午夜陽光—2019年7月冰島環島自駕(南部海岸線2)

冰島自助遊攻略
冰川的冰蓋被雲霧籠罩著
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藍色的巨大冰舌傾瀉而下,天氣不佳是硬傷啊。
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航拍完我們重回1號公路,直奔136公裡外,今天晚上住宿的小鎮 霍芬 (或者叫赫本)。
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這136公里路實際上超級美,我們接連兩天在這段路上來回跑了兩趟都趕上陰天下雨,全然不知周圍美景如畫。
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天氣不同也各有各美,陰雨天呢,雖然看不到路邊的冰川美景,但是一路雲霧繚繞也很美。而且,這種陰沉沉的陰郁天氣非常有 冰島 範兒,有一種行走在世界盡頭的悲涼感。
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龍蝦小鎮höfn(霍芬/赫本)
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我們抵達南部海岸著名小鎮 霍芬 時,已經差不多晚上9點了。 冰島 的夏天雖然不會天黑,但餐廳什麼的一般也就營業到9、10點鐘,所以我們抵達後第一件事就是直接到當地最著名的小龍蝦館吃晚飯。
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這個就是 霍芬 最著名的龍蝦館了。 霍芬 準確來說是 冰島 南部與東部的交界處,如果做 冰島 南海 岸旅游,這裡往往是最後一站,如果做逆時針環島游,這裡是進入東部峽灣前必停留休整的一站,而我們在這裡會多逗留一天。Höfn在 冰島 語里是“港口”的意思,是一個三面環海的漁港,這裡 挪威 龍蝦的數量和新鮮度都是 冰島 最棒的,小鎮有好幾家與龍蝦有關的餐館,因此得名“龍蝦小鎮”。
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晚上九點多,小餐廳依舊爆滿,我們排了半個多小時才等到位。
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上菜,這個就是著名的龍蝦餐了。這種小龍蝦叫 挪威 龍蝦,也叫海鰲蝦,個頭不大。據說這種蝦跟 挪威 人的性格有點像,有點陰郁冷漠 (這不是我說的,是我在一個 香港 海產網站上看到的),搬磚一段“牠過著內向隱蔽的生活,在遠離海面的黑暗海底挖洞,並在裡面終其一生。牠獨自藏在不見天日的洞穴深處,一動不動,直到夜幕降臨,才偶爾鑽出來覓食,或者難得地求偶。當牠真的離家覓食時,會吞掉遇到的一切食物:貝類、軟體動物、蠕蟲、其他甲殼動物或屍體。”味 道真 的鮮美,二寶吐槽點在“這麼小個蝦,還要用刀叉吃,不過癮,應該像我們的小龍蝦一樣,來一大盆,戴手套抓著吃” ,就這一點已經價格不菲了,你媽我供不起一盆抓著吃
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媽媽預定的公寓位置非常好,就在龍蝦館對面,這裡應該是小鎮最繁華地段了。兩房一廳的公寓非常寬敞整潔。
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設備齊全的廚房。
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預定時特意確認了有帶烘乾的洗衣機哦,要趁住在這裡兩晚趕緊把衣服洗一下。
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從卧室的窗戶看出去,黃白牆綠頂的房子就是我們吃龍蝦的龍蝦館了。
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樓下藍頂小木屋是一個龍蝦 漢堡 店, 漢堡 也很好吃的。 瓦特納冰川徒步DAY6,7月4日。今天我們會再返回瓦 特納 冰川,媽媽在淘寶上預定了兩個項目,瓦 特納 冰川徒步和冰河湖的充氣船。
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先開136公里回到昨天到過的瓦 特納 冰川游客中心,這裡有一個Glacier guides ,一排小房子全是冰川徒步的店,我們預定的是這家的。
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先要領裝備。我們的普通登山鞋被告知不合格,全部都換了他們的高幫厚底的登山鞋,雖然很沉,但事實證明走向冰舌的路真的很容易崴腳,換鞋是對的。
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準備出發啦。
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大巴開了10分鐘左右,我們今天要徒步的冰舌就是這條了。我們參加冰川徒步時也有看到老外自己單槍匹馬地拎著冰爪來徒步的,反正在這裡也沒人看門收門票,如果是愛好者隨便上,不會有人攔著你。但是,對於沒有經驗只是體驗一下的游客,還是要跟冰川徒步的團會比較安全。
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