,看到濕漉漉的樹林草木豐盛的生長,鬱郁蔥蔥了很久之後一座城市就出現了。
作為文化古都,這裡顯然非常具有年代感。
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↑康提 (手機拍攝)
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↑康提 左手 康提 湖,右手佛牙寺,這裡還有麥當勞(手機拍攝)
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↑康提 在佛牙寺,我拍到了讓我佇立很久的一個場景:
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我所感受到的情感,不需要具體的表達出來,因為每次看都會持續衝擊到內心
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↑康提 (手機拍攝)
非常可愛的小朋友,在爸爸的帶領下來參拜。只有本地人會認真獻上蓮花,匆匆過客多半隻是觀看
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↑康提 佛牙寺占地非常大,位於 康提 湖的北面,除了主殿,還有眾多其他寺廟和博物館建築群。(手機拍攝)
佛牙寺不可以穿鞋入內,寄存鞋子需要盧布,出來後會有沖腳的地方,非常的人性化設計。我發現在蘭卡的所有酒店,盥洗室低處都會有一個沖腳的蓮蓬頭,看來“赤腳或是穿拖鞋”是非常普遍的事情。
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↑康提 (手機拍攝)
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↑康提 (手機拍攝)
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↑康提
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↑康提 從佛牙寺出來溜達的時候走進了小巷,發現了這些美麗的睡蓮,滿滿一捧只需要200盧布。我買過很多次紫色睡蓮,每次都養不到開的這麼好看的樣子。於是,我硬是把人家用來獻佛用的蓮花一路捧回了酒店,認真觀賞了很久,選了個好看的壓成乾花帶回去。(回家忘記了家裡是地暖,兩天完全給我烤幹了……)
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↑康提 (手機拍攝)
偷拍沒有表情和我沒有交流的好基友,雖然她沒有表情,但她還是我的好朋友。對吧?

佛牙寺位於 康提 湖畔,往遠處看看, 康提 湖真的是美得安安靜靜。
康提 的美,是慢慢的一點點的滲透出來的驚喜。聽說很多年輕人談戀愛都會來湖邊散步,大概就像是西湖一樣的存在吧!
一個小遺憾:據說每年的佛牙節都會非常的熱鬧,但是這次看不到了
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↑康提 康提 在山上,坐車就是一直 盤山 而上,暈車的話記得叫司機不要開的太快。

十點多出來找找街上的小吃,酒店附近很多店面都關了,黑漆漆的趕緊回去了。在路上看的圓球狀小薄餅看來是吃不上了
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↑康提 馬上聖誕節了,第一次在熱帶國家碰上聖誕節,沒有雪的感覺有點不太習慣。可能是被 英國 殖民過受到影響,這裡也會處處佈置上裝飾。

在 康提 住的酒店對面是一所學校,校服是白色的,很好看。
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↑康提